PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【已更新】液金到了,准备动手开盖。(8月3日 CPU生死未...

seeya 发表于 2013-7-28 18:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:20365|回复数:113

广州这几天天气真热,虽然经常有台风光临但依然30多度下不来,

在家里不开空调完全受不了,所以有了帮cpu开盖的想法,也想试试上了液金后能否帮我克服热墙问题。

看了论坛多位前辈的开盖经验和总结,实际情况褒贬不一更加激起我的兴趣,自家的3770K在某种意义上来说算是大雷了

能低压跑4.5但当去到5G的时候必须加上0.7~0.9才能上100mhz,目前最高纪录是5.5G@1.78v 只能开机进系统,跑什么程序立马蓝屏撞墙。

以下是空载的温度截图,我们看到realtemp纪录4个核心最高温度是46 43 47 43,这是在室温33度下纪录得到的。

下面这张是跑满载的温度截图,realtemp纪录4核心最高温度分别是71 81 80 76,其中最高温度的核心跟最低的差了足足10度。

前两天在淘宝上订的LIQUID ULTRA今天刚送到了家里,加上前面所准备的作案工具一堆,下面就试试这颗3770K开盖后的温度情况如何。这是本人第一次开盖作业,事前只是阅览了论坛有关开盖的帖子,从来没练过手。就看看今天自己运气如何,可能这颗U会在等会就命丧我刀下。。。。。本着求知的心态去看待吧,先写到这里了,现在关机开干。

未完待续。。。。。。。。。。。。。

---------------分界线---------------

首先感谢各位看官这些天的关注和回复,小弟因家有小,尽管已经购买了新的CPU但未能及时安装上来更新帖子。

在开盖后,发现CPU不能识别3,4插槽的内存。但诡异的是以为CPU损坏了,插上1,2插槽能够点亮完全识别16GB,而且稳定在4.5G下跑了P65 BLEND模式一个小时没出任何问题。以下是开盖后的图片,各位看官可以点击大图看看基板损伤程度。

开盖后,并没有把表面的黑胶刮掉,直接涂上液金就盖回去点亮。

接电源,简单放个散热压着CPU就裸奔,结果主板报出了55代码。点不亮,换插槽试过3,4/1,3/2,4均不可以,只有1,2组合没问题。

好吧,既然问题出来了就得去找原因解决,在帖子里面咨询了不少朋友的意见,得到一个信息:会不会是CPU跟插槽接触不良导致的?马上把东西带上去电脑城,用新的CPU装上可以点亮,把这开盖的3770K装到别的主板上问题依旧,那就可以判断到CPU已崩!

把东西灰溜溜带回家后并不死心,既然能稳定用那么CPU肯定没问题的呀,会不会是IHS跟CPU接触不平衡导致的呢?带着这个问题再次把U打开,慢慢刮掉上面的黑胶,贴上双面胶后盖上。

很庆幸,虽然没有固定IHS,但里面的液金也没有侧漏。盖回盖子,拿到主板上面再次裸奔,这次奇迹出来了!居然能顺利点亮并没有报代码55,难不成就是因为IHS没有稳压着基板导致了这个55出现?不管你信不信,反正现在问题解决了。。。。。。。。。无言
当以为问题得到解决,看一下钟,已经深夜了,也就没有把东西装回机箱,草率收拾一下就去睡觉了。结果到了第二天又点不亮了,坑爹的55再次回来。这次不管我垫2层双面胶还是3层双面胶都没办法解决。被这问题折腾了我还几天已经累了,索性就去电脑城买个新的回来用罢了,到目前为止我都没搞明白到底是怎么回事,如果说CPU开盖的时候已经损坏了,但又为什么在第二天当我已经绝望放弃的时候能点亮,隔了一天后又马上不行了。反正我已经没精力再去一探究竟。新买的3770K,体质比原来这个好一点,产地依然是哥斯达黎加。新老CPU的合影。

完结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
carlsber 发表于 2013-7-28 18:11 | 只看该作者
前排围观。。
我望云 发表于 2013-7-28 18:26 | 只看该作者
静待更新
kukuasir 发表于 2013-7-28 18:44 | 只看该作者
我也来围观
nighttob 发表于 2013-7-28 20:15 | 只看该作者
只是日常4.5的话,这盖应该不至于开。
为了更高追求的话,还是开了吧。
就是想开盖折腾的话,那就一定得开了。
zxy356 发表于 2013-7-28 20:32 | 只看该作者
这个没必要开吧,OC4.5满载 81不是很正常的嘛!
buick5000 发表于 2013-7-28 20:34 | 只看该作者
俺是不敢的,万一搞坏了,得不偿失啊!等3年质保过了再试试开开天灵盖!哈哈。。。
akakqq11 发表于 2013-7-28 21:21 | 只看该作者
希望看到楼主的后续,不知道楼主用开盖技能一,还是开盖技能二?
shigno 发表于 2013-7-28 21:22 | 只看该作者
难道开盖悲剧了?
bigheaddog 发表于 2013-7-28 21:32 | 只看该作者
围观液金!
SSD考察团 发表于 2013-7-28 22:12 | 只看该作者
4个小时  已经悲剧
seeya  楼主| 发表于 2013-7-28 23:36 | 只看该作者
@royalk 应该是失败了,开不了机 debug报55
songbo567 发表于 2013-7-28 23:36 | 只看该作者
祈祷楼主开盖成功!我的3770K开了几天了降温至少20度以上,原来P95满载最高到90度了!
songbo567 发表于 2013-7-28 23:39 | 只看该作者
seeya 发表于 2013-7-28 23:36
@royalk 应该是失败了,开不了机 debug报55

开盖能看到如果基板和芯片没损伤就没事
石头 发表于 2013-7-28 23:45 | 只看该作者
祝楼主开盖成功
仙賢戀軒 发表于 2013-7-28 23:48 | 只看该作者
主板是什么?通常debug55是条子的问题
seeya  楼主| 发表于 2013-7-28 23:55 | 只看该作者
不能说完全没损伤,Pcb有划痕,刚才换了内存插槽点亮了
seeya  楼主| 发表于 2013-7-28 23:55 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-7-28 23:48
主板是什么?通常debug55是条子的问题

Msi z77a gd65 gaming
ELT 发表于 2013-7-29 00:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
裁纸刀开盖?
仙賢戀軒 发表于 2013-7-29 00:04 | 只看该作者
msi的板子debug55是initialization的问题

怕十有八九CPU挂了