PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

索泰GTX570花屏~索泰居然……更新放图

dacoit1983 发表于 2013-7-22 18:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9894|回复数:36

第一段:
这卡是在淘宝上九五硬件买的,13年4月25日发现花屏,随即邮给卖家做售后,离索泰3年保剩下也就半年多的时间。由于当时忙,也没心思留意索泰的质保条款,于是答应了卖家2个月的返修期。结果在6月25日致电卖家的时候,居然告诉我没修好,还是花的,二次返厂需要15天。在了解索泰售后条款后,我愤怒了,直接去索泰官方论坛注册并投诉索泰售后。但是出人意料的事,经索泰查验,我的故障卡没有返厂记录。于是我又再次致电九五硬件,对方把责任推给了武汉总代,却又不告诉我总代的联系方式,只丢了个地址给我。我勒个去~难道要我温州跑去武汉找总代?还好武汉索泰总代在搜索引擎上留有记录,找到电话并询问后才得知我的故障卡在6月26日才到他们手里,之前根本没收过我的卡,也无记录。就此事我质问九五硬件,他们的负责人刘之光把他们技术推了出来,最后我从技术那得知这卡之前的2个月在他的朋友手里。

第二段:
显卡与6月28日从武汉索泰总代发出返厂进行维修,同时索泰论坛投诉区的ADMIN跟进了此事。在经过15天的返修后,武汉索泰总代致电我说卡没修好,他们愿意给我一片全新3年保的索泰650ti毁灭者。我要求660ti毁灭者被拒绝,于是提出加钱换,但他们手头只有660ti至尊版,而且要加价700。最终给了我两个选择:1.他在他们市场找一片GTX570良品卡还给我。2.给我全新3年保的660毁灭者。考虑后,今天我给他答复要660毁灭者。结果索泰联系我说索泰工厂给我做了换卡处理,在我的帖子里看到ADMIN给出的换卡型号是:GTX680-2GD5 极速版 HA。延续570的质保(只剩半年不到了),只是我目前还没收到,不知道是良品卡还是库存新卡,这点在索泰400那里没有得到答复。索泰做了这种换卡处理是出乎我意料的,武汉索泰总代之前所做的处理也是出乎我意料的。前者给了我强于570太多性能的替换卡。后者给了我性能接近但全新有3年质保的替换卡。这里我不揣测武汉总代是否知道索泰给我换了680,因为最终680在今天下午由武汉总代顺丰到付发来给我。因为我的强烈要求,返卡由武汉总代邮寄给我而不经手九五硬件,因为我对他们已经完全不信任了。而且在我要求九五硬件将返修回执给武汉总代的情形下,九五硬件刘之光不回我短信,不接我电话。虽然最终将回执给了总代,但是这种漠然的态度让人齿冷。

广告一下索泰的售后,全程索泰的态度和跟进关注度都十分的好,并按照他们的自己定制的返修规则妥善执行。而且给我更换680完全出乎我的意料。对于武汉索泰总代的态度和处理方式,我也很满意,只是不知道他们是否在得知索泰给我更换680的情况下,提供了全新660的替换方案。还是完全出于主动承担责任的态度给了“换全新”如此积极的处理。对于淘宝“九五硬件”,我这里提醒大家购买他家的商品需要小心谨慎,因为他们存在敷衍和欺骗等不负责任的售后行为。

写在最后,整个售后过程历时3个月,其中2个多月的等待是完全没有必要和折磨人的。最终的处理让我惊喜,心情总算有所平复。明天卡到之后,我将上传图片,包括换新的680、购买及全程短信的截图。这篇体会写给那些正处于售后过程的玩家和索泰玩家。同祝你们好运!

GTX680到了,刚上机装了驱动,桌面使用中,还没详细测试。现在正考虑到底是自己用,还是转手出了。不过这个保修剩下时间半年不到,不多了。另外,换来的卡并非全新的库存卡,有使用痕迹,应该是良品卡。拆开罩子看了下,挺干净的。散热板没拆,因为螺丝上上了红漆,怕万一这卡有什么问题,拆过后就失去剩下的保修期了。从散热板的镂空处大致也看到了里面的散热垫是全新的,卡的整体不敢说9成新,但是8成绝对有。

