PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Inno3d映众 GTX760冰龙 开箱&小测【已更新】

knavepei 发表于 2013-7-23 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10321|回复数:54

先整两句
本屌丝从06年开始拥有自己第一台电脑至今,前前后后只用过A卡,其实也不算A饭。
七彩虹 RADEON 9550 128MB→双敏X8028XT 256MB 256bit→肥猫启亨 HD4830 512MB 640sp→迪兰恒进HD5850 1GB恒金
都是屌丝A卡,蛋疼
一直听论坛各种口水,什么A卡驱动蛋疼。。。没用过N卡的我真心无法体会其中的含义。。
这几天一直纠结换卡,本来最想要的是7850或者7870,而且最近7870的价格确实超高性价比。。。。
正准备下手呢,谁知网友入了MSI 7970港行公版刚拿到手,又看中蓝宝7970公版。据说体质更好些。随后各种威逼利诱,甚至菊花奉上,让我买他的MSI 7970港行公版。
无奈菊花诱惑,隧付款拍下。。。谁知他刚收到的蓝宝卡有问题。。。隧各种对不起我,交易泡汤。。。。
然后由于憧憬过7970。。。。换卡欲望更加强烈。。。。准备购入HIS7870冰酷大涡轮。结果7970那位网友强烈建议我大冰龙,正好我最近对760也挺感兴趣的,隧淘宝寻找卖家,并打着某某论坛有没有优惠的旗号。。。。最终便宜49元包顺丰拿下,预计周末到货
配置预览(装下13,弄个全E文)
CPU: i7 950 (OC4.2G  UC4G)
MB: DFI JR X58 T3H6
RAM: Kingston Hyperx DDR3 2666 4GB*3(2000C9)
VGA: Inno3d GeForce GTX760 Ichill
SSD: Plextor 128M5S
HDD: WD 6400AAKS
PSU: Seasonic S12II 430W
Cooling: Thermalright U120E.C
               Thermalright HR05 IFX
Case: SilverStone PS07B
开箱
先来张孤独的等待啊。。。X58平台没核显悲催啊。

周五下班拿到货,so big和PS07B比一比

来张正面无码照,很长,背景是dell 2209WA

一层层脱掉

看下庐山真面目,附件有6pin转接,DVI转接,还有东西应该在下面,我压根没掀开看。。。。

菊花,接口很常规很齐全,2个DVI有防尘塞
散热器占了2.5槽

供电是6+6pin

来张正面3奶就是YY

再来张背面,没错就是背板

------------------------
各种测试
先来看下室温,LZ被吓尿了,装机及测试的时候汗流满面。。。没开风扇和空调。。。。。。。太投入了太忘我了。。。。

先来看下待机温度,在室温高达35°的前提下,GTX760冰龙待机40°还算有爱吧
体制76.5% 频率啥的自己看不介绍了

再来张毛球的烤机温度,再次强调室温35°

下面是3DMARK11跑分,CPU和GPU都是默认频率
关于P的分数有点疑惑,感觉有些低,我回头重跑下。

先上X的分数

补一张3DMARK的分数(非E)

补张P分数

关于超频本屌丝用的S12II 430    12V输出只有360W
连U都没敢超频,更别说显卡了
为什么?看下面这张图(是CPU+GPU默认跑SDMARK11的功耗)

关于噪音,本屌丝木耳多,在烤机的时候风燥还是听得到的。但是完全可以接受。没有专业仪器,而且机箱里除了显卡还有4个12cm,2个8cm风扇。。。。。。所以真的不好评论。
总之本人很满意。

------------------------------------------------------------------------------
后面我看情况尽量补个超频测试

