PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

家用环境下跑分相差悬殊的实际使用到底相差多少之第二期

neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-28 14:06 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-28 15:38
我这还有320G的7200r盘,我相信节能盘一定也比我这盘好,你为了拉开差距,找差盘和好盘对比,然后说差盘差,那 ...

什么叫好盘?什么叫差盘?我文中哪里有说好和差?我的结论也只是说节能盘做系统和7200转的盘之间差距不小。
neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-28 14:08 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-28 16:06
同容量不同转速在村里,或者京东价格几乎一样,其实价格并不会影响购买5400r和7200r

...

如果实在因为经济紧张而在购机中不使用固态存储方案

我也没说过5400和7200转的价格有差别。
dy12348765 发表于 2013-7-28 14:21 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-28 14:06
什么叫好盘?什么叫差盘?我文中哪里有说好和差?我的结论也只是说节能盘做系统和7200转的盘之间差距不小 ...

我只是说明价格没有差别,并不是质疑你,我就一个疑问,既然你对比7200r和5400r为什么不用同容量,同碟片的去对比
neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-28 14:26 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-28 16:21
我只是说明价格没有差别,并不是质疑你,我就一个疑问,既然你对比7200r和5400r为什么不用同容量,同碟片的去 ...

受限于自身的硬件,没有机械硬盘在手。

dy12348765 发表于 2013-7-28 14:28 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-28 14:26
受限于自身的硬件,没有机械硬盘在手。

等待条件满足的时候,希望再来一组测试
James007ss 发表于 2013-7-28 15:37 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-28 14:28
等待条件满足的时候,希望再来一组测试

你的主要问题有2点:1是没有正确理解浴室这个系列帖子的意义和要表达的主题;2是你根本没有去搞清楚PCM这个测试软件跟常见的测试软件有什么区别。
dy12348765 发表于 2013-7-28 23:57 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-28 15:37
你的主要问题有2点:1是没有正确理解浴室这个系列帖子的意义和要表达的主题;2是你根本没有去搞清楚PCM这 ...

怎么是正确理解意义和主题?我想听听浴室大人怎么是怎么想的,我应该怎么理解PCM呢?
James007ss 发表于 2013-7-29 00:03 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-28 23:57
怎么是正确理解意义和主题?我想听听浴室大人怎么是怎么想的,我应该怎么理解PCM呢?
...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94811-1-1.html
第10期总结已发,你能认真看懂,自然也能获得答案。
dy12348765 发表于 2013-7-29 00:46 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-29 00:03
http://bbs.pceva.com.cn/thread-94811-1-1.html
第10期总结已发,你能认真看懂,自然也能获得答案。 ...

每一篇不是独立的吗?我看第2篇的文章需要去看最后一篇总结?
dy12348765 发表于 2013-7-29 00:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-29 00:03

我看了对我来说有参考的几期,1,2,4,6,7,8,我认为每一篇都是独立的,我认为我只需要知道看的这篇在讲什么,结果怎样就可以了
我看帖子一般都是用来做参考,我认为浴室每篇的测试结果都真实可信的,所以我不怀疑任何一个结论,而且我也坚信第2篇文章的数据是正确的
mcszjs 发表于 2013-7-29 16:09 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-29 00:52
我看了对我来说有参考的几期,1,2,4,6,7,8,我认为每一篇都是独立的,我认为我只需要知道看的这篇在 ...

人家7版意思就是告诉你浴室的总结帖把每期的主题都清晰汇总了。PCM这测试软件跟其他软件最大的差别,就是其他软件根本没有办法把存储这边的性能和CPU那些处理能力的性能互相分清楚,所以跑的测试成绩,如果你不是同个平台甚至特定要求的条件,根本就没有办法用来比较,但PCM到这个第8代现在根本不用再管什么平台的差别。

所以你那个什么7200转会比5400转成绩差的论点在跑PCM上,我也认为根本完全站不住脚,你自己没法跑,只是靠其他软件的成绩想出来而已,但那些成绩根本和PCM跑的测试就是2回事,在这边就一点意义都没有。你那2块盘,如果都空盘或者塞同样多的数据,而且碎片比例都差不多,不管你别的软件跑出什么成绩,我也认为跑PCM,性能盘依然会跑赢节能盘。
dy12348765 发表于 2013-7-29 17:14 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2013-7-29 16:09
人家7版意思就是告诉你浴室的总结帖把每期的主题都清晰汇总了。PCM这测试软件跟其他软件最大的差别,就是 ...

