PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个cpu vid跟CPU voltage的问题

royalk 发表于 2010-11-30 09:47 | 显示全部楼层
一般主板的防掉压只针对offset也就是后一种方式,offset越大防掉压也越多,所以有可能会过头。
直接调VID的话可能就会掉压,而且可能会令CNQ工作不正常
不过这些问题其实都没必要纠结,无非就是或多或少设两档电压的事
royalk 发表于 2010-11-30 10:01 | 显示全部楼层
offset也可以设减号的啊,不一定都是加吧
royalk 发表于 2010-11-30 10:15 | 显示全部楼层
- - 神马破烂BIOS
那就降VID吧 没法了
royalk 发表于 2010-11-30 11:13 | 显示全部楼层
有种说法是vid越高越是同频低温
tfbai 发表于 2010-11-30 10:54

没这种说法的,除非是掉压造成的
royalk 发表于 2010-11-30 12:27 | 显示全部楼层
回复  royalk

我把vid 调到1.325 ,offset +0.05,进bios显示1.404,3.5g居然p95拷机都能过15分钟。 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 12:24

说明可能用Offset方式掉压较多,且BIOS(CPUZ)读数不准。。
royalk 发表于 2010-11-30 12:45 | 显示全部楼层
对于这个问题,微星也一样有(怀疑是AMI的公版BIOS都有),目前具体规律还在摸索。。
过几天我会出个890FXA-GD70的评测帖,里边会对类似这种问题详细说明。
royalk 发表于 2010-11-30 13:11 | 显示全部楼层
回复  royalk

不懂术语
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 12:56

你看到的那个Vcore 加0.05v就是offset,中文名叫偏移量
刚才我拿GD70试了下,
VID 1.275 用offset加到1.445v时待机是1.384满载是1.424
VID 1.4 offset也同样加到1.445v,待机是1.432,满载1.472
功耗仪显示后者功耗大了10%。应该明白是什么回事了吧
royalk 发表于 2010-11-30 13:30 | 显示全部楼层
回复  royalk

我这个跟你这个不一样吧,你看我是加到1.375,却显示1.404,空载是1.404,50%负载是1.416 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 13:25

我的意思是VID和offset的组合不同,虽然设置出来最后都是同一个值,电压却有差别。
royalk 发表于 2010-11-30 13:33 | 显示全部楼层
回复  royalk

这个懂了,可为什么我的显示的却比设置要大,至少说明主板还加了0.03v左右 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 13:32

说明映泰可能防掉压比MSI要重一点
你可以把VID设低点offset设高点试试
royalk 发表于 2010-11-30 18:52 | 显示全部楼层
恩 我的映泰版也是这么回事

OFFSET调高 VID调低 才能稳定NB频率

R大说功耗要大点 就是不知道这么搞下去板 ...
Jeffryxu 发表于 2010-11-30 18:08

放心,大不了多少 220W大20来W(10%左右)