PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Haswell功耗究竟是降了还是升了?

orochicom3 发表于 2013-7-11 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3050|回复数:7
百度了下不少评测,居然奇葩的发现有的测出来说平台功耗比起IVB降低了,有的测出来说平台功耗高于SNB,真实情况到底是怎么样的?
我现在至少知道待机功耗貌似确实下降了点,但那个平时正常使用的功耗比如浏览网页,看电影,打打游戏这方面的功耗情况,以及满载的功耗情况到底是如何的?因为我要上的是小机箱,电源只有默认的230W,所以对功耗比较重视。230W的电源上Haswell 的i5不知道是否够用啊
ecs99 发表于 2013-7-11 18:02 | 只看该作者
感觉不是很富裕,关键是你平时的用的厉害吗,带不带显卡呀。CPU很少100%全功耗的
orochicom3  楼主| 发表于 2013-7-11 18:04 | 只看该作者
ecs99 发表于 2013-7-11 18:02
感觉不是很富裕,关键是你平时的用的厉害吗,带不带显卡呀。CPU很少100%全功耗的 ...

直接用集显不带显卡
ecs99 发表于 2013-7-11 18:06 | 只看该作者
应该够用,只要电源是额定230W
chchh 发表于 2013-7-11 19:33 | 只看该作者
从整机功耗来讲,待机,轻载应该略降,重载略升。
用集显的话看你带多少硬盘了,230W的电源转换效率也不会太高,70%最多了,就是160W左右。主板+U+存满载应该在100W左右,一般带3个硬盘是比较安全的。
royalk 发表于 2013-7-11 22:05 | 只看该作者
只要你不P95+furmark烧着玩应该够
mercuryfall 发表于 2013-7-11 22:28 | 只看该作者
主要还是看你的电源实际参数。如果单独看总功率,230W肯定是够的。
我i5-3470+7850hawk跑游戏的实际总功耗用功率仪测出来也不过160W。

haswell的i5功耗跟IVB差不多,但发热更大导致需要一个大功率的散热器。
所以保险起见12V输出最好在10A左右吧。
moweiraul 发表于 2013-7-12 19:01 | 只看该作者
看似cpu的tdp高了,其实是把一些供电做到cpu里面,这样子主板功耗会下来,所以一综合,基本持平