PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

760卡看中了msi和冰龙的,哪款更值得入手啊?

q8082535 发表于 2013-7-21 08:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
昨天冰龙760到手 用过再说话 卡很长 很大 cm692二代勉强可以放下 haf912需要拆硬盘笼 这两个都是中塔的箱子 温度确实很低  这个我觉得是考巨大的散热和风扇转数拉高得来 待机下34度 风扇1100转 非常安静 和原来用的华硕飞豹460一样安静 可是玩游戏一会过了四十度显卡风扇就开始加速了 当然噪音也是没超过460 我的意思是 完全可以超过60度 风扇再加速 毕竟散热这么好 静音才是更需要的
q8082535 发表于 2013-7-21 08:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
对于微星卡 个人也是比较认可 尤其是此次的9cm风扇更是深得民心 如果买微星 还是等hawk 没背板看着不舒服 映众部分散热存在和pcb不平行的情况 买时候挑一下就好 不过现在760市场缺货严重 不着急的话 完全可以等等 周五之前 冰龙760淘宝一直是预定 周五装机村里调不到货 最后找到总代拿了两块
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-7-21 09:30 | 只看该作者
q8082535 发表于 2013-7-21 08:37
昨天冰龙760到手 用过再说话 卡很长 很大 cm692二代勉强可以放下 haf912需要拆硬盘笼 这两个都是中塔的箱子 ...

好像冰龙760有30多cm吧,比msi的长一些
风扇速度是可以自己调的,显卡70°-80°的满载时可以接受的
moweiraul 发表于 2013-7-21 13:10 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-7-19 16:19
因为是新品,现在对两款产品,特别是冰龙还不太了解
冰龙宣称能在甜甜圈的时候温度62°以下,这不是msi能 ...

温度这东西,我认为只要不罢工,都没问题。很多人喜欢把cpu待机温度满载温度想方设法变低,但是我待机30和50有啥区别?我宁可用更低的转速换取安静,还有有人说温度高会影响寿命,但我用了这么多台电脑,到最后换掉都是因为性能,从没因为寿命到了,所以我认为不必太在意温度了,只要符合安全温度 都是合理的
天外_白日梦 发表于 2013-7-21 13:11 | 只看该作者
spawnleei 发表于 2013-7-20 11:25
你想用760 SLI?
我觉得性价比一般
原因是显存容量,而4G的760价格肯定不低

GTX760的SLI,考虑双卡效率,预计也就等于GTX780,而现在780公版很多都可以4k交易了。这样2者性价比差不多。

但3G显存也不够啊。2G的760 SLI,不如3G的780,同理3G的7950也不行。3G显存搞上古5,或者GTA5,或者1440p,或者3D,或者多屏,估计还是差点。

既然一狠心都上了几千的卡了,总指望能顶3年吧。2G显存,部分高端游戏估计很快悲剧了
hashuiwen 发表于 2013-7-21 15:33 | 只看该作者
冰龙最好配全塔机箱,鑫谷的雷诺塔有个配件是支撑显卡的,超长显卡感觉挺有用。
q8082535 发表于 2013-7-22 11:47 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-7-21 09:30
好像冰龙760有30多cm吧,比msi的长一些
风扇速度是可以自己调的,显卡70°-80°的满载时可以接受的
...

求指教一下怎么调这个,开机之后再用软件调感觉很麻烦的说
waterdq1004 发表于 2013-7-22 15:15 | 只看该作者
我用过GTX660TI冰龙 现在是7870hawk
两者的散热 我不好做比较 因为不是同样核心的显卡
冰龙的海力士散热器 体积相对较大,要占据至少2.5PCI位,如果有独立声卡什么的 可能需要考虑下主板布局,热管有一定弯曲,6mm热管
7870hawk的TF散热器  相对来说是典型双槽显卡,兼容性比较强,热管走向和冰龙不一样,搭配的是8mm+6mm热管混搭
散热方面没做过同型号的比较,直接说谁好谁不好有失公正,从兼容性方面来说hawk要强于冰龙,散热器的做工也要好很多,至于效能 有木有大虾能测试一下
阿斯普洛斯 发表于 2013-7-22 15:21 | 只看该作者
我会选择MSI GTX760GAMING
因为原因很简单 价钱、兼容性
再说谁没事每天开电脑跑甜甜圈啊,等屌丝龙把那个热管弯曲、兼容性解决了 再考虑
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-7-22 16:38 | 只看该作者
q8082535 发表于 2013-7-22 11:47
求指教一下怎么调这个,开机之后再用软件调感觉很麻烦的说

我自己没有调过,好像有两种方法,一种是在驱动里面调,一种是直接修改显卡bios,你在论坛里面搜搜看
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-7-22 19:30 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2013-7-22 15:15
我用过GTX660TI冰龙 现在是7870hawk
两者的散热 我不好做比较 因为不是同样核心的显卡
冰龙的海力士散热器 ...

hwak的散热器做工明显要好一些吗?那冰龙宣称的可以满载压制到62°是真的吗?满载的时候风扇多少转?噪音大不?
在论坛里我看了7870hwak特挑的所有帖子,普遍反映满载的时候噪音大,对机箱风道要求高,很容易积热
q8082535 发表于 2013-7-23 02:08 | 只看该作者
阿斯普洛斯 发表于 2013-7-22 15:21
我会选择MSI GTX760GAMING
因为原因很简单 价钱、兼容性
再说谁没事每天开电脑跑甜甜圈啊,等屌丝龙把那 ...

看了760gaming和660tihawk的pcb对比 我觉得你会换个想法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:27 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-7-22 19:30
hwak的散热器做工明显要好一些吗?那冰龙宣称的可以满载压制到62°是真的吗?满载的时候风扇多少转?噪音 ...

你没看完我的回复吗?
要能客观分辨出TF与海力士散热器 必须用同GPU核心、同样的频率,可以做两次测试,一次以冰龙为基准,一次以HAWK为基准
这样才能分辨出散热器好与不好 而不是靠嘴上功夫,不然会被人误会的
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:29 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-7-22 19:30
hwak的散热器做工明显要好一些吗?那冰龙宣称的可以满载压制到62°是真的吗?满载的时候风扇多少转?噪音 ...

还是刚才那个建议,同样的平台,同样型号的显卡对比测试,孰优孰劣一目了然
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:37 | 只看该作者

terriblely 发表于 2013-7-23 09:26 | 只看该作者
唉,啥都不说啦。看戏
wanfeng304  楼主| 发表于 2013-7-23 11:41 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2013-7-23 08:27
你没看完我的回复吗?
要能客观分辨出TF与海力士散热器 必须用同GPU核心、同样的频率,可以做两次测试, ...

我还是不再说了,免得被人说是拖
事实胜于雄辩,看哪位大大有条件做个对比测试吧
zuicat 发表于 2013-7-24 22:23 | 只看该作者
q8082535 发表于 2013-7-21 08:37
昨天冰龙760到手 用过再说话 卡很长 很大 cm692二代勉强可以放下 haf912需要拆硬盘笼 这两个都是中塔的箱子 ...

冰龙多长啊?求确切数据,不知道我的nzxt h2 是否放的下
rh_ren 发表于 2013-7-27 14:04 | 只看该作者
冰龙噪音,温度很不错。就是样子丑点