以下是这块GTX680的详细信息,因为我没详细了解过680的支持及硬软件特性,感兴趣的盆友可以了解一下。应该没有“改过”。

返修前的GTX580

以下是短信记录,由于期间更多的是通过电话联系,所以就不提供录音了(手机有自动录音)。短信里大致反映了一个时间跨度和内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
huangyu5117 发表于 2013-7-22 18:43 | 只看该作者
结果还是让人满意的,话说今天我在电脑城还看到张索泰680至尊,口水啊
孤单的麦克风 发表于 2013-7-22 18:44 | 只看该作者

讲这么多。我就京东买就好了。一般也就是多一百最多多两百。买个售后安稳,上门取件,返货上门

发票同时寄来。这也是我比较看重的
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-22 19:30 | 只看该作者
孤单的麦克风 发表于 2013-7-22 18:44
讲这么多。我就京东买就好了。一般也就是多一百最多多两百。买个售后安稳,上门取件,返货上门

...

京东的物流和售后的确不错。不过在京东用了2年半的570换680可能性不大吧~
木鱼茶茶 发表于 2013-7-22 19:59 | 只看该作者
这比小说还好看,我竟然一字不落看完了!看来索泰售后不错啊,570换680,好口水啊
wower.cy 发表于 2013-7-22 21:45 | 只看该作者

楼主,你就这么想,好事多磨,570换了个680,曲折一点忍一忍也就过了~
用过两张索泰显卡的帮顶~
cccp1922-1991 发表于 2013-7-23 02:59 | 只看该作者
LZ运气真好570坏了竟换到680,即使是良品也可以接受只是保修太短了。
123456110 发表于 2013-7-23 07:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2013-7-22 19:30
京东的物流和售后的确不错。不过在京东用了2年半的570换680可能性不大吧~
...

京东嫌麻烦或者修不好的话,会问给1000京券了事如何
Mars 发表于 2013-7-23 07:22 | 只看该作者
孤单的麦克风 发表于 2013-7-22 18:44

...

黑东的售后运费需要自己出么?
Mars 发表于 2013-7-23 07:23 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2013-7-22 19:30
...

坛子里一个朋友说他朋友6950坏了不到一年,黑东直接全额退款,换更高的7950是别想了在黑东。。。
Mars 发表于 2013-7-23 07:27 | 只看该作者
顺便问一下,
索泰的卡是两年保的说,价格贵点就能上技嘉,华硕了,同价也能上微星,都是三年保,
没这么选楼主有什么顾虑么?
小白就是想参考一下,想知道自己考虑不周的地方,以后少走弯路。。。
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 07:29 | 只看该作者
123456110 发表于 2013-7-23 07:03
京东嫌麻烦或者修不好的话,会问给1000京券了事如何

给1000京券,然后没有良品卡换?
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 07:30 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-23 07:22
黑东的售后运费需要自己出么?

我做过一次京东售后,不用自己出邮费。当然当时是买了个笔电包,脱线了,属于产品缺陷。
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 07:31 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-23 07:23
坛子里一个朋友说他朋友6950坏了不到一年,黑东直接全额退款,换更高的7950是别想了在黑东。。。
...

570我当初是2400入的~如果换做京东在过了2年半还能全额退款,几乎等于是可以再买一块680,而且带3年保,也不错。
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 07:36 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-23 07:27
顺便问一下,
索泰的卡是两年保的说,价格贵点就能上技嘉,华硕了,同价也能上微星,都是三年保,
没这么选 ...

索泰的卡是三年保,不如华硕和技嘉是全国联保售后。因为只要不是本地购买,我无法凭借发票和保修卡让本地经销商或者代理收走故障卡,而华硕技嘉在本地有官方售后点。我这边华硕和技嘉的售后都需要发票,对于返厂返修也是15个工作日,区别在于索泰的话,我要自掏运费,而华硕技嘉是他们来负责这块。所以,只能说差那么一点点。技嘉和微星的显卡、主板在我这里卖得不算贵,华硕的价格就很贵了。为了省去那点邮费而多掏几百块钱,我个人觉得完全不核算。
Mars 发表于 2013-7-23 07:39 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2013-7-23 07:31
570我当初是2400入的~如果换做京东在过了2年半还能全额退款,几乎等于是可以再买一块680,而且带3年保, ...

