PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

问个cpu vid跟CPU voltage的问题

ssyknuwyg 发表于 2010-11-30 09:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:25514|回复数:36
cpu vid 调到直接调到1.425,CPU voltage电压设置auto
cpu vid 设置1.375 ,CPU voltage电压设置+0.05

这2个有什么区别不。
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 09:46 | 显示全部楼层
我测试了下,第2种加压更狂啊,映泰880ghd的问题?
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 09:51 | 显示全部楼层
我这雷u默认vid就是1.425,如果再设置+0.05,本来应该是1.475,进bios一看吓死,1.5多了
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 10:15 | 显示全部楼层
回复 9# royalk

有减俺就不说了
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 12:24 | 显示全部楼层
回复 14# royalk

我把vid 调到1.325 ,offset +0.05,进bios显示1.404,3.5g居然p95拷机都能过15分钟。
如果是光调vid的话,调1.425,进bios显示1.440,也能过拷机15分钟,下调到1.4125也过不了15分

怪了,明显是上面那种电压要低怎么还过了
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 12:54 | 显示全部楼层
回复 16# magicspectre

是这里显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 12:56 | 显示全部楼层
回复 17# royalk

不懂术语
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:25 | 显示全部楼层
回复 27# royalk

我这个跟你这个不一样吧,你看我是加到1.375,却显示1.404,空载是1.404,50%负载是1.416,满载是1.428,你的是加到1.445,待机显然比设置要小,满载要高。
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:32 | 显示全部楼层
回复 29# royalk

这个懂了,可为什么我的显示的却比设置要大,至少说明主板还加了0.03v左右
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-11-30 13:40 | 显示全部楼层
回复 31# royalk

offset高点就是+0.1v,下班回家试试,多谢版主指导。
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-12-1 10:48 | 显示全部楼层
回复 36# Jeffryxu

怎么看出cpu-nb稳不稳
ssyknuwyg  楼主| 发表于 2010-12-1 11:02 | 显示全部楼层
映泰bios太邪门了,1.325vid 0.05offset  和1.300vid 0.1 offset 结果是一个电压,而且前者bios里显示的电压和进系统后空载电压一样,后者bios显示电压=进系统后50%负载电压,前者拷机电压变化有3档:1.404,1.416,1.428,后者拷机电压却有4档1.404,1.416,1.428,1.440(最后的这档闪下又变回前档)