PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝屏问题,求各路大神过来看看,蓝屏问题。

a11111 发表于 2013-7-16 18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7537|回复数:52

蓝屏问题,求大神过来看看,超频后蓝屏问题。
偶尔蓝屏,时间不定,有时候3小时蓝屏,有时候1小时蓝屏。求解,各位大神支招,看有什么解决办法
super pi 跑32M没有问题
CPU:2550k
超频至4.2g 电压1.2v 1.16v可以进系统不稳定,目前是1.2v。 (4.5g是1.26v) cpu防掉压lv1
主板是华擎z77 ex4  电源是冰山金蝶550战斗版  内存是芝奇2133狙击手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a11111  楼主| 发表于 2013-7-16 18:28 | 只看该作者
@royalk 呼叫大神
gphm123 发表于 2013-7-16 19:11 | 只看该作者

主频或者IMC不稳,不过你内存才1600应该不是IMC问题。还是加核心电压加到稳为止吧
a11111  楼主| 发表于 2013-7-16 19:17 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-16 19:11
主频或者IMC不稳,不过你内存才1600应该不是IMC问题。还是加核心电压加到稳为止吧 ...

还是电压问题么?  我核心电压1.16可以进系统 1.2可以完全跑完super pi 32M  如果要加还要加多少  我现在是超到4.2g  觉得4.5用不了  也太热
gphm123 发表于 2013-7-16 19:20 | 只看该作者
超频之后用P95 27.7或者27.9第二项跑1小时以上以确定基本稳定,然后在实际应用时看看能不能稳定,不行的话再加一至两档,SNB似乎还有轻载蓝屏的问题,排除内存问题,基本还是要靠加压解决
gphm123 发表于 2013-7-16 19:24 | 只看该作者
a11111 发表于 2013-7-16 19:17
还是电压问题么?  我核心电压1.16可以进系统 1.2可以完全跑完super pi 32M  如果要加还要加多少  我现在 ...

通过super PI测试并不能作为系统稳定的标准。推荐用P95 27.9或者AIDA64的系统稳定性测试,在通过软件测试的基础上,还是以实际应用为标准,如果还是不稳定,再加1-2档电压。实在太热就只能降频降压了
a11111  楼主| 发表于 2013-7-16 19:26 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-16 19:20
超频之后用P95 27.7或者27.9第二项跑1小时以上以确定基本稳定,然后在实际应用时看看能不能稳定,不行的话 ...

我在用27.7 第二项跑  1.2v  目前已经跑了20分钟没问题
现在我又改了下 内存用xmp的2133频率

p95跑1小时还蓝屏的话还要加压两档么。。。。。  我这颗u体质太一般了。。。  
a11111  楼主| 发表于 2013-7-16 19:27 | 只看该作者
@gphm123
CPU Load-Line Calibration 这个我选的lv1  问下这个lv12345什么区别  有必要调么  我目前lv1
gphm123 发表于 2013-7-16 19:33 | 只看该作者
华擎主板防掉压L1有时候反而会出问题,我建议用L2看看。跑完P95还是以实际应用为准,测试软件只能测基本状况,很多情况测不到。特别是休眠唤醒或者轻载蓝屏这种测不出来的
a11111  楼主| 发表于 2013-7-16 19:43 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-16 19:33
华擎主板防掉压L1有时候反而会出问题,我建议用L2看看。跑完P95还是以实际应用为准,测试软件只能测基本状 ...

内存用xmp2133频率

这个没关系吧

我蓝屏不是休眠 或者唤醒的时候蓝屏 都是用着用着突然蓝屏,比如说聊着qq什么的突然蓝了 下载东西的时候突然蓝了。

等会我去尝试下l2  看会不会稳定

lv12345什么区别 我有没有必要试一下offset模式?

顺便问个问题 我的主板超频如果cpu电压调低了 进了bios都会一直死机  好不容才能调回来 这正常吗?

gphm123 发表于 2013-7-16 19:49 | 只看该作者
a11111 发表于 2013-7-16 19:43
内存用xmp2133频率

这个没关系吧

那就是轻载蓝屏。防掉压机制原理很复杂,一般选择75%,华擎主板上就是L1是最高的。不过这也说不定,需要你慢慢去摸索。
gphm123 发表于 2013-7-16 19:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-16 21:44 | 只看该作者
防掉压开LV2 电压再加0.02V
adsl4096 发表于 2013-7-16 21:51 | 只看该作者
别磨叽,加压~
a11111  楼主| 发表于 2013-7-17 21:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-16 21:44
防掉压开LV2 电压再加0.02V

p95一个多小时没问题。按照你说的lv2了 没加压 我试试看行不行。。。。。

刚才又蓝屏了(调lv2之前)  真闹心  这次的蓝屏图如下  这个蓝屏显示能看出什么问题么。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a11111  楼主| 发表于 2013-7-17 21:08 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-7-16 21:51
别磨叽,加压~

额 super pi 32m过了  p95一个多小时也没问题   还要加压么。。。。 我尝试开lv2了
a11111  楼主| 发表于 2013-7-17 21:16 | 只看该作者
@royalk 顺便问个问题 我的主板超频如果cpu电压调低了 一直死机 就算进了bios都会一直死机  好不容才能调回来 这正常吗?
adsl4096 发表于 2013-7-17 21:21 | 只看该作者
a11111 发表于 2013-7-17 21:08
额 super pi 32m过了  p95一个多小时也没问题   还要加压么。。。。 我尝试开lv2了
...

你想快速测定稳定性很简单,同时开烧memtest和p95就行。。。
a11111  楼主| 发表于 2013-7-17 21:24 | 只看该作者
adsl4096 发表于 2013-7-17 21:21
你想快速测定稳定性很简单,同时开烧memtest和p95就行。。。

这么烧对机器不好吧
adsl4096 发表于 2013-7-17 21:25 | 只看该作者
a11111 发表于 2013-7-17 21:24
这么烧对机器不好吧

对你表示无语。。。