PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

平民神器还是洋垃圾?近期火热的Xeon L5639深入测试

zzss 发表于 2014-8-30 20:31 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-30 20:02
我改成这样子,还是不能通过测试

不是说UNCORE 频率不能超过2133的么?

没有uncore不能超过2133的说法
jikke 发表于 2014-8-30 21:12 | 只看该作者
zzss 发表于 2014-8-30 20:31
没有uncore不能超过2133的说法

看超频教程确实都是超的,说是最好是内存频率的2倍左右。
Mufasa 发表于 2014-8-30 22:58 | 只看该作者
6核心不需要关心Uncore频率是内存2倍这个问题。

如果是4核心,内存DDR3 1066,Uncore必须高于2133,比如设置成2400
royalk  楼主| 发表于 2014-8-30 23:44 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-30 21:12
看超频教程确实都是超的,说是最好是内存频率的2倍左右。

westmere无此限制
jikke 发表于 2014-8-31 13:32 | 只看该作者
那么如果L5520和X5650无论UNCORE怎么设置,在win7评分测试到评估CPU性能的时候都重启,然后在鲁大师测试CPU性能时候也重启,是不是意味着这是主板有问题了?
jikke 发表于 2014-8-31 13:34 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-30 17:14
内存电压 1.55V吧,1366的内存耐压很高的。

我的DX58OG坏了,返修回来DX58SO2,

R大,INTEL换主板快吗?
我的主板编号是
BTOG12003W1
AA G10926-205

怎么每次在INTEL上查询都说找不到我的物料?
Mufasa 发表于 2014-8-31 14:08 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-31 13:34
R大,INTEL换主板快吗?
我的主板编号是
BTOG12003W1

打Intel 800电话问吧,要用座机。

准备一个电子邮箱地址用来接收邮件。

我花了大概一星期的时间换到了主板。
jikke 发表于 2014-8-31 23:28 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-31 14:08
打Intel 800电话问吧,要用座机。

准备一个电子邮箱地址用来接收邮件。

一个星期也不错啊,是全新的吗?
Mufasa 发表于 2014-8-31 23:28 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-8-31 23:28
一个星期也不错啊,是全新的吗?

返回来是旧的。。。。
jikke 发表于 2014-9-1 01:13 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-8-31 23:28
返回来是旧的。。。。

唉,失望

不过你返回来的应该比DX58OG的要高档吧?图片资料都找不到。
Mufasa 发表于 2014-9-1 08:45 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-1 01:13
唉,失望

不过你返回来的应该比DX58OG的要高档吧?图片资料都找不到。

返回来的是DX58SO2,就是DX58OG一样的版型,元件焊齐没有空焊的版本。

1366的麻烦就是主板,所以现在CPU的价格掉得很低,买的人也不多。

山寨主板不能超频也没有睿频,性能出不来。
之前的老主板又经常出问题,也是麻烦。
jikke 发表于 2014-9-1 10:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-1 08:45
返回来的是DX58SO2,就是DX58OG一样的版型,元件焊齐没有空焊的版本。

1366的麻烦就是主板,所以现在CPU ...

我那主板从intel上查是保修到2015年5月22日,那返修回来的主板保修到什么时候?其实我也不超频,能稳定用就可以。哪怕什么网卡坏了,声卡坏了,内存不能全部插什么的都没关系。
唉,这要求不过分吧
Mufasa 发表于 2014-9-1 10:51 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-1 10:46
我那主板从intel上查是保修到2015年5月22日,那返修回来的主板保修到什么时候?其实我也不超频,能稳定用 ...

应该也只到5月22日吧。。。。我没仔细看。

我那块主板是不能正确保存BIOS设置,进系统经常蓝屏。。。。然后就返修了。
幸亏当时买的Intel,要是华硕那种,估计都没保了。
jikke 发表于 2014-9-1 14:45 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-9-1 10:51
应该也只到5月22日吧。。。。我没仔细看。

我那块主板是不能正确保存BIOS设置,进系统经常蓝屏。。。。 ...

呃,难道是同一批次的?
最好轮到换我的时候么有旧的只有新的了,嘎嘎。 EMAIL发我了,仓库居然是在上海嘉定,还用联邦快递来取件,真是高大尚啊。
650买的主板有这服务貌似还不错,哪怕超频差也没关系。
zzss 发表于 2014-9-1 16:03 | 只看该作者
jikke 发表于 2014-9-1 10:46
我那主板从intel上查是保修到2015年5月22日,那返修回来的主板保修到什么时候?其实我也不超频,能稳定用 ...

CPU的保修是重新算,主板不知道
wanghuang95 发表于 2014-9-2 10:40 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-8-30 08:53
uncore不稳

但是我的情况是超频到166外频UNCORE@3300内存@1666跑P95 BLEND和SMALL FFT全部通过1小时以上无错误,但是MEMTEST到8%附近一定报错,大约4~8个。就算BIOS恢复全默认MEMTEST都是这么报错,我都不知道是哪里的问题。
royalk  楼主| 发表于 2014-9-2 10:42 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-2 10:40
但是我的情况是超频到166外频UNCORE@3300内存@1666跑P95 BLEND和SMALL FFT全部通过1小时以上无错误,但是 ...

BIOS全默认memtest还报错的话你得检查内存本身质量问题了
wanghuang95 发表于 2014-9-2 10:45 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-2 10:42
BIOS全默认memtest还报错的话你得检查内存本身质量问题了

我是混插的各种内存
DIMM1: V-Color TD8G16C13-RD
DIMM2: Samsung M379B5273DH0-YK0
DIMM3: G Skill RipjawsX F3-12800CL10-8GBXL
DIMM4: Samsung M379B5273DH0-YK0
DIMM5: Micron 16JTF51264AZ-1G6M1
DIMM6: Nanya M2F4G64CB8HG4N-DI
这六根内存以前也是随便混插的。。。都没有任何报错
royalk  楼主| 发表于 2014-9-2 10:48 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2014-9-2 10:45
我是混插的各种内存
DIMM1: V-Color TD8G16C13-RD
DIMM2: Samsung M379B5273DH0-YK0

以前不报错不代表现在也没问题,X58 P55用时间长了掉内存的问题太多了,你这个只是报错已经算好了
wanghuang95 发表于 2014-9-2 11:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-2 10:48
以前不报错不代表现在也没问题,X58 P55用时间长了掉内存的问题太多了,你这个只是报错已经算好了
...

主板时间长了老化了?那我还是默认用用吧