PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谣言都是不经意间让你相信的

石头 发表于 2013-7-15 00:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9363|回复数:75
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790100i6bf.html

正文是批驳谣言的,下面有谣言原文,大家可以对比一下。如果只看最下面的,它有各种根据,然后穿插一些貌似大白话的东西编制起来炮制出一些结论,没有怀疑习惯的人确实容易相信他。说实话,10年前我也信这个郎,后来感觉他就是个戏子,算了
喵喵~ 发表于 2013-7-15 01:11 | 只看该作者
我忽然不懂了,方舟子不是一直在批判转基因的么,,,,

反正这东西也不知道该信谁,有说无危害的,还有说动物实验有危害的,
反正就一点,这东西对坏境危害是确定的,对人体有危害和无害还在争论中,吃,这么重要的事还是缓一缓好,
反正全运会不吃,奥运会不吃,反正有特供农场
gmx168 发表于 2013-7-15 01:22 | 只看该作者
朗的节目我常看~~~看看热闹呗,就当作发散思维啦
XEON16 发表于 2013-7-15 01:44 | 只看该作者
我就观望观望。。。。话说最近网传IPHONE充电打电话电死人我才觉得真是谣言。。。。变压器二次侧怎么也是低压,隔离了高压后怎么死人,而且还有整流电路,输出几个安培的直流电,想想电死也不科学。。。。死的原因肯定不是充电时打电话,一定是碰巧触电了,然后不懂就传谣言
XEON16 发表于 2013-7-15 01:46 | 只看该作者
我擦。。已经有点晚了。。睡了
z496834134 发表于 2013-7-15 02:03 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-15 02:08 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-15 01:44
我就观望观望。。。。话说最近网传IPHONE充电打电话电死人我才觉得真是谣言。。。。变压器二次侧怎么也是低 ...

漏电好像是真的,我搜了搜,有08年10年的贴就在说漏电了,,至于说电死人。。。我只能说除非他的充电器坏了,然后我脑补电压过大导致手机也出现不明故障,造成漏电,不过这几率小的可以吧。。。
我搜到一个在知乎上提问问题的,说他笔记本漏电,用数显感应电笔测高达220V,也不知道真的假的。。
http://www.zhihu.com/question/20063612
Epic 发表于 2013-7-15 03:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-15 01:44
我就观望观望。。。。话说最近网传IPHONE充电打电话电死人我才觉得真是谣言。。。。变压器二次侧怎么也是低 ...

说不定是山寨充电器惹得祸。
t68y 发表于 2013-7-15 03:36 | 只看该作者
很多"流言",查去吧,有根有据,比新闻还真,你看新闻一P两谎
石头  楼主| 发表于 2013-7-15 08:16 | 只看该作者
喵喵~ 发表于 2013-7-15 01:11
我忽然不懂了,方舟子不是一直在批判转基因的么,,,,

反正这东西也不知道该信谁,有说无危害的,还有说 ...

第一个就是谣言。全世界主流科学家都支持转基因。做科普的如果反对转基因,那就是伪科普了。

反正全运会不吃,奥运会不吃,反正有特供农场

这个还是谣言

levor 发表于 2013-7-15 08:46 | 只看该作者
转基因真要有问题,那地球上那么多的科学家难道就没一个有良心的出来吼一吼?
amywi 发表于 2013-7-15 08:51 | 只看该作者
我原来实验室的一个教授就是听信了郎骗子的话,告诉学生不要吃转基因,人消化不了的,还有可能导致人变异。。。当时听了把我给雷的。。。

评分

wsy2220 + 5

cooiut 发表于 2013-7-15 09:02 | 只看该作者
转基因,江门核燃料项目,,都是因为一些人胡说八道传谣啊。

那些反对核的,,有几个知道北京有好几个反应堆?
yang448min 发表于 2013-7-15 09:13 | 只看该作者
没有实际科学依据,一切都是扯淡
solonace 发表于 2013-7-15 09:15 | 只看该作者
架起大炮互打吧。
前几天新浪的转基因专辑个人感觉说的算是比较全面一点的。
nbnnbn9641 发表于 2013-7-15 09:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
上次还有什么美女淘宝店主累死的,结果本人和那朋友都出来澄清是被吵的
大D来了 发表于 2013-7-15 09:19 | 只看该作者
这是世界总是小丑在活跃。
越是有知识的,就越知道要谨慎。
ggxuelei 发表于 2013-7-15 09:23 | 只看该作者
转基因棉花能引起部分人群过敏,这个是真的
其实即便人们不搞转基因,生物自己也会有基因突变,每个人的遗传基因也不同,各种因素组合起来,结果不能一概而论
石头  楼主| 发表于 2013-7-15 09:36 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2013-7-15 09:23
转基因棉花能引起部分人群过敏,这个是真的
其实即便人们不搞转基因,生物自己也会有基因突变,每个人的遗 ...

非人工转基因的棉花也会导致一定人群过敏过敏与转基因没关系

wanfeng304 发表于 2013-7-15 09:44 | 只看该作者
这个郎头几年还是可以的,只是被神话以后,自己也自以为神了
他的专长应该是企业财务会计之类的,现在频频染指国际国内金融,就难免贻笑大方