PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

技嘉和映众家760的PCB是一样的。。。最新发现貌似是680的pcb

v10 发表于 2013-6-30 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4477|回复数:14

看大炮村的拆解图看出来的 就颜色不一样 用的电容不一样 技嘉dvi没用屏蔽罩 别的差别没仔细看也没发现。。。。。。
我不会知道的太多了吧
这俩货怎么思密达到一块了?(已割 刚开始没发现这块pcb来历才有此疑问)
又发现凄惨红GTX760 CH-2GD5这个型号貌似也是这个pcb
最新发现 貌似是公版680的pcb 而且是补全供电!!
上图
这几只760和680的正面:

这几只760和680的背面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cx841119 发表于 2013-6-30 22:24 | 只看该作者
对技嘉显卡不感冒,冰龙就看中他的散热,堆料还是索泰MSI,华硕么那性价比洗洗碎吧。
v10  楼主| 发表于 2013-6-30 22:34 | 只看该作者
cx841119 发表于 2013-6-30 22:24
对技嘉显卡不感冒,冰龙就看中他的散热,堆料还是索泰MSI,华硕么那性价比洗洗碎吧。 ...

对技嘉显卡的印象就俩 山寨 或者傻大黑粗地堆料
阿速死总是缩到让人失望
冰龙这次的板看着还行吧 散热器有点亮点
v10  楼主| 发表于 2013-7-1 00:50 | 只看该作者
760的‘公版’卡现在见到两枚 一枚是上边说的 凄惨红GTX760 CH-2GD5 还有一个是 索泰GTX760-2GD5 极速版 HA
有意思的是凄惨红那块用的pcb是公版680的 索泰那个用的是670的
@XEON16   
XEON16 发表于 2013-7-1 01:02 | 只看该作者
v10 发表于 2013-7-1 00:50
760的‘公版’卡现在见到两枚 一枚是上边说的 凄惨红GTX760 CH-2GD5 还有一个是 索泰GTX760-2GD5 极速版 HA ...

770、680、670、760、660钛都是可以通用的。。。。当年产品就有几种样子,主要就看供电用料强弱,差不多的用料不管最后外形是什么样,性能其实就是差不多的,不会因为电感电容的位置不同而有所大的区别。。就像现在770公版PCB,虽然长得很想780公版PCB,不过用料水平还是680样子补全,实际还是只能算是680以上一些,差不多就是这样了。。
其实做工用料如何,最直接的就是拉出来草一草,高下立判。。。。不要管散热器,也不要管几相核心几相显存,更不要管哪里产的电容电感,用户只要知道结果,外观顺眼频率上的去的就是好卡

XEON16 发表于 2013-7-1 01:10 | 只看该作者
v10 发表于 2013-6-30 22:34
阿速死总是缩到让人失望
冰龙这次的板看着还行吧 散热器有 ...

技嘉外观我也不太喜欢,但是不代表他不行,我没用过,没准还是挺好的呢,至少双槽三风扇了,看来也不弱的,随便就把他给黑了。。。。不过我也有这感觉,只是稍有不同,我不觉得技嘉显卡堆料,当年技嘉主板堆料,那还是嗷嗷的
XEON16 发表于 2013-7-1 01:16 | 只看该作者
v10 发表于 2013-6-30 22:34
阿速死总是缩到让人失望
冰龙这次的板看着还行吧 散热器有 ...

冰龙这次散热器从780用到770,再从770稍微一缩用到760,你没听错,不是760用到780,而是780用到760。。。。我想说真坑爹,不是说他760很好,而是780这下太坑。。。。你说那块屌丝十足的小背板,外加细又短的热管,用到旗舰身上实在是掉档次。。。。虽然我还是挺喜欢。。。。
cx841119 发表于 2013-7-1 08:48 | 只看该作者
冰龙那个背板有总比没有好,恩,虽然小了点。映众显卡其实做的蛮好的,散热很给力,不过3槽无爱。
我下一块卡坚决要入微星的卡,微星厚道啊!
忘世 发表于 2013-7-1 08:53 | 只看该作者
v10  楼主| 发表于 2013-7-1 12:24 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-1 01:02
770、680、670、760、660钛都是可以通用的。。。。当年产品就有几种样子,主要就看供电用料强弱,差不多 ...

比较好玩的是760这货能上比供电上他高一点的680基础上增强的pcb 也有上‘同级’但耗电小一些供电能力明显弱一些的670pcb的 哈哈。。。
刚才看到公版770 规模上看比680只是显存供电增强..... 说pcb像780泰坦 最多也只能说像了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
结果就是一些760的‘公版pcb’卡 比公版770的供电规格还要高

本帖子中包含更多资源

x
XEON16 发表于 2013-7-1 12:26 | 只看该作者
v10 发表于 2013-7-1 12:24
比较好玩的是760这货能上比供电上他高一点的680基础上增强的pcb 也有上‘同级’但耗电小一些供电能力明显 ...

图片挂了。。。。
v10  楼主| 发表于 2013-7-1 12:27 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-1 01:10
技嘉外观我也不太喜欢,但是不代表他不行,我没用过,没准还是挺好的呢,至少双槽三风扇了,看来也不弱的 ...

另外记得好像是560/560ti哪个系列配的二奶散热 见过不同的测评都说效能不高

本帖子中包含更多资源

x
XEON16 发表于 2013-7-1 12:30 | 只看该作者
v10 发表于 2013-7-1 12:27
另外记得好像是560/560ti哪个系列配的二奶散热 见过不同的测评都说效能不 ...

v10  楼主| 发表于 2013-7-1 12:46 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-1 12:30

那个还算缩的 580so才是完整的。。。。。
。。。。。。。。。
不过那一排供电里面必然有显存的 退一步说这货比索泰至尊华缩matrix神马也不算什么。。。。 神马都浮云
lh11606163 发表于 2013-7-2 16:28 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-1 01:16
冰龙这次散热器从780用到770,再从770稍微一缩用到760,你没听错,不是760用到780,而是780用到760。。。 ...

同喜欢~~