PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5S 256G 的 4K很低,求指导

点击数:4146|回复数:8

分了160G做C盘,安装WIN7,剩下的划出50G安装mac, 余下的安装ubuntu,

电脑是ASUS N56VZ i5版本,H76芯片组,

我是换上SSD后,安装win7, 然后装驱动盘的驱动,做了些关闭系统还原等简单设置,然后测试总体成绩还过得去,但4K成绩很低

另外我是在淘宝买的,盒子上没有“建达正品”标签,存不存在水货的可能,而且最近中文官网还上不去,怎么检验真伪?
James007ss 发表于 2013-7-5 14:19 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 659&pid=1114438
楼主可以参考下上面的链接,你的成绩完全正常。

具体测试成绩怎么看可以参考傻傻问相关几个帖子
http://bbs.pceva.com.cn/thread-37373-1-1.html

大陆官网维护中,过2天应该就会重开,想注册产品,到TW官网一样可以,注册地址:
http://registration.goplextor.com/tw/member.asp
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-5 14:40 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-5 14:19
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=92659&pid=1114438
楼主可以参考下上 ...

对这分数,我也感觉我有点大惊小怪了,官网注册能通过SN验证真伪吗?
James007ss 发表于 2013-7-5 14:45 | 只看该作者
ylcx123 发表于 2013-7-5 14:40
对这分数,我也感觉我有点大惊小怪了,官网注册能通过SN验证真伪吗?

你是正规渠道购买,我不认为需要担心买到假货,这东西不是说随便能作假的。你如果认为盘有问题,可以发CDI的SMART信息截图上来,大家都能帮你分辨。
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-5 19:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-5 14:45
你是正规渠道购买,我不认为需要担心买到假货,这东西不是说随便能作假的。你如果认为盘有问题,可以发CD ...

这是用了两天后的情况,从这个信息看是新盘,SSD应该不存在水货这种情况吧!

另外我想问,我的C0一直在增加,C0值在HD Tune软件里的意思是“unsafe shutdown count : 不安全关闭的次数"
现在每次重启,光驱位硬盘就有"嘟"的一声,这个C0值就增加,光驱位硬盘的C0值也同步增加。
现在光驱位硬盘是不是容易损坏
James007ss 发表于 2013-7-5 19:56 | 只看该作者

2天你通电30次了?另外写了接近200G,有点好奇你都用来干了什么。
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-5 21:20 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-7-5 19:56
2天你通电30次了?另外写了接近200G,有点好奇你都用来干了什么。

买回来后装3系统:win7,mac,ubuntu
先win7,再mac,然后出了点问题,全格式化后,重新安装。
之后的ubuntu由于引导问题,装了不下7次,最后ubuntukylin 13.04 32位版本才能装上,整个过程之间不断重启换系统等等(重启算不算一次通电?)。
另外,我从HDD的一个分区往另一个分区复制文件(100G以上,为了合并整理HDD分区),会不会出现往SSD写东西的情况?

James007ss 发表于 2013-7-5 22:28 | 只看该作者
C0的问题,不排除盘跟你的笔记本可以存在一定的兼容问题导致持续增加,但如果使用上没出现其它问题,我认为应该不必过分担心,反而你光驱位的硬盘,是HDD吧?问题或许更严重些。毕竟HDD总是异常断电并不是好事。
ylcx123  楼主| 发表于 2013-7-8 11:12 | 只看该作者
光驱位的异常断电,我估计是笔记本光驱位没设计电路管理功能(厂商根本没考虑光驱位装HDD),
只是求怎么解决!另外想问问其他笔记本换SSD的,有没有这个问题!