PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个关于买手机的问题,,,,

MacTavish 发表于 2013-7-21 21:00 | 只看该作者
HTC one 流了很长口水了。
自从one x被偷,入了三丧的note 2 感觉还行,没ROOT,一直都是官方的固件。
S4,也还行。
不过等note 3呢?
楼主自己考虑吧。
MacTavish 发表于 2013-7-21 21:03 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-7-21 16:13
我也在考虑换手机,可是小地方,看不到实体机,不敢网购下手~
索尼L36H的外观大爱,可是5寸屏太大,1080P太 ...

别了,找出货量大的旗舰机,不会后悔。
要么HTC,要么三丧。
用过HTC one x  和 note2,以后不会为手机再纠结。
只是现在很想HTC one
不过,老婆不会再让买了。
xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-21 21:31 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-7-21 21:00
HTC one 流了很长口水了。
自从one x被偷,入了三丧的note 2 感觉还行,没ROOT,一直都是官方的固件。
S4, ...

时间不对啊,,,,九月份左右note3出了吧。。。。
xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-21 21:34 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-7-21 21:03
要么HTC,要么三丧。
用过HTC one x  和 note2,以后不会为手机再 ...

火腿肠的one像素有点低,,,,测评的看了感觉。。。。
xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-21 22:00 | 只看该作者
没有人给我一点建议了。。。。
或者使用体会也行。。。。
无心飘落 发表于 2013-7-21 22:04 | 只看该作者
有什么理由不选水果。。
zxdrive 发表于 2013-7-21 22:15 | 只看该作者

楼主不想买日货这个有点麻烦,三菱和日立生产了全球90%+的BT树脂,全球手机都在用。

然后关于HTC ONE的400万像素,那个其实是过滤器。
ryoma1836 发表于 2013-7-21 22:17 | 只看该作者
说白了,你要3000-4000买安卓。。那不如买上一代旗舰,2000块买下,玩一年,卖了1000块,再贴1000买这一代旗舰,还是2000块,然后可以再循环一次,四年可以换三台旗舰,何乐而不为。。
ryoma1836 发表于 2013-7-21 22:19 | 只看该作者
就安卓那XX玩意儿的掉价速度,真的不要花3000以上买。。花3000以上就直接上苹果,安卓和WP掉价速度我就不形容了。。
hipo[K]ing 发表于 2013-7-21 23:03 | 只看该作者
4000买个手机也就算了
还4000买个安卓 …… -.-

评分

无心飘落 + 2 我很赞同

sd-iori 发表于 2013-7-21 23:35 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-7-21 16:17
所以,,,,纠结了啊。。。。
我大国货不是不想支持啊。。。。

说白了,,就是原生系统的问题

苹果和Nexus有原生系统,,所以用户体验好很多

国际大厂,,对原生系统修改不多,,,
就是大改也有一定实力,,当然,,主要是修改不大。

国内,,坑爹啊,,大部分都去掉Google服务,,
由于去掉Google服务,,就会出现各种各样的问题。
APP兼容性十分差劲

Miui由于用户基数比较大,,所以这方面好那么一丁点。

诺基亚的WP8没用过,,不清楚
不过外形和做工是相当不错了

sd-iori 发表于 2013-7-21 23:37 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2013-7-21 22:17
说白了,你要3000-4000买安卓。。那不如买上一代旗舰,2000块买下,玩一年,卖了1000块,再贴1000买这一代 ...

,,Android的差劲和天朝的特殊环境有关

所以,,天朝里面,,还是Apple比较靠谱

至于掉价,,不掉价,,
这个IT产品,,就不要多管了
ryoma1836 发表于 2013-7-22 00:17 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2013-7-21 23:37
,,Android的差劲和天朝的特殊环境有关

所以,,天朝里面,,还是Apple比较靠谱

不仅是天朝。。我同学去美丽奸,刚开始用note2,用了一阵说安卓在美丽奸也不友好,各种运营商政策对于苹果更好用,所以他果断换爱疯了。。

掉价怎么能不管呢,同样的钱,我能玩好几台,何乐而不为。。
MacTavish 发表于 2013-7-22 08:13 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-7-21 21:34
火腿肠的one像素有点低,,,,测评的看了感觉。。。。

嗯。 他那个是不伦不类的。
不过也凑合了,我对手机拍照不在意,怎么拍只能做个临时性的东西。

MacTavish 发表于 2013-7-22 08:15 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2013-7-21 21:31
时间不对啊,,,,九月份左右note3出了吧。。。。

嗯,要不了多久了。不然就再等会吧。
不过S4,我看也不错,大小也比较适合。

skyhuigo007 发表于 2013-7-22 12:48 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-7-21 21:03
要么HTC,要么三丧。
用过HTC one x  和 note2,以后不会为手机再 ...

