PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] Mac系统下用PD8虚拟xp和win7卡顿现象咋解决呀!

boriswit 发表于 2013-7-23 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5306|回复数:8
看到很多人还有版主都热心回答大伙儿问题,忍不住也想把这个憋了好几个月的问题提出来,看看是啥原因,有啥解决办法没。

是这样,我一直在用Mac的笔记本,几个月前买了块浦科特的256SSDM5Pro,使用一直挺好的。只是在安装了PD8后,虚拟xp和Windows7都出现一种现象:即刚虚拟安装使用几天都很快很正常,也没在虚拟xp或者win7安装啥软件,过了几天之后再启动就变得特别卡,就是一顿一顿的情况,比如开启虚拟时候xp和win7徽标的进度条一点一点的动。。。等启动到桌面的时候基本上都过去2、3分钟了,而且仍然一直卡顿,打开任何页面都要N久。可是mac下却很正常,没有任何问题。不过mac下监控软件显示CPU占用率100%(不过刚安装虚拟xp和win7时候,有几次也是CPU占用率100%却速度不卡)

请教大家,这个问题出在哪儿……

小弟谢过拉!
James007ss 发表于 2013-7-23 13:56 | 只看该作者
从你描述的现象判断,建议你从软件兼容问题的方向检查问题原因所在,如果是硬件,那应该在你的mac系统下也导致问题,不会只是虚拟机出问题。
boriswit  楼主| 发表于 2013-7-23 14:10 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-23 13:56
从你描述的现象判断,建议你从软件兼容问题的方向检查问题原因所在,如果是硬件,那应该在你的mac系统下也 ...

所以我目前断定不是硬件问题,可是软件上……查找不到问题,因为xp和win7里根本没安装啥软件,就是使用一段时间后,就突然变得特别卡顿,不晓得问题出在哪儿。哦对了,有时候会在xp下使用RaySource下载,会是这个软件的原因吗?
James007ss 发表于 2013-7-23 14:27 | 只看该作者
我没使用mac的经验,所以没法给你多具体的建议,目前按你描述,我比较怀疑是虚拟机软件和你系统或系统内其它软件(也可能是驱动之类)出现兼容或冲突问题了。
boriswit  楼主| 发表于 2013-7-23 14:32 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-23 14:27
我没使用mac的经验,所以没法给你多具体的建议,目前按你描述,我比较怀疑是虚拟机软件和你系统或系统内其 ...

mac下使用固态硬盘的并且虚拟xp和win7的貌似也很多人,但是却没几个人提到这个问题,我百度了下,倒是有几个人情况和我类似,但是。。。都没有解决方案,十分郁闷……
zhangludada 发表于 2013-7-24 14:56 | 只看该作者
我遇到过类似情况,我在win7下用vmware虚拟xp和win8,使用一段时间后,主机和虚拟机都特别卡,然后恢复快照,一切就又都正常了,你试着恢复下虚拟机试试,是不是虚拟机引起的?
javaite 发表于 2013-7-25 08:20 | 只看该作者
你的SSD的固件更新了吗?

我用的是M5S,在1.03时偶尔有卡顿的情况,升级到1.04就没发生过了
boriswit  楼主| 发表于 2013-7-25 10:32 | 只看该作者
javaite 发表于 2013-7-25 08:20
你的SSD的固件更新了吗?

我用的是M5S,在1.03时偶尔有卡顿的情况,升级到1.04就没发生过了 ...

感谢回复,我的确是1.03版本的,现在已经是1.04版啦?那个是在官网直接下载固件升级就行的吗?我没有试过,晚上回去看看!
boriswit  楼主| 发表于 2013-7-25 10:33 | 只看该作者
zhangludada 发表于 2013-7-24 14:56
我遇到过类似情况,我在win7下用vmware虚拟xp和win8,使用一段时间后,主机和虚拟机都特别卡,然后恢复快照 ...

谢谢回复。
我用的是PD8,我也不晓得是不是虚拟机的问题,不知道PD能不能恢复快照,回头晚上试试看。