PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Sony CR322H升级CPU小记

kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 13:38 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-8-8 11:20
刚刚把v3805au拆干净,ide光驱装JM20330转了个sata1,上了7mm蓝盘500g,原sata1接口上g2 80g,虽然是pciide ...

BIOS虽然说是大都有IDE兼容模式(Compatibility),不过也不应该禁用AHCI模式啊。。。
你也可以试试咱们Deepin的Linux啊,也不错,我用这个玩卡丁车老有意思了。
cio 发表于 2013-8-8 13:11 | 只看该作者
靠居然连张测试图都没有说明下升级性能有百分几
炸死企鹅 发表于 2013-8-8 12:16 | 只看该作者
说到笔记本,我要强烈BS一下DELL,08年的万元级商务笔记本Latitude E4300,散热片与CPU接触良好的情况下,GPU与散热片的距离至少有2个毫米。夏天待机就上50度,居然也撑了近3年了。
hellon 发表于 2013-8-8 12:02 | 只看该作者
B970感觉那个~~
I3的好便宜啊s
donnyng 发表于 2013-8-8 11:20 | 只看该作者

刚刚把v3805au拆干净,ide光驱装JM20330转了个sata1,上了7mm蓝盘500g,原sata1接口上g2 80g,虽然是pciide模拟,bios屏蔽了ahci的模式,也忍了。不过记得之前在ubuntu下,默认achi模式,很奇怪。难道还认操作系统?原配操作系统是红帽子。

顺便就入了hp/compaq v3000系列的散热,robin代工的,换下原配跳楼康的,都5,6年了。两个上面都打有1,2,3,4,5上螺丝顺序,还是挺合理的。

再入了1mm的铜片,去掉原来的导热厚垫,填补散热底座和nv芯片封装之间0.5mm的空隙,直接接触,上猫家的硅脂。

所有螺丝都上好无误,最后发现测温有bug,集成显卡无负载70度,cpu和北桥空闲状态还是60-65度。负载时候温度变化不大。。。坑爹。。。

新装的win7,更新选项有nv驱动,更新完默认又有切屏幕bug。我还以为是屏幕线没有装好,老闪屏,但是装拆了一遍,没什么异样。又发现伴随资源管理器重置,鼠标指针回到屏幕中央,和cpu负载100%。。。跑到驱动设置单一屏幕就好了。。。真坑爹。。。屏幕没用一段日子,有几个暗点跑出来了。。。算了。。。

expresscard54上了nec的usb3,发现速度和向下兼容usb2接口的速度相差不大。。

网卡接口的触点都松了,想调整弹起的高度,还松脱了。。。博通的无线网卡54Mbps还有1MB/s的下载速度,那就将就用了,反正全本子下载大概30-40瓦,晚上挂机下载好了。

过段日子再装上ubuntu,看看ahci模式的问题。。。ubt软件和驱动都不大方便。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 11:10 | 只看该作者
lilunxm12 发表于 2013-8-8 11:01
T6400-P8700主频升了0.53g,L2大了1M,TDP还降了10W,比T2390-T7300提升应该更大,但真心没啥感觉...

...

是不是应该这么理解:T2390属于不太够用,而T7300就够用;而T6400和P8700都够用,所以感觉不明显。

你升级提升虽然大,但是基础水平已经够高了。而T2390基础水平太低。
lilunxm12 发表于 2013-8-8 11:01 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 07:53
四年半,你还要怎样。。。

我也是T6670升级到P8600,主频升了一点,二缓加大1M,一点也没有升级的赶脚。 ...

T6400-P8700主频升了0.53g,L2大了1M,TDP还降了10W,比T2390-T7300提升应该更大,但真心没啥感觉...

ryoma1836 发表于 2013-8-8 10:00 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 09:59
我倒是遇到过一个小白,她的笔记本更有意思,每次开机需要半小时,而且开机之后每次打开软件需要半小时。 ...

好的,多谢,也是个女生的电脑。。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 09:59 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-8-8 09:47
噢,好的,我再看看那人的机器有啥问题。。一个华硕的本

我倒是遇到过一个小白,她的笔记本更有意思,每次开机需要半小时,而且开机之后每次打开软件需要半小时。。。就是这么个节奏

我开机进系统之后,发现D盘直接是崩溃了,里面既没有内容,还没有格式化,估计是误操作把D盘给删除了,盘符还在。将D盘格式化之后就好了。

不过这种小白大都是在女生身上,呵呵,你看看你朋友机器,主要从BIOS和硬盘排查,应该能解决。
ryoma1836 发表于 2013-8-8 09:47 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 09:33
那还真挺奇怪的。一般说来,没有说CPU性能影响开机时间的啊。不过我碰到过一个HP的本,开机的时候一顿自 ...

