PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 浦科特我要吐槽你!.死机..泪奔

x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:54 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-12 10:50
目测一点问题也没有,我的建议是楼主把Intel RST驱动给卸载了,就啥问题都解决了,你这些问题都是RST导致的 ...

谢谢啊 回家了就试试看
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 10:58 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 10:52
我的意思是告诉楼主在这里求助的话,应该提供哪些具体必要的信息,不提供这些信息的前提下,无论对状况说明 ...

老大 我只是一般人啊 最多也是稍微懂点 我也说了啊 我是6月初装的机器 换的新盘 发生死机的情况我也说明了啊 原本我以为是傲游浏览器的缘故 但是有一次死机是发生在我玩剑灵的时候 也就觉得跟浏览器关系应该不大吧而且完全没有预兆 原本是想换个浏览器 虽然装了 但是用的时候又没发生
James007ss 发表于 2013-7-12 11:05 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 10:58
老大 我只是一般人啊 最多也是稍微懂点 我也说了啊 我是6月初装的机器 换的新盘 发生死机的情况我也说明 ...

我跟浴室都已经给你目前最有可能解决问题的答案,建议你先按这个方法处理,然后再来反馈。至于我其它的回复内容,我只是告诉你在网上求助时的一些通用技巧和需要注意的事项,仅此而已。这些东西跟你对PC有多少知识,我并不认为有必然的关系。但通过经验累积和自己刻意学习,这些知识都一定是可以学会的。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 11:06 | 只看该作者
总之谢谢各位的建议 也许我的标题激进了 但是没遇到问题你们没感觉 但是遇到问题了 身为一个一般人没有专业的知识 实在有点无助的感觉 今天下班了回家按各位的方法试试…唉 再次谢谢各位
yang448min 发表于 2013-7-12 11:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
找方法解决问题,否则就只剩吐槽和痛苦了
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 11:41 | 只看该作者
刚才去百度了下 rst原来就是英特尔快速快速存储技术啊 那个东西我装好系统就被我删除了 囧……因为我看那个是对ssd+hdd才有用 也直接就删除了
James007ss 发表于 2013-7-12 11:55 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 11:41
刚才去百度了下 rst原来就是英特尔快速快速存储技术啊 那个东西我装好系统就被我删除了 囧……因为我看那个 ...

RST通常同时指2个东西:驱动和软件控制台,如果只卸载软件,而问题又是驱动引起,那对解决问题不会有任何帮助。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 12:01 | 只看该作者
那我是在控制中心的软件管理里把 “快速存储”删除的 那驱动去哪里删除啊?硬件管理里面?
James007ss 发表于 2013-7-12 12:21 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 12:01
那我是在控制中心的软件管理里把 “快速存储”删除的 那驱动去哪里删除啊?硬件管理里面?
...

设备管理器内自行检查及更换驱动。
Windyson 发表于 2013-7-12 12:26 | 只看该作者
plextool确实需要吐槽一番
banny 发表于 2013-7-12 17:24 | 只看该作者
无图无真相啊,上点外观图、CDI截图等才有说服力啊!
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 18:05 | 只看该作者
在资源管理器里直接点卸载???>
我的机器软件真心装的不多阿..
大大..请看下

James007ss 发表于 2013-7-12 18:19 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 18:05
在资源管理器里直接点卸载???>
我的机器软件真心装的不多阿..
大大..请看下 ...

不是这个,是IDE控制器(即磁盘控制器)的驱动,硬盘本身是不需要更新或人工安装驱动的。与硬盘相关提到驱动时,都只会指磁盘控制器驱动。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 18:28 | 只看该作者
那就是把这个IDE c216 卸载掉??没关系的吧?

x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 18:29 | 只看该作者
试着自动更新 它说是最新的了- -..
只有删除一途吗?

James007ss 发表于 2013-7-12 19:17 | 只看该作者
x5792225 发表于 2013-7-12 18:29
试着自动更新 它说是最新的了- -..
只有删除一途吗?

用手动查找功能,自列表内选回系统默认的驱动。
neeyuese 发表于 2013-7-12 19:18 | 只看该作者
你手动更新成微软AHCI的驱动。
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 19:48 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-12 19:18
你手动更新成微软AHCI的驱动。

浴室大大...求咋个更新法..怎么搞啊..吐血了啊...就在刚才 又死机了...我艹! 真想砸了..频率越来越高了..昨晚11点左右死机..刚才又来了一次..

我知道大大 告诉我方法 但是你们说的 我真的不晓得怎么搞啊 比如007告诉我"用手动查找功能,自列表内选回系统默认的驱动"...我完全无从下手啊..
x5792225  楼主| 发表于 2013-7-12 19:50 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-12 19:17
用手动查找功能,自列表内选回系统默认的驱动。

是这样啊吗??007...
选哪个啊...

石头 发表于 2013-7-12 19:51 | 只看该作者
重装下win7,格式化+安装,不就完了?

目前还不到要重装系统这么麻烦啦。XD  发表于 2013-7-12 20:22