PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个关于睿频的问题

lion0124 发表于 2013-8-6 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2320|回复数:7
问个关于超频的问题,3770k和4770k这样不锁倍频的u,超频后睿频功能是不是就失效了?CPU永远运行在一个固定的频率下?
luciferdd 发表于 2013-8-6 19:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不是,主板里面可以选择多少个核满载时分别跑多快
Mufasa 发表于 2013-8-6 20:08 | 只看该作者
可以蛋疼的设置对应核心数量的睿频加速比例。

但一般的超频玩家都是设置一个统一的,单一的倍频,这样方便一些。
royalk 发表于 2013-8-6 20:11 | 只看该作者
K SKU一般就让所有核心都跑同频了,如果你想保持睿频也是可以的,分别设置每个核心的最大频率并且记得开C1E EIST
lion0124  楼主| 发表于 2013-8-7 12:53 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-8-6 20:11
K SKU一般就让所有核心都跑同频了,如果你想保持睿频也是可以的,分别设置每个核心的最大频率并且记得开C1E ...

那如果是这样,就是我超到4.5以后,还能进行睿频是吗? 还是平常在4.5以下,睿频到4.5呢?
lion0124  楼主| 发表于 2013-8-7 12:56 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2013-8-6 20:08
可以蛋疼的设置对应核心数量的睿频加速比例。

但一般的超频玩家都是设置一个统一的,单一的倍频,这样方便 ...

假如我超导4.5 以后,设置成统一的值,那我的cpu频率是不是就稳定在4.5了,相当于睿频加速就基本没有了!如果我设置成较低的值,cpu运行频率会低于4.5,在发生睿频加速后才打到4.5?
Mufasa 发表于 2013-8-7 13:33 | 只看该作者
超频以后也可以开Speed Step
就是节能频率和 4.5GHz 两个频率之间跳动。

你也可以设置成:
单核心 4.6
双核心 4.5
三核心 4.4
四核心 4.3
但是动态电压控制会更加复杂,超频稳定性更差。
所以几乎没人会这样弄。。。。

royalk 发表于 2013-8-7 14:27 | 只看该作者
lion0124 发表于 2013-8-7 12:53
那如果是这样,就是我超到4.5以后,还能进行睿频是吗? 还是平常在4.5以下,睿频到4.5呢?
...

两者都是可以的,看你如何设置