我只是想知道同碟片,同容量,不同转速,硬盘的差距,
我说的7200r 和5400r完全不是空想的,这两个盘都是好盘,没什么特别的,你别说是个例,你找当时的这种型号的硬盘都是这个速度,
给你截图

你觉得这两个盘哪个好,我最开始就说,如果不同容量,不同碟片数量,这个时候影响的可能就不只是转速了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy12348765 发表于 2013-7-29 17:18 | 只看该作者

你对我53楼的这两个截图怎么看

52楼mc已经说了我要说的话。  发表于 2013-7-29 17:53
Dragon_LYH 发表于 2013-7-29 17:36 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-29 17:18
你对我53楼的这两个截图怎么看

浴室这10期文章的目的就是让我们明白跑分和实际使用体验之间的差别,让我们不要再过分在乎跑分。hdtune代表的是跑分,pcmark代表的是实际使用效果(这个和测试原理有关)。所以他这一期的测试故意选了差距比较大的两块hdd来对比测试,目的就是来看跑分差距较大的两块盘实际使用是否有较大差距,并不是来对比测试两块hdd的性能。
{
我觉得既然本期是单纯探究转速(节能?)和实际使用之间的差别,如果最后的结果差距不大就能够说明节能和非节能之间差距不明显,但实际测试结果出现一定差距,我想这时候应该再加一组单碟容量相同,转速不同的盘之间的对比测试,用来验证单碟容量相同的情况下,转速(节能?)的影响是否还这么明显。
}
dy12348765 发表于 2013-7-29 17:53 | 只看该作者
Dragon_LYH 发表于 2013-7-29 17:36
浴室这10期文章的目的就是让我们明白跑分和实际使用体验之间的差别,让我们不要再过分在乎跑分。hdtune代 ...

我就是想说的你大括号里面的内容,就是关心到底同容量,同碟片数量 5k4和7k2的区别

dy12348765 发表于 2013-7-29 17:56 | 只看该作者

我大概明白了你的意思,就是说你现在不会去做同容量,同碟片数量5400r和7200r对比,我就关心这个,我只想知道只由于转速不同而带来的区别

算了吧,等回头有机会,我自己找两块同容量,同碟片数量的 转速不同的去对比吧。一个这么简单的问题,竟然讨论了这么长时间
James007ss 发表于 2013-7-29 20:30 | 只看该作者
dy12348765 发表于 2013-7-29 17:56
我大概明白了你的意思,就是说你现在不会去做同容量,同碟片数量5400r和7200r对比,我就关心这个,我只想 ...

我没盘跑你要求看的那种测试,但正好有盘可以模仿你53楼那2个图的类似情况。我只上图,绿盘PCM8测试成绩看主帖,那个就是我帮浴室跑的。跑PCM8平台有不同但没影响,理由自己看浴室帖子。

7200转500G企业盘

5400转1TB绿盘

7200转500G企业盘跑PCM8成绩,大家自己跟主帖的绿盘成绩比较,唯一输掉的项目只有PS高负载一项,原因我先保留一下,大家可以自己猜猜为什么,晚点我再来编辑答案。

2个HDD的差异在于:绿盘被分了2个分区,头100G上有用于测试时用的系统,后面分区存放了小量数据,测试时在跑第2个分区,盘的总剩余空间约为:859.52GB;500G盘有5个分区,总剩余空间约为:46.39GB,并且因为PCM8测试所需空间问题,是用第4个分区跑的测试。

并且500G目前日常经常使用,且极少做碎片整理,绿盘则只有在需要测试等少数情况才被使用。到这里,大家应该懂得为什么在PS高负载测试项目上500G会输掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy12348765 发表于 2013-7-29 20:48 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-29 20:30
我没盘跑你要求看的那种测试,但正好有盘可以模仿你53楼那2个图的类似情况。我只上图,绿盘PCM8测试成绩 ...

别说我观点,我什么观点都没有呢还,因为我也不知道同容量,同碟片数,不同转速的硬盘到底有没有区别,或者说有区别的话,有多大,所以你一直都认为我在较劲,其实没有,我只是求教下,在这种情况下,会有什么结果,昨天浴室也说当时客观条件,没有合适的盘,所以我也说了,希望如果有了,上一组数据

你只是一厢情愿要别人按你的要求给你提供答案,但从没有考虑别人的答案是否已经包含了你需要的内容。  发表于 2013-7-29 21:15
yang448min 发表于 2013-7-30 09:11 | 只看该作者
5400和7200差别果然大,就是不知道HGST的7200 2.5寸硬盘和3.5寸的7200转硬盘使用差距有多大?
Y6-0785 发表于 2016-1-19 11:49 | 只看该作者
挖坟请教浴大
1.Total Busy (总繁忙时间),基本等于Total Busy Read (总读取繁忙时间)+ Total Busy Write (总写入繁忙时间) ,也就是做传输这些文件操作花掉的时间。
2.Total Access (总访问时间),基本等于Total Access Read (总读取访问时间) + Total Access Write (总写入访问时间),也就是寻找到这些文件位置花掉的时间。
3.Total Runtime (总运行时间),也就是这个测试花掉的总时间。

看了好几个盘的测试成绩,Total Runtime 的差距几乎等于 Total Busy 的差距,但Busy只占Run的一小部分,说明大部分时间都被其他瓶颈浪费掉了?
为什么HDD的 Total Access 会大于 Total Runtime?不是后者包括前者么?SSD就不会。