我没办法用太过大屏的手机,因为在厂里工作,有时需要蹲下来做事,然后手机大屏就磕得慌啊~而note完全没法考虑~
然后就是HTC了,HTC G7很火的那段时间,我姐入了G7,那时候硬件较差,所以用起来马马虎虎。但是,用了半年后,就开始时不时出问题了,比如卡机,死机,重启之类的,用了10月好像,就真的用不来了,也去买手机的实体店里让人家刷机过,依旧会卡、死、重。然后我姐就换了苹果4。所以对于HTC的质量没好感。而且那时候HTC的外观全部丑爆,按键也几乎都是实体按键,然后看中一个HTC EVO的,可是只能用电信卡,我是移动的,综合考虑,就入了MOTO DEFY,到现在2年多了,依旧没问题,除了自己手贱把听筒搞坏了~
那时候身边用触屏机的,10个里面5个苹果,4个HTC,1个三星。
HTC ONE的让人无力吐槽,摄像头的400W我无法理解,难道500W就那么难?现在旗舰那个不是800W起啊。虽然有的800W也渣,但是ONE的400W能看吗?然后国行的听说缝隙非常大~
至于note,一是太大,二是三棒子的外观让人无力吐槽~而S4的性能过剩,耗电太重了。
肾5的外观和性能是让人满意的,但是ISO系统我非常讨厌,因为无法自由定制~安卓虽然问题多,但是在2.0之后的版本,正常使用就没问题了。而且现在4.0的系统了,各方面都蛮完善的了,原本制约流畅度的硬件,现在也无压力了,都是四核机。正常使用不会比ISO差多少,当然也依旧还是比不上。
其实最初入手第一把触控手机DEFY的时候也考虑过肾4,就是因为ISO的系统,才让我选择安卓,我不喜欢折腾,但我喜欢手机来适应我的主要习惯,而不是我去适应手机。
MacTavish 发表于 2013-7-22 13:07 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-7-22 12:48
我没办法用太过大屏的手机,因为在厂里工作,有时需要蹲下来做事,然后手机大屏就磕得慌啊~而note完全没 ...

嗯,买手机是看自己个人情况。
HTC 用过ONE X (被小偷偷了) 各方面都还行,用着很舒服,特别是那个手感,随大流刷了别人的第三方ROM包,稳定性,流畅性都还好。就是电池TM弱爆了。
现在新出的ONE 外观,造型都是我比较喜欢,流口水啊,老婆不让再买了。
关于摄象头,400W,这个不是传统意义上的像素。

下面是度娘的:
UltraPixel技术:首先HTC One主摄像头的确实是400万像素,而所谓的UltraPixel技术实际就是采用大尺寸的感光元件,降低像素数,提高单个像素的感光效率。拍照时传感器会根据红、绿、蓝三色分为3个像素层面,将3幅画面最终合为一体,以求更佳的成像效果。最通俗的讲官方的意思就是HTC One摄像头虽然仅有400万像素,但效果不输1300万像素镜头,而且手机在弱光环境下的拍照表现更加出色。【为了弱光拍出好的效果,牺牲可谓是空前巨大】

不过很多人反映,对ONE 的拍照不满意,其实,不仅是这台机子,就是以前的那个ONE X 也是一个鸟样 。
我自己对手机拍照片没什么要求,大差不差就行了,想好一些,我直接用单反了。或者随身带一个小卡片机。

现在用的NOTE2,按你的来说,的确是带着麻烦。使用上面,比HTC one x要人性化些。很多很贴近消费者使用习惯的设置。
在电池续航方面,的确很好,比one x强太多了。现在的one 就不知道了,不过年参数应该不会太差了。
但是我对他的屏幕十分,一百分不满意。 还是喜欢HTC家用的那个SLCD屏。总之来说,note 2是一个非常不错的机子。

对于手机系统,反正只有二个,安卓,苹果(其他的离我太远,从不考虑) 但是,我对苹果极度讨厌,自己买的手机都做不了自己的主,所以就不说了。这也只是个人原因。
不管什么手机,自己买到手,自己用着爽了,这才是真的爽,管他别人怎么喷去。自己用不爽的手机,处理掉就行了。

xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-22 13:21 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2013-7-21 22:04
有什么理由不选水果。。

因为在路上看到老人家也在用,,,,就感觉。。。。
还有系统,,,,还有不喜欢这种装B范,,,,还有屏幕小了一点。。。。
xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-22 13:23 | 只看该作者
skyhuigo007 发表于 2013-7-22 12:48
我没办法用太过大屏的手机,因为在厂里工作,有时需要蹲下来做事,然后手机大屏就磕得慌啊~而note完全没 ...

很赞同。。。。
xxckzzx  楼主| 发表于 2013-7-22 13:28 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-7-22 08:13
嗯。 他那个是不伦不类的。
不过也凑合了,我对手机拍照不在意,怎么拍只能做个临时性的东西 ...

拍照,,,,我要好的,,,,有用,,,,看了许多机器后,,,,发现没有的选择,,,,sony什么的也只能考虑了,,,,