PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

跟随大R教程,4770K开盖成功,有血有泪,求指导bios设置。

oyloyl  楼主| 发表于 2013-6-30 13:06 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-6-30 10:34
我的cpu和主板和楼主兄一样,也来学习请教,看看bios的超频设置、呵呵

有设置秘诀请指点一下
oyloyl  楼主| 发表于 2013-6-30 13:12 | 只看该作者
DarthYoda 发表于 2013-6-30 12:52
总看到有人开盖,但有一事不解,费那么大的劲儿,把盖子打开了,为什么又盖回去了?拿掉盖子直接上散热不行 ...

这个我自己经验可以回答,  我早也想过,  没有了盖子,   也把主板的CPU 扣 拆掉,  水冷只能刚接触到CPU的核心,  所以CPU 和主板脚接触不良, 开不了机。  不是用水冷, 用风扇的,  扣会很紧, 很容易就把CPU核心 给压坏 , 因为核心是长条形状, 很容易受力不均匀,

我自己也在淘宝找了很久没发现有拆盖后能把CPU 固定的好东西。
sfwe 发表于 2013-6-30 13:53 | 只看该作者
动手能力不错啊
vandross 发表于 2013-6-30 15:35 | 只看该作者
innetflying 发表于 2013-6-29 16:00
显示器该好好擦擦了。

擦是擦了 ,估计就湿抹布擦了擦
zerg23 发表于 2013-6-30 18:34 | 只看该作者
骚年,骚红啊~
lcwyls 发表于 2013-6-30 18:38 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-6-30 13:04
我本来是用着 2320K 的二代 , 因为 主板CUP脚给我弄坏了, 不得以买了这个大雷回来
...

唉 怎么跟我一样曾经 手贱啊  把主板烧了,结果换板子 +U的 节奏···

buick5000 发表于 2013-6-30 19:23 | 只看该作者
没看见有泪在哪里。。。这么点伤口LZ还哭了?
zhubo88597171 发表于 2013-6-30 19:23 | 只看该作者
期待LZ换个电源继续撸~~~
马仪 发表于 2013-7-1 09:43 | 只看该作者
继续关注折腾!这主板我也看中,不知道用起来复杂不。
LPC 发表于 2013-7-1 13:03 | 只看该作者
顶大雷····    还是2500K   2600K良心
agonglao 发表于 2013-7-1 22:01 | 只看该作者
楼主觉得反正是大雷了,如果开盖坏了,可以再买一颗,说不定会买到大雕
jogo 发表于 2013-7-2 08:20 | 只看该作者

我觉得楼主兄还是换个电源吧,我自己是建兴的服务器电源,4路12v,每路14A(峰值16A)的标准电流,用了5,6年了,很强悍。
我现在设置就是cpu倍频45,v core 1.225v,vring 1,288v, 其他都默认,满载基本在85~90度,风冷单风扇,供参考。
对了,看其他帖子兄说,你先别超ucore,先默认。技嘉这板子我看了它默认的ucore的倍率是40,比华擎的39还是高一档,也不错。等vcore搞定后,在调整ucore到45,慢慢来,

不过这代4770k很多都体质一般,我这个是一个大侠特挑出來的。他那里能1.21~1.22过SP95,到我这里要1.23~1.24

对了,建议你下载linx这个软件跑跑, 我觉得比sp95要严格些。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-2 13:08 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-2 08:20
我觉得楼主兄还是换个电源吧,我自己是建兴的服务器电源,4路12v,每路14A(峰值16A)的标准电流,用了5,6 ...

谢谢兄弟的宝贵意见哟,  我刚换上 骨伽的金牌 600W 电源了, 现在v core 调到 1.30v, 之前要1.37v ,   我的ucore倍率是调到35呀  vring 给我调到1.35v。 现在能过象棋、cinebench、和3d mark11  但p95 过不了。   电压降低了 温度低了一点。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-2 13:08 | 只看该作者
agonglao 发表于 2013-7-1 22:01
楼主觉得反正是大雷了,如果开盖坏了,可以再买一颗,说不定会买到大雕 ...

没钱
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-2 13:10 | 只看该作者
zhubo88597171 发表于 2013-6-30 19:23
期待LZ换个电源继续撸~~~

大神请指导哟,  我刚换上 骨伽的金牌 600W 电源了, 现在v core 调到 1.30v, 之前要1.37v ,   我的ucore倍率是调到35呀  vring 给我调到1.35v。 现在能过象棋、cinebench、和3d mark11  但p95 过不了。   电压降低了 温度低了一点。  果真是颗大地雷吗?
jogo 发表于 2013-7-2 13:19 | 只看该作者
兄如果不折腾的话,玩玩日常用的游戏啥的吧,没问题也就算了。sp95 linx,ibt这些都是极限烤机的,估计日常使用能让4770k满载10分钟的机会都不多吧,除非你做3d渲染或者视频处理,需要长时间满载。 我基本不玩游戏,平时处理视频和图像,这样使用,我看cpu的负载,最高峰的时候没有一次能让8个线程满载过甚至1秒的,呵呵,还是强大。 之前I5 750,早就满载风扇嗡嗡狂转1~我这次升级还是很值得的。 效率提高很多。

dongyi945 发表于 2013-7-2 16:10 | 只看该作者
撸主第一幅图瓶子里面的是啥东西啊
zhubo88597171 发表于 2013-7-2 18:05 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-2 13:10
大神请指导哟,  我刚换上 骨伽的金牌 600W 电源了, 现在v core 调到 1.30v, 之前要1.37v ,   我的ucor ...

个人评测现在还很少
你的这个还真不好说啊
zcb0088 发表于 2013-7-3 00:53 | 只看该作者
有事开盖啊,危险啊
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-4 02:26 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-2 13:19
兄如果不折腾的话,玩玩日常用的游戏啥的吧,没问题也就算了。sp95 linx,ibt这些都是极限烤机的,估计日常 ...

谢谢你的建议