PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于n卡名称与性能的关系

点击数:4251|回复数:7
近日 在看显卡评测的时候 突然发现了一个规律 就是显卡的代数+名称=其性能 我然后带入了几个显卡 发现虽然并不是一定相等 但也八九不离十 比如:gtx770 这是7代卡 代号8 7+8=15  然后gtx680加起来也是15  而且都知道这两个显卡性能差不多 然后是gtx760 和670相等 真实情况也于此相差不大 660TI可以看做12.5 这是不是一个规律呢?是英伟达故意为之还是无意呢 AMD有没有这个规律呢 求解
jerrychong91 发表于 2013-7-9 19:27 | 只看该作者
有点意思……
Lauxes 发表于 2013-7-9 20:00 | 只看该作者
结论上是没错,不过原因应该是这代卡的7级别(第二个数字)是上代卡7级别的升级,性能大概相当于上代卡高一个级别的显卡(8级别),因为这个关系再加上这代(7)比上代(6)高一个数字,这样一高一低所产生的巧合吧(话说这种小学数学我有必要这么解释吗....

评分

jinkaifeng + 5 我很赞同

pmtony 发表于 2013-7-9 21:17 | 只看该作者
可是我个人认为。。  460和640完全不是那么一回事。。

绮贞 发表于 2013-7-9 22:24 | 只看该作者
pmtony 发表于 2013-7-9 21:17
可是我个人认为。。  460和640完全不是那么一回事。。

这两个差了好多级啊,60ti就不说了,60,60se(或50ti boost),50ti,50,至少4级。
buick5000 发表于 2013-7-10 13:34 | 只看该作者
老黄应该请你去做N卡的销售顾问。。
t68y 发表于 2013-7-10 14:52 | 只看该作者
同问A卡是不是也有类似的规律
zzai111 发表于 2013-7-10 17:33 | 只看该作者
GTX460跟GTX550可不是一个级别。
还有560、+、SE、Ti等等。
涉及到马甲和后缀的,N卡型号上就开始坑爹了。

560SE到560Ti,当年可是800~2200元,全面覆盖。