PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求一个家庭的无线覆盖方案!

点击数:12554|回复数:29
现家用4层的楼房,由于当初设计问题,(外面接入家)网络接入口在1层楼梯处,现已在连接了1个无线路由和一台交换机,在垂直的三楼地方桥接了桥接一个无线路由器,但现情况是信号十分差(路由是TP的三天线的),二楼的厅和4楼的房间都基本没有信号。屋里每间房都有网线插口,现希望求一个无线网络的覆盖方案!!感激不尽

duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-2 08:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-8-1 23:55
每层放一个无线路由做ap就行了!其实都有有线了还搞啥无线!

主要是为手机用的,但每层放一个路由都覆盖不了全层,因为可能墙太厚了
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-2 11:58 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-8-2 10:30
墙的厚度倒不是啥问题,墙体内用的什么材料才是问题,空心砖,红砖没问题的,但是是钢精+混凝土效果较很 ...

里外瓷砖,钢筋水泥结构。。墙体用料足。。。。。。。唉
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-2 14:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2013-8-2 12:08
如果你每个房间有布线的话买一套移动型的无线ap吧。

但这样占了房间的网线口,我台式都要用网线啊,唉,就是这样才烦
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-2 15:14 | 显示全部楼层
zxdrive 发表于 2013-8-2 14:51
给台式机配无线网卡,20元一个。

这样网速没那么快吧,我想问,无线AP需要像无线路由那样桥接么
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-2 15:26 | 显示全部楼层
zxdrive 发表于 2013-8-2 15:18
看你需要多大的局域网带宽了。
如果上级是有线,跟桥接没关系。如果上级是另一个AP/路由,那需要桥接。
...

无线AP直接插线就不用桥接吧,是不是,我没用过,我现在是两个无线路由桥接的
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-5 15:19 | 显示全部楼层
jingling 发表于 2013-8-4 08:00
这里我为了叙述方便做一个假定,房间里的无线路由我假定为AP。总路由我假定为R。

...

非常非常感谢,最近一直在、烦这个事,因为家里早已经布线了,是暗线的,现在改线路不现实。只能根据现有情况进行布置。现在初步两个方案,一个是用数个无线AP分布来覆盖,但是占用较多的插座和网线口!另一个是直接买比较贵的大功率无线AP或者户外、企业级别的,但不清楚能否覆盖好,还有这些家用会否辐射太强!!!
duguhufbi  楼主| 发表于 2013-8-6 08:52 | 显示全部楼层
jingling 发表于 2013-8-5 19:54
其实,我的布线方式,由于是修改自公司布线,所有,有一个小问题,就是成本比较高,毕竟需要AP与总路由, ...

谢谢,我也是考虑到如果采用多个无线AP来实行全覆盖比较复杂,而且占用插座和网线口比较多,而且毕竟家庭,插座和网线口都已经固定了,我在网上搜到一些大功率的无线路由或者无线AP,号称可以辐射几千米,或者几层。家里的建筑面积大概600方左右,占地120方左右,用料很足,墙体按照南方的标准,都是钢筋水泥结构的。