PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器偶尔黑屏,过3秒后又亮了,系统一切正常,这是啥....

fjcdc 发表于 2013-7-17 11:17 | 只看该作者
我也遇到相同的情况,显示器时不时的会黑下,更换了好多的配件,最后发现可能是数据线的问题,换了一根目前没出现问题,楼主可以试试看
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-17 11:49 | 只看该作者
fjcdc 发表于 2013-7-17 11:17
我也遇到相同的情况,显示器时不时的会黑下,更换了好多的配件,最后发现可能是数据线的问题,换了一根目前 ...

嗯 感谢楼上朋友的建议   我也准备换线了     开博尔的  130 大洋 好贵呀!!
1634814279 发表于 2013-7-17 20:40 | 只看该作者
三个显示器的表示出现过这类症状,一个月有时候很频繁,有时候一星期都不出现,只有一个使用VGA转HDMI的显示器会这样,其他两个都是正常运行,排除了系统问题,显示器也用了快一年,以前也没出现过这样的情况,现在看了这个帖子也开始怀疑线材的问题了、
yb111155 发表于 2013-7-18 08:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主问题搞定了么?
84741595 发表于 2013-7-18 08:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
用的什么线,DP?怀疑线材不过关,有干扰时会黑屏,可以把手机放到显示器接口下,拨通试下。
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-18 09:03 | 只看该作者
84741595 发表于 2013-7-18 08:56
用的什么线,DP?怀疑线材不过关,有干扰时会黑屏,可以把手机放到显示器接口下,拨通试下。 ...

线用的HDMI的 已经购买开博尔K-L系列HDMI线了 最强的  2米就要230块。。。明天到货
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-18 09:29 | 只看该作者
yb111155 发表于 2013-7-18 08:24
楼主问题搞定了么?

还没呢  昨天晚上买了开博尔最好的线 K-L系列的  230块。。。  准备换上试试

不过在周一那天出了好几次毛病后  周二周三2天都没出问题
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-18 09:34 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-7-16 10:55
HDMI线路接触不好吧,找个镀金接头的

为了显示器的烦心问题能解决,昨天晚上购买了 开博尔最好的线K-L系列,比那个蛇皮K-A系列还强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yb111155 发表于 2013-7-18 09:53 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-18 09:34
为了显示器的烦心问题能解决,昨天晚上购买了 开博尔最好的线K-L系列,比那个蛇皮K-A系列还强

但愿可以解决问题吧,我之前也出现过这种情况,不过很明显是显卡超频频率过高导致的!!降频后无任何问题
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-18 10:12 | 只看该作者
yb111155 发表于 2013-7-18 09:53
但愿可以解决问题吧,我之前也出现过这种情况,不过很明显是显卡超频频率过高导致的!!降频后无任何问题 ...

我显卡一点没超频的   CPU小超4.5G   待机温度没超过32度的   室温大概25度左右

昨天晚上买了根开博尔的K-L系列线   最好的那种  希望可以解决这个问题吧
kasatka 发表于 2013-7-22 10:33 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-18 10:12
我显卡一点没超频的   CPU小超4.5G   待机温度没超过32度的   室温大概25度左右

昨天晚上买了根开博尔的 ...

是Win7系统么?Aero特效是否开着?如果开着那么关掉它试试看。
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-22 10:35 | 只看该作者
kasatka 发表于 2013-7-22 10:33
是Win7系统么?Aero特效是否开着?如果开着那么关掉它试试看。

跟AERO特效没关系的 以前用22的 线是DVI的就没有这个问题

现在已经在用开博尔的K-L系列线  开博尔最顶级的线    暂时一切正常
q8082535 发表于 2013-7-22 11:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关注中,我之前用华硕gtx460 出现过掉驱动 后来随着驱动更新 就好了 前几天买了一块冰龙760 黑过一次 两三秒 没提示 后来把dvi线重新插拔了一遍 现在还未发现异常
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-22 12:24 | 只看该作者
q8082535 发表于 2013-7-22 11:38
关注中,我之前用华硕gtx460 出现过掉驱动 后来随着驱动更新 就好了 前几天买了一块冰龙760 黑过一次 两三 ...

DVI线出这个问题真心比较少  多数是HDMI DP出的多
19990280 发表于 2013-7-23 01:06 | 只看该作者
我是喵星人 发表于 2013-7-16 01:19
什么时候变成A卡掉驱动频繁了,我用了这么多年A卡除了超频超多了会驱动重置,从来就没有重置过

...

本人配置如下:
asus m5a97
asus eah 6850 v2,开amd eyefinity ,samsung f2370h + 2 X samsung s23A350,桌面分辨率5760 X 1080
amd Phenom II x 4 970,默频3.5,没超 + 九州冰刃玩家版(双12025风扇)
GSkill F3-12800CL9D-8GBXL   X 2
WD aakx 500G x 3 raid 0
coolmaster 天尊460
从win7开始就有问题,只要ie开硬件加速就显卡驱动停止响应
现在server 2012,ccc13.4,稍微好一点。不过偶尔还是出这问题。

第一次用a卡,还特意整了块asus的,遇到这问题,难道我运气太好?
lanyan8088 发表于 2013-7-24 15:02 | 只看该作者
我玩SC2的时候经常这样啊,屏幕黑屏了,然后过个2秒,又OK了,怎么回事啊
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-24 15:05 | 只看该作者
lanyan8088 发表于 2013-7-24 15:02
我玩SC2的时候经常这样啊,屏幕黑屏了,然后过个2秒,又OK了,怎么回事啊

换根线吧  我换了个开博尔的K-H系列线后  暂时没出过问题
rh_ren 发表于 2013-7-26 22:14 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-15 00:03
我用的秋叶原1.4的HDMI线。。。。   用了2个月了吧   也就最近开始出问题的

不要迷信秋叶原。。坏的多了去了
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-26 22:15 | 只看该作者
rh_ren 发表于 2013-7-26 22:14
不要迷信秋叶原。。坏的多了去了

我现在用的开博尔  用了1个星期了吧  一切正常 不过是开博尔最好的  2米 230
rh_ren 发表于 2013-7-26 22:17 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-26 22:15
我现在用的开博尔  用了1个星期了吧  一切正常 不过是开博尔最好的  2米 230
...

其实可以买个功耗测试器看看到底满载多少功耗了,然后慢慢排查