PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谣言都是不经意间让你相信的

喵喵~ 发表于 2013-7-16 01:53 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 01:46
你说的是欧盟禁止转基因进口,这是一条标准的假新闻,当年到处都有媒体发。

但禁止进口本身就不合道理的 ...

某些转基因污染环境是确定了的,跟外来物种一样会破坏本地生生态,这事还用讲?我也没要搞大跃进,谢谢
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 01:59 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-16 01:50
好吧,我说话不严谨,欧盟本身都在种植怎么会禁止进口呢?我自打脸吗?但是进口和种植一样,进口也需要发 ...

这不是严谨与否就能解释的,而是如何看待事件本质的观察能力。很多事情质疑一下,用更全面的角度来审视,就会发现其中的矛盾之处。

本来物种自身的基因就在突变。突变是不可控的,转基因是可控的,我倒希望这种“污染”更多点,以后可以有目的的栽培各种农作物。放到更全面的角度来审视你的这个观点就能知道是不是有成立的可能了:马铃薯、番茄,这都是外来物种,现在咱们种不种?

喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:04 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 01:59
这不是严谨与否就能解释的,而是如何看待事件本质的观察能力。很多事情质疑一下,用更全面的角度来审视, ...

。。首先我没说不种,这个是为了提出上面的对进口转基因作物收税一说,以维护国内的该产业,说白了就是借口,,但这个借口是实实在在存在的

另外那个严谨不是我不是指我对待转基因的问题,而是我前面遣词用词导致你误会的问题,
XEON16 发表于 2013-7-16 02:04 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 01:59
这不是严谨与否就能解释的,而是如何看待事件本质的观察能力。很多事情质疑一下,用更全面的角度来审视, ...

石头大半夜还勤奋教学着那我太伤心了哇,本来想给手表换个电池,没想到旧电池没有拆下,现在还彻底不亮了,白忙活到深夜。。。。但愿没坏。。。。明天还是找专业的修吧
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 02:12 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:04
。。首先我没说不种,这个是为了提出上面的对进口转基因作物收税一说,以维护国内的该产业,说白了就是借 ...

收税最后的结果就是农民自己负担,还是阻碍了普及。农业税都取消了……关于农业税为何取消你要感兴趣也可以搜搜相关的历史,很有教育意义。所以这个借口没有意义。保护主义无助于自身产业发展,这也是历史上证明了的,只有融入竞争才能有动力,这也是为什么要改革开放。

另一方面,很多科学家为了降低转基因作物的成本,都放弃了专利权,自愿无偿提供给其他国家播种,比如金大米。金大米是什么,你也可以仔细搜搜,很多国家已经开始播种,中国推广受挫,不知道又有多少儿童会面临维生素A缺乏症而导致发育不良了。所以延缓发展根本是自欺欺人的说法,只有奋起直追。

喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:21 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 02:12
收税最后的结果就是农民自己负担,还是阻碍了普及。农业税都取消了……关于农业税为何取消你要感兴趣也可 ...

很明显现在竞争不过国外的大公司,如果自由竞争。。。获利的大头肯定在那些跨国公司,竞争有利那也是双方差不多的时候,你觉得现在开放国内竞争的过?
另外我说的延缓推广,加速研发,中国目前并不急迫的需要这些东西,非洲才是急需的
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 02:30 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:21
很明显现在竞争不过国外的大公司,如果自由竞争。。。获利的大头肯定在那些跨国公司,竞争有利那也是双方 ...

如果起点差不多的话,我是很相信中国人的智慧的。所以更不能晚发展,机不可失失不再来。国外正乐意看到中国延缓发展。
喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:38 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 02:30
如果起点差不多的话,我是很相信中国人的智慧的。所以更不能晚发展,机不可失失不再来。国外正乐意看到中 ...

中国人确实不差,根据某个英国科学家测的世界上智商最高的就是东亚几国,虽然他这测试争议挺大的,问题是现在起点不同,国内市场占据者是谁?我们当然要发展,所以才需要采取一定措施,中国是一个广大的市场,在中国这样市场里分一杯羹对一个公司来说发展绝对是巨大的,你也不想别人 拿了钱跑到美国去研发新产品然后再回来卖给我们吧
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 02:46 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-16 02:38
中国人确实不差,根据某个英国科学家测的世界上智商最高的就是东亚几国,虽然他这测试争议挺大的,问题是 ...

现在有效的措施就是
1、舆论上扭转被动局面,民众被谣言毒害太深。其实根本还在于教育,科学素养是应试教育教不出来的,具有部分科学知识的人竟然在传播谣言,这也是中国的奇葩特色了。
2、尽快批准自主知识产权的转基因农作物产业化,发展适合自己国情的转基因农作物。
3、鼓励企业对其商业化,给补贴,减免税。
保护主义+延缓发展,根本就解决不了问题,反而导致更落后,看似合情合理但本质是在逃避,逃避解决不了任何问题。而且,咱们给别国加税,别国也可以给中国出口产品加税,两败俱伤。唯一可行的办法就是尽快掌握最新科技将其产业化,而不是还要浪费时间辟谣。
喵喵~ 发表于 2013-7-16 03:02 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 02:46
现在有效的措施就是
1、舆论上扭转被动局面,民众被谣言毒害太深。其实根本还在于教育,科学素养是应试教 ...

1,教育上肯定要扭转,转基因又不是毒药,2,国内现在有,也有批准的,但是还竞争不过别人丫,咱们网友聊天,也就别什么国情不国情了,又不是新闻发言,国外企业都占大头了。3,怎么么说,商业化,目前国内转基因还是控制在ZF手里的,你想要这些人去和企业竞争?看看国企。。加税只是选择之一,如果你是缓慢开放这领域,谁都不会说什么
目前国内转基因还都是zf主导,有没有市场竞争不是主要的,我觉得ZF有没有计划,拨多少钱才,有多大决心才是主要的
XEON16 发表于 2013-7-16 03:08 | 只看该作者
喵喵散了散了。。。。明天还能讨论。。。。身体要紧,别转基因没搞跨自己的身体,却被自己给累死了。。。。我的表是没有救了
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 03:09 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-16 03:08
喵喵散了散了。。。。明天还能讨论。。。。身体要紧,别转基因没搞跨自己的身体,却被自己给累死了。。。。 ...

浦科特返款结束。。。睡觉。。。。
XEON16 发表于 2013-7-16 03:14 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 03:09

回复略神速啊。。这下又是一觉中午的节奏吗虽然估计不太可能。。。。交流三个多小时也该歇歇了今天真是郁闷
喵喵~ 发表于 2013-7-16 03:16 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-16 02:04
石头大半夜还勤奋教学着那我太伤心了哇,本来想给手表换个电池,没想到旧电池没有拆下 ...

啥表。。。。肿么了,进水了?摸摸
喵喵~ 发表于 2013-7-16 03:18 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-16 03:09

晚安,今天讨论了不少,求同存异吧,至少有一点一样,转基因可以有。。
石头  楼主| 发表于 2013-7-16 03:27 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-16 03:18
晚安,今天讨论了不少,求同存异吧,至少有一点一样,转基因可以有。。
...

我跟你不一样。这不是有不有的问题,而是真与假的问题。搞不清楚真与假,会在很多概念认知上犯错误。