PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

显示器偶尔黑屏,过3秒后又亮了,系统一切正常,这是啥....

aiy 发表于 2013-7-15 00:22 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-15 00:03
我用的秋叶原1.4的HDMI线。。。。   用了2个月了吧   也就最近开始出问题的

我的也是两个多月后出现的,不一定是线的问题,但是换线有可能解决,试试吧。
aiy 发表于 2013-7-15 00:25 | 只看该作者
Akula 发表于 2013-7-15 03:10 | 只看该作者
看看右下角通知栏有没有出现提示,有就是掉驱动,没有的话其实就是显示器问题,不是很频繁的话没啥好担心的,很多显示器偶尔都会这么来下的,实在不爽的话就换根线试试,有时会有用。
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-15 09:10 | 只看该作者
aiy 发表于 2013-7-15 00:26
这是我那个帖子
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87927-1-1.html

谢谢   正在看你的帖子
远离天堂 发表于 2013-7-15 09:10 | 只看该作者
数据线松了的几率最大
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-15 09:12 | 只看该作者
远离天堂 发表于 2013-7-15 09:10
数据线松了的几率最大

我尝试过把数据线插的很紧  而且没有松动   我怀疑也是坛友说的线的问题
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-15 09:13 | 只看该作者
Akula 发表于 2013-7-15 03:10
看看右下角通知栏有没有出现提示,有就是掉驱动,没有的话其实就是显示器问题,不是很频繁的话没啥好担心的 ...

嗯  右下角确实没啥提示

我用的秋叶原的1.4HDMI线   买显示器的时候卖家送的   感觉线质量还行 如果还出  我就再买根线试试
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-15 10:51 | 只看该作者
看看右下角通知栏有没有出现提示,有就是掉驱动,没有的话其实就是显示器问题,不是很频繁的话没啥好担心的 ...

右下角确实没有提示   我以前的GTX460换了驱动后出现这样的问题  右下角确实有黄叹号的提示

我朋友准备给我根线试试  关键是这问题不是每天出  偶尔出     最讨厌解决这种问题了   想他出问题的不出   不知不觉就给你来一下
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 00:01 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-14 22:00
驱动重置

就是他们俗称的:掉驱动

受不了了 昨天更换了最新的320.49  今天下班回家  我爸跟我说黑了一次

晚上玩 和朋友联机玩暗黑2(貌似很无聊) 黑了2次    今天晚上黑的时候特意看了一眼显示器  灯正常亮    应该不是显示器的问题

我准备买根新HDMI线了   

京东有款秋叶原的58 尼龙编的  但是我对这个牌子没信心了  因为我现在就用的秋叶原  不过是胶皮外套的线

开博尔的不错 不过130多  好贵啊

@hyenax1950xtx
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 00:07 | 只看该作者

确实不是掉驱动

今天一天出了3次了  晚上半小时内出现了2次  显示器黑屏的时候灯是亮着的

我准备京东买根土豪线   不过开博尔的实在是太贵了   58的秋叶原 虽然也是尼龙编的  但是我没信心能耗用   因为我现在就是用的秋叶原1.4的  不过是胶皮外套的那种   买显示器赠送的
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-16 00:13 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-16 00:01
受不了了 昨天更换了最新的320.49  今天下班回家  我爸跟我说黑了一次

我用的是E271的原装线
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 00:18 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-16 00:13
我用的是E271的原装线

我买的显示器华硕MX279H 送的秋叶原的1.4的HDMI线      觉得这牌子还行 就用了 没用自带的线
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-16 00:54 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-7-16 00:18
我买的显示器华硕MX279H 送的秋叶原的1.4的HDMI线      觉得这牌子还行 就用了 没用自带的线 ...

建议你打314.22
19990280 发表于 2013-7-16 01:14 | 只看该作者
控制面板,管理工具,事件查看器里看看,有没有关于显卡驱动的红叉或者黄色感叹号,光看右下角不一定看得到。
掉驱动,n卡不多见,a卡比较频繁
建议,可以上一个显卡温度监测先看看,是不是温度问题。
最后,强烈怀疑是线的问题,用显示器自带的线看看。
我是喵星人 发表于 2013-7-16 01:19 | 只看该作者
19990280 发表于 2013-7-16 01:14
控制面板,管理工具,事件查看器里看看,有没有关于显卡驱动的红叉或者黄色感叹号,光看右下角不一定看得到 ...

什么时候变成A卡掉驱动频繁了,我用了这么多年A卡除了超频超多了会驱动重置,从来就没有重置过

sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 09:24 | 只看该作者
19990280 发表于 2013-7-16 01:14
控制面板,管理工具,事件查看器里看看,有没有关于显卡驱动的红叉或者黄色感叹号,光看右下角不一定看得到 ...

首先感谢你的回答

其次 你回答的前3个都是不对的  我不算是电脑小白 驱动安装上没有或者温度高不高我都知道

最后一条我觉得关系最大   线确实不是显示器原装的  是买显示器送的
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 09:39 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-16 00:54
建议你打314.22

我显卡自带的驱动版本确实是314.22   

320.18是5.23发布的  我显示器是6.11号买的

我也记不清是买了显示器换的新驱动还是买显示器之前  

我先换回到314.22看看吧  再黑那必然跟驱动没关系了    只能换线了
继续骄傲 发表于 2013-7-16 10:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你的显示器是不是外置适配器?显示器和冰箱插在一条电路上?如果是这样的话应该是显示器供电不足。
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 10:37 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2013-7-16 10:06
你的显示器是不是外置适配器?显示器和冰箱插在一条电路上?如果是这样的话应该是显示器供电不足。 ...

显示器和电脑共用一个插排  该插排没接任何其他设备   而且因为家里比较凉快  空调也没开

插排质量不错 因为以前那个22的显示器从没出现过这样的问题(22的显示器用的DVI接口 非HDMI)
sk1215001  楼主| 发表于 2013-7-16 10:38 | 只看该作者
R大对此问题有没有什么好的建议啊?

@royalk