PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

内存超频后的问题

点击数:2111|回复数:8
想咨询一下 你们超2133后 开机点亮 会延迟么 比如 1600 点亮 3.7秒  1866点亮需5.8秒 2133 点亮需要10秒以上也 华硕P8Z77 VLX的主板

w950c 发表于 2013-8-4 14:07 | 只看该作者
我的板子是P8Z77-V Pro,今天早上之前的BIOS版本1805
之前,内存超频后。有时候点亮会有延迟,有时候没有。有时候试过二启但顺利开机进系统。

早上刷了1908版的BIOS,这下进BIOS里不会再有灵异事件。
今天这几次开机来说都是一次过的,至于有没有延迟没太在意。

图所示的是之前1805版的截图,我CPU超到4.5g。但是进BIOS后却是这个样子的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lovedearplmm  楼主| 发表于 2013-8-4 20:07 | 只看该作者
今天 研究半天都不会刷BIOS 请大神指教
cyg520 发表于 2013-8-4 20:23 | 只看该作者
我用的EX4上2133后有时候会慢一点
lovedearplmm  楼主| 发表于 2013-8-6 09:07 | 只看该作者
华硕P8Z77 V LX BIOS版本升级到了最新版本 三星黑武士超频 9 10 10 24 1 1.52V 2133  开机点亮需要6秒了 比没升级前提升4秒多,不知道是不是内存频率越高,开机点亮时间就越延迟 ,请R大 来评测下!呵呵
royalk 发表于 2013-8-6 09:28 | 只看该作者
有些主板,内存超高了自检慢一点正常
lovedearplmm  楼主| 发表于 2013-8-6 09:37 | 只看该作者
感谢 R大的 指引 心情顿时 平稳 稍多
luciferdd 发表于 2013-8-6 11:07 | 只看该作者
你一说貌似还真有这感觉...是不是超了上去以后不太稳定导致自检慢了?
lovedearplmm  楼主| 发表于 2013-8-7 09:32 | 只看该作者
我MEMTEST 都过300的 稳定肯定不成问题  频率高了 主板自检的数据就高了 就慢了为 不过我现在最想知道的是 海盗船 4G 红色梳子版的 2133 XMP 后 会不会有 自检变慢现象 我把三星黑武士调到1600 速度就明显快了 几秒