PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买mva面板的注意一下!

XXHJACK 发表于 2013-6-29 20:42 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10993|回复数:30
买mva面板的注意一下!现在的amva前面的那层膜不耐磨不耐划的!今天家里电脑移个位置,显示器没注意面朝上的,结果有个插头不小心碰上了,不算很重,现在留了个小划伤。大家买mva的注意下。当年ips硬屏使劲整。。。。。。。

XXHJACK  楼主| 发表于 2013-7-27 23:54 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-27 21:44
撸主,MVA不会有油腻感?
和IPS比起来,对视力更好些?

完全没有油腻感!ips对眼不好是因为ips面板的光通过率不高,要ips效果好的话背光一般比tn要强30%以上,而mva和tn基本一样。所以很多人说看ips刺眼,ips漏光不好控制也是这个原因。色彩层次上ips明显强于mva。

XXHJACK  楼主| 发表于 2013-7-28 10:42 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-28 00:10
那就是说MVA即使是PWM调光也不坏眼喽?

我可没这么说!一般的pwm调光的显示器在亮度85以上时都不会有闪烁,但是100的话都会比较刺眼,这个就看厂商对背光控制水平如何了。mva调到85的话黑色就完全没有层次了(也就是一些人称的一黑到底)。我的建议是无论tn,mva,ips的led直接在显卡控制面板里调节亮度和对比,这样也不会造成闪烁,也可以调到眼睛适合的尺度上。

XXHJACK  楼主| 发表于 2013-7-28 12:17 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-28 11:32
能详细的说说吗
如果是核心显卡也能这么调么?
调之前显示器应该把亮度和对比度设置为多少?

显示器默认的亮度100,显卡驱动面板里调就是了!

XXHJACK  楼主| 发表于 2013-7-28 15:18 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-28 12:30
还漏了个对比度大哥,也默认100么?

这个默认是多少就是多少吧!反正控制面板也可以调

XXHJACK  楼主| 发表于 2013-7-28 22:39 | 显示全部楼层
Mars 发表于 2013-7-28 17:55
照你这么说,岂不是在显示器上调和面板里调根本没区别了。。。

是的
XXHJACK  楼主| 发表于 2013-8-5 16:43 | 显示全部楼层
RaulMee 发表于 2013-8-5 15:10
请教一下PWM调光的笨球MVA显示器亮度设置为多少比较合适?

我没用过benq的pwm的led产品所以不知道。我个人对亮度的看法是能看清楚暗部细节为准。比如win7主题中自然中的第三张桌面,要几个暗区内的树叶要看到轮廓和色彩。不能是黑乎乎的。

XXHJACK  楼主| 发表于 2015-1-6 16:12 | 显示全部楼层
hokimfong 发表于 2014-8-20 17:41
mva其实就是广视角的TN?!

不能这么说!左右的可视角度还是超过tn不少的,上下差不多,颜色也比tn好,tn颜色好点的一般都是芯片加了色彩增强的,没法比。但是mva的延迟比较高,颜色介于tn和ips之间,光透过性和tn一样,不像ips需要强背光。
XXHJACK  楼主| 发表于 2015-3-12 19:12 | 显示全部楼层
光着pp去散步 发表于 2015-3-12 17:27
听说mva面板的颜色比较淡? 本来打算入手明基不闪屏的ew2440zc。但是贴吧说mva颜色淡 所以护眼。 ...

黄绿2色比较淡!红蓝很正的!自己校色就行了