噢,好的,我再看看那人的机器有啥问题。。一个华硕的本
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 09:33 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-8-8 09:30
用的是MSDN纯净版了。。软件没装什么呢,就QQ,音乐播放,视频播放,没了,从来不开机启动,所以我一直不 ...

那还真挺奇怪的。一般说来,没有说CPU性能影响开机时间的啊。不过我碰到过一个HP的本,开机的时候一顿自检,你可以进BIOS看看是不是有这些问题。还有就是看看硬盘分区,检查下硬盘状态。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 09:31 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-8-8 09:15
现在的超级本,貌似都是BGA,钉死了

两天前去苏宁看超极本了,还行,这CPU性能一般看看电影都够用了,关键要漂亮+便宜才好,呵呵。

ryoma1836 发表于 2013-8-8 09:30 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 08:04
我觉得会有明显提升吧,开机巨慢肯定不是CPU的问题。没准是系统的问题?看谁使用吧,一大堆开机运行的软 ...

用的是MSDN纯净版了。。软件没装什么呢,就QQ,音乐播放,视频播放,没了,从来不开机启动,所以我一直不明白为什么那么慢。。
overthink 发表于 2013-8-8 09:15 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 08:55
嗯,那BGA封装几乎就是钉死了啊,不太好玩。

现在的超级本,貌似都是BGA,钉死了
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 08:55 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-8-8 08:50
BGA封装是指CPU焊在主板上的,一般人没法更换,更换的话需要BGA设备

http://baike.baidu.com/vi ...

嗯,那BGA封装几乎就是钉死了啊,不太好玩。
overthink 发表于 2013-8-8 08:50 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2013-8-8 08:10
BGA封装指的是现在的触点式CPU么?就跟现在的酷睿都是触点式,而AMD的都是针脚式?不太懂这个术语。

O大 ...

BGA封装是指CPU焊在主板上的,一般人没法更换,更换的话需要BGA设备

http://baike.baidu.com/view/325519.htm

触点式的应该是LGA

LGA全称是Land Grid Array,直译过来就是栅格阵列封装,与英特尔处理器之前的封装技术Socket 478相对应,它也被称为Socket T。说它是“跨越性的技术革命”,主要在于它用金属触点式封装取代了以往的针状插脚。而LGA775,顾名思义,就是有775个触点。 因为从针脚变成了触点,所以采用LGA775接口的处理器在安装方式上也与现在的产品不同,它并不能利用针脚固定接触,而是需要一个安装扣架固定,让CPU可以正确地压在Socket露出来的具有弹性的触须上,其原理就像BGA封装一样,只不过BGA是用锡焊死,而LGA则是可以随时解开扣架更换芯片。 Socket就是接口的意思。不是AMD独有的;比如Intel的Socket478处理器。

kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 08:10 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-8-8 06:40
买本时要注意下,如果以后想换U,就不要买BGA封装的CPU

BGA封装指的是现在的触点式CPU么?就跟现在的酷睿都是触点式,而AMD的都是针脚式?不太懂这个术语。

O大给扼要科普下。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 08:05 | 只看该作者
pbo1 发表于 2013-8-8 03:43
我升的T9300…

我是听说看BIOS,有的BIOS升级完可以支持到45NM的CPU,很多根本不支持。这就要看品牌机的后续服务做的好不好了。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 08:04 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-8-8 00:58
B970硬盘换SSD提升会很明显么?我这朋友有台华硕,也是B970,4G,但是开机巨慢,用着巨卡,不知为何? ...

我觉得会有明显提升吧,开机巨慢肯定不是CPU的问题。没准是系统的问题?看谁使用吧,一大堆开机运行的软件也会很影响体验啊。我都把阿里旺旺啊,QQ等等禁止开机自启动。
kobe327292007  楼主| 发表于 2013-8-8 08:02 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-8-8 00:42
SONY的外观真不错

嗯,CR322H在触摸板下方还有呼吸灯呢,很好看的。