最后补张ID照吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

v10 + 5 加油

wanfeng304 发表于 2013-7-23 14:11 | 只看该作者

沙发,O(∩_∩)O哈哈~
刚刚因为发了帖子,关于选择msi还是inno3d的760,被说是枪文的,郁闷ing

期待啊,特别关心满载的温度和噪音,如果能对比msi的做工就更好了
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-23 14:15 | 只看该作者
温度噪音肯定是冰龙完胜msi
没悬念
haojiachen1988 发表于 2013-7-23 14:21 | 只看该作者
支持啦....前排坐等
sk1215001 发表于 2013-7-23 14:25 | 只看该作者
个人在用冰龙670   温度确实很低
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-23 14:30 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-23 14:25
个人在用冰龙670   温度确实很低

670大冰龙也不错,我不少基友在用
不知道760冰龙和670冰龙差距是多少
sk1215001 发表于 2013-7-23 14:32 | 只看该作者
应该在10%左右吧   温度方面感觉760会更给力  
nothingness 发表于 2013-7-23 16:05 | 只看该作者

在用冰龙670   温度很低 噪音小, 玩游戏很稳定啊

唉,曾经用过技嘉的GTX460,还有MSI GTX560TI,不到几个月都是各种问题,返修多次,最后出掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
13803202320 发表于 2013-7-23 17:38 | 只看该作者
话说网友.....奉献菊花...是亮点啊
孤单的麦克风 发表于 2013-7-23 18:20 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-7-23 14:11
沙发,O(∩_∩)O哈哈~
刚刚因为发了帖子,关于选择msi还是inno3d的760,被说是枪文的,郁闷ing

我也是被人误会了一下。好在大多数人没有误会我。就是那个说冰龙系列显存温度和供电温度的贴子。我正是想买MSI760和冰龙760其中之一。才会发贴问的。因为对于温度造成的影响,我知道会有很严重的后果
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-23 19:50 | 只看该作者
13803202320 发表于 2013-7-23 17:38
话说网友.....奉献菊花...是亮点啊

菊花必须的
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-23 19:51 | 只看该作者
孤单的麦克风 发表于 2013-7-23 18:20
我也是被人误会了一下。好在大多数人没有误会我。就是那个说冰龙系列显存温度和供电温度的贴子 ...

我本来想买HIS 7870大涡轮,就是看中风道。哎很难完美
buick5000 发表于 2013-7-23 20:05 | 只看该作者
冰龙是三奶罩啊。。哈哈,散热肯定比MSI 760强了。。目前在等760团购啊,不急不急!3470核显先用着,为了GTA5!!
lipeng1003 发表于 2013-7-23 21:55 | 只看该作者
N的驱动确实要稳定很多,旧卡新卡兼容性很强。A卡的驱动现在还是很不错了,不过和N卡比还要很长的路。A卡卖的就是性价比
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-24 09:17 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-23 20:05
冰龙是三奶罩啊。。哈哈,散热肯定比MSI 760强了。。目前在等760团购啊,不急不急!3470核显先用着,为了GT ...

三奶占了2.5还3槽的,再不给力就不像话了
我是悲催的X58,没显卡用了,蛋疼啊。。。。
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-24 09:18 | 只看该作者
lipeng1003 发表于 2013-7-23 21:55
N的驱动确实要稳定很多,旧卡新卡兼容性很强。A卡的驱动现在还是很不错了,不过和N卡比还要很长的路。A卡卖 ...

还没用过N卡,这次感受下
sk1215001 发表于 2013-7-24 09:24 | 只看该作者
咋还是一个图都没有呢
buick5000 发表于 2013-7-24 13:43 | 只看该作者
knavepei 发表于 2013-7-24 09:17
三奶占了2.5还3槽的,再不给力就不像话了
我是悲催的X58,没显卡用了,蛋疼啊。。。。 ...

什么价格入的?pm个连接吧,谢谢。。。最近也想搞显卡!
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-25 08:10 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-24 09:24
咋还是一个图都没有呢

等卡到手呢。。。。预计这周末。。。苦逼啊,现在没显卡用。。。机器都亮不了
knavepei  楼主| 发表于 2013-7-25 08:12 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-24 13:43
什么价格入的?pm个连接吧,谢谢。。。最近也想搞显卡!

已经PM