我fade一个疑问贴莫名其妙找不到了。。。
再重问一次,
先声明我是小白,以下纯属脑补,求鉴定,
显卡的话,索泰做工虽然不错,但是是2年保,
加点钱可以上技嘉和华硕,做工也不差,平价可以上微星和冰龙,这四家全是三年保,
多一年保不是更安全么,为什么当初没选择四家呢?
问问就是想知道自己是不是有什么不了解的情况,借鉴一下撸主的想法,以后少走点弯路。。。

Mars 发表于 2013-7-23 07:47 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2013-7-23 07:36
索泰的卡是三年保,不如华硕和技嘉是全国联保售后。因为只要不是本地购买,我无法凭借发票和保修卡让本地 ...

华硕卡的确是贵不少,但技嘉的卡贵点不多,而且大部分是OC版,做工肯定比普通版强。。。
但是不能上门售后这个有点麻烦,路费也是笔开支。。。

售后都是厂家负责,但是有全国联保的主板显卡本地经销商在购买者无论是否在此处购买,只要有发票和质保卡的情况下有责任负责返厂是吧?
还是只是本地区代理处才可以享受全国联保?
如果没直接交给本地代理,随便交给本地一家经销商的话,卡会不会被吃掉。。。

dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 08:33 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-23 07:39
我fade一个疑问贴莫名其妙找不到了。。。
再重问一次,
先声明我是小白,以下纯属脑补,求鉴定,

这是索泰质保规则:http://china.zotac.com/Service/qa/
里面已经明确了索泰显卡的保修期为三年。

其次,对于公版显卡。无所谓做工和用料,因为大家都一样,拼的就是售后和价格。

INNO是我非常喜欢的品牌,主要是性价比很不错,而且非公版有他自己明显的特色。微星和技嘉的显卡目前价格也趋于性价比,我手头有一片微星的R7870 HAWK,今年年初购买的,当时价格1499,性价比几乎无出其右。至于华硕,我只能说价格太坑爹了,而且死性不改。选择华硕并非意味着会获得更有效率的售后,这点我在华硕笔记本的售后上体会过。而华硕让我能寻得的唯一贵的理由,就是他在特色软件的研发上做的很不错,当然这点现在几乎所有厂商都在做。于是华硕又在他的旗舰上推出了特有的配件来填补价格上的水分。

总之,INNO的售后我没走过,不知道他们做得如何,据我了解INNO也提供3年保修期。我个人揣测INNO和索泰的售后应该同属一级别,就是非本地购买不享受本地售后,需要在购买的经销商或者代理处做返修处理。而是否有发票,仅仅作为购买日期计算保期的依据。如无,则按照显卡的出厂日期计算。而微星、技嘉和华硕的全国联保是实打实的,至少在我这里他们都有自己的官方售后,任何地点购买的显卡都可以在本地得到售后,当然遇到严重问题,一样需要返厂,而返厂时间和INNO、索泰是一样的。并且这三家在本地,硬性规定需要发票,否则拒绝受理。
dacoit1983  楼主| 发表于 2013-7-23 08:44 | 只看该作者
Mars 发表于 2013-7-23 07:47
华硕卡的确是贵不少,但技嘉的卡贵点不多,而且大部分是OC版,做工肯定比普通版强。。。
但是不能上门售后 ...

现在一般都是NV或者AMD有新卡公版,各个厂商无论哪个级别,第一批都是出公版,尔后推出有自己特色的非公版。如今这个年代,非公版意味着做工、用料、设计优于公版(这与以前通路的非公缩水完全不同)。我个人觉得,二线、甚至三线的非公版更有特色和搞头。至于是否实用,就另当别论了。这也是目前一线的非公版设计越来越"激进"的原因吧?

关于一线的售后,至少在我这里,至少关于显卡,没有上门取卡返修的服务。除非是京东购买,而这块是由京东自己负责的,和厂家无关。一线在本地唯一能做的,就是返厂处理他们负责来回邮费。但对于住家离售后点远的盆友,我相信来回路费未必比快递费便宜,在路程上所花费的时间,也比叫快递来的更多。

关于发票和保修卡,一线在本地。如果我直接找官方售后,是必须提供发票和保修卡的。如果我是代理或者经销商购买,即便没有发票和保修卡,他们一样会受理。也就是说,他们走的售后通道,和客户走的售后通道是不一样的。他们是可以把卡直接发给工厂进行维修,而无需经过官方售后的。
yang448min 发表于 2013-7-23 08:51 | 只看该作者
如果是我的话我会先直接联系厂家进行售后,如果厂家售后行不通我才会找卖家