PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

点击数:17912|回复数:39
昨晚拿着鸟枪换大炮换回来的3770K,开开心心的上机,小小的超了一下
然后就进LOL撸了一局,正式开始撸的时候,画面出现了间歇性的花屏,难道传说的7870hawk花屏现象来到了我身边吗?
持续情况是闪现+闪消失,但是花屏并不是整个屏幕,是其中一些花,整体运行又是正常的。
你们也知道当时的心情那是非常的揪心,莫非我中了传说中的花屏,然后猥琐爷就开始免费收购,你们懂的 ,鄙视一下他
就开始了排查,看下是不是真的硬件出了问题,我的方法,一定不能武断判断,所有情况都要考虑到位:
1、检查显卡供电、用擦子清理金手指
2、检查驱动,很多时候花屏都是驱动问题造成的,我是卸载了安装的MSI官网13.4驱动程序,安装了AMD官方13.4的驱动,但是问题依然存在,看到官网有13.6beta版,安装过后进游戏并未出现问题。
3、用3Dmark检查,完全没有花屏出现,基本上这个时候可以判断出,显卡硬件没有问题。
4、在1950的提醒下,安装MSI Afterburner,具体可以参照http://bbs.pceva.com.cn/thread-87352-1-1.html里面的设置,我进LOL又撸了一把,2D频率一直稳定在1100默认频率,基本上这个时候我可以断定显卡的花屏是软件问题引起的,我也试过其他游戏COD4、WOW、SC2都没花屏,应该这个问题是在英雄联盟游戏当中由于驱动或者其他程序会造成2D频率下降,出现间歇性花屏现象
给一些遇到花屏玩家一些建议:
1、当显卡花屏时,不要紧张,首先通过更换驱动,跑3DMARK、其他3D游戏来排除软件问题。
2、在确认软件正常的情况下,才能判断出来硬件问题,当然这个时候只有找厂商质保,后续工作大家都懂的

花屏不可怕,淡定的慢慢排除问题,千万不能着急瞎出理,很有可能对显卡造成二次伤害,所以我排查的时候并未跑甜甜圈也是源于这个原因。其他品牌A卡也一样可以参考此贴处理问题。

waterdq1004  楼主| 发表于 2013-7-14 22:19 | 显示全部楼层
qqboy 发表于 2013-7-14 22:04
我新买的7870 HAWK用13.4版驱动也花了,温度还奇高,开空调待机都44度。

换个驱动试试 最好是MSI官网的
waterdq1004  楼主| 发表于 2013-7-15 10:16 | 显示全部楼层
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-7-15 02:33
我对A卡的驱动真是无语了。我的4850有时候也会花屏,虽然很少出现。另外在Linux下是彻底杯具了…… ...

以前我用5870棺材板时,每次开机都会出现“显示器驱动程序已停止响应 并且已成功恢复 ”这个问题
于是狠下心怒出5870 其实心里是非常的不情愿 就是驱动害的 还好就是现在6系与7系基本上没出现这样的问题
waterdq1004  楼主| 发表于 2013-7-15 11:16 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2013-7-15 11:13
个人表示玩撸啊撸花屏很正常,玩其他游戏都不会花,玩撸啊撸经常花

嗯 花屏不能单方面说硬件问题 所开应用程序也会有关系的
waterdq1004  楼主| 发表于 2013-7-18 07:29 | 显示全部楼层
losangel 发表于 2013-7-18 02:12
是否最近天气过于炎热了

东方威尼斯会告诉你很热吗