PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手学超频--把自用的460超了超。。。。

buick5000 发表于 2013-7-6 18:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8390|回复数:23

早上在显卡区看了看超频的帖子,于是就难奈不住了。家里的460也属于淘汰显卡了,想小超下试试,发挥预热!要是真的运气差,超嗝屁了。就入MSI N660 HAWK了。
下午不上班了,直接回家开超。下载安装了MSI的超频软件,自己一步步琢磨,一步步测试。话说这超频真不是人干的活啊,超得不稳定,驱动出错,还得重启再超。不管CPU还是显卡、内存,超频真不是件容易的事啊。还好前几天团购入了SSD,开机速度快不少,要是以前的机械,那真得心急死。。。。

U没超,内存设置1600,显卡默认跑3DMark11的分数,1189分,超低的。看别人都是2000+的,看来U是颈瓶啊,没有发挥出460显卡的性能。

第一次超,先不加电压,默电试试。核心超800,显存超2000,开Kombustor测试下。平均FPS61,最低49,最高129。跑了11分钟左右,一切正常。
然后跑3DMark11,到第四个场景直接出错,退出了。看来默电上不了800的核心啊。。。

再打开MSI Afterburner设置,把“解锁电压调整控制”和“解锁电压监控控制”打开。然后在主界面可以调节显卡电压了。由于看了R大的帖子,超1.2V+会把460的显卡烧了,于是把电压调节到最大值,也就是1.087V,这个应该不会烧显卡了吧,属于安全电压范围内。至于修改BIOS,改成1.2V+的第一次还是感觉怕怕,用软件先试试吧,反正以后有机会再改写BIOS试试。

好吧,加了电压,这下通过3DMark11测试了,分数1317,才增加了100多啊。看来这显卡真的是要淘汰了。当年1499买的啊,现在加点钱可以上GTX760了。呵呵。。。

不甘心就超了这么点,于是在反复测试,反复开机的过程中,终于找到了合适的核心频率和显存频率。核心超900稳定了。(试过935,打开GPU-Z后驱动报错),显存频率没开3DMaek11之前设置的是2300,过Kombustor正常,温度也在可控范围之内。。。

刚开始过3DMark11的时候,出现过错误,然后电脑重启后蓝屏,于是进BIOS把内存设置1333,U默电超到3.4G。原本担心过不了3DMark11,出乎意料的是居然通过了,只是在一些场景中会出现绿色的一闪一闪的小星星,个人觉得是显存超太高了,核心应该是正常的。不然也过不了3DMark11了。。最终的分数是1487,比默认的1189提高了差不多300分了。满足了。。虽然无法申请“通吃主流游戏”勋章了。

这次的超频可以说我第一次“大胆”的超,以前也玩过超频,因为工作、学习的原因,没有坚持到底。也就跑跑分,没有长期使用。这回看了论坛的帖子,所以自己想试试,也是对于我这种“保守党”来说,一次很好的尝试。感谢论坛的一些好帖子,给了自己一些启发。也希望今后的时间,能开始超频之旅。。。超频其实挺简单的,也就是动动鼠标的事。就是不断重启,重启后又蓝屏有点麻烦。。。

PS:请问论坛达人,这个显卡的频率可以长期使用吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 100 支持新人的学习贴

月弥风影 发表于 2013-7-6 18:35 | 只看该作者
支持原创~不管新卡老卡,都喜欢看~
johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:08 | 只看该作者
主要是体验这个过程,乐趣多多,支持原创帖子,别说460,就是260也得来顶
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-6 19:28 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:08
主要是体验这个过程,乐趣多多,支持原创帖子,别说460,就是260也得来顶

谢谢帮顶啊,权贵,给泰坦跪了。。。
johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:31 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 19:28
谢谢帮顶啊,权贵,给泰坦跪了。。。

坛子里有人发过三路TITAN的,我这单卡都是浮云
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-6 19:33 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:31
坛子里有人发过三路TITAN的,我这单卡都是浮云

1路泰坦就很权贵了,3路的那是权贵里的权贵了。。。
johnnyqr 发表于 2013-7-6 19:48 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-6 19:33
1路泰坦就很权贵了,3路的那是权贵里的权贵了。。。

根据H大建议,下午顺丰打电话760 Gaming SLI到了,不过得周一上班才能拿了,这个才值得期待,争取干过TITAN
mlpas 发表于 2013-7-6 21:01 | 只看该作者
这个频率在最好在游戏3d全屏状态用吧。而且散热一定要跟上才行。平常gpu压力任务最好用默认的3d频率。
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-6 21:05 | 只看该作者
恭喜楼主入坑
旭zz 发表于 2013-7-6 23:19 | 只看该作者
GTX760 的 X11 性能,是你的卡 3倍。

tucksky 发表于 2013-7-6 23:29 | 只看该作者
u也超超。如果用一段时间没问题就直接改bios刷了。
gphm123 发表于 2013-7-7 00:05 | 只看该作者
楼主进坑过程:这卡超着不爽,直接780搞起!什么,跑分还是低?网游还是卡出屎?U太渣,4770K暴草5G Z87 32相供电搞起!你还别嫌热,一体式水冷杠杠的。还有延迟?尼玛1333的内存搞毛啊。。没上2800不好意思见人啊,读条还是慢?SSD都没有玩毛DIY。。。。都这样了,,电源怎么也得来个1200W白金牌吧?嗯,这下可以退烧了,等等,还有机箱外设,不搞个万儿八千说不过去。。。
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-7 10:22 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-6 21:05
恭喜楼主入坑

呵呵,自己搞IT10多年了,坑呆多了。。没感觉了!
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-7 10:22 | 只看该作者
tucksky 发表于 2013-7-6 23:29
u也超超。如果用一段时间没问题就直接改bios刷了。

好的,我也是这么想的。目前900/2100游戏正常。。再测试几天直接改BIOS。。
旭zz 发表于 2013-7-6 23:19
GTX760 的 X11 性能,是你的卡 3倍。

钱也是3倍吧?哈哈。。。
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-7 10:58 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-7 00:05
楼主进坑过程:这卡超着不爽,直接780搞起!什么,跑分还是低?网游还是卡出屎?U太渣,4770K暴草5G Z87 32 ...

没有最好只有更好,够用就行。。
神谕之冠 发表于 2013-7-7 13:35 | 只看该作者
目前正在考虑在权贵论坛二手区收个7950!不过传闻A卡最近又要降价~~~搞的我心神不宁啊!!
alexzhou 发表于 2013-7-7 14:21 | 只看该作者

握个爪,我也是460升级660的。
不加电压,我的460v5只能超到核心829,多一点跑3dv就花,3d11压力没有3dv大不花。
x分图形只有1265,没敢加电压,这样满载已经吵得不行了。
buick5000  楼主| 发表于 2013-7-7 14:24 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-7-7 14:21
握个爪,我也是460升级660的。
不加电压,我的460v5只能超到核心829,多一点跑3dv就花,3d11压力没有3dv大 ...

嗯,技嘉的“双奶罩”的散热还行,满负荷空调房24度,70左右吧!还行。。你的默电是多少?
旭zz 发表于 2013-7-7 16:13 | 只看该作者
buick5000 发表于 2013-7-7 10:22
钱也是3倍吧?哈哈。。。

你的卡多少钱?