PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

七彩虹GTX770 CH-2GD5 评测

Raiz 发表于 2013-6-27 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13621|回复数:66

前言
七彩虹GTX 770 CH-2GD5是国内暂时唯一一款公版的GTX 770(以下评测中均称GTX 770),公版的散热是一体式散热模组+涡轮式扇叶散热器,并通过自适应散热风扇风速控制使散热做到静音,而且不影响机箱风道,在组SLI的情况下静音散热依然会比非公版更有优势。

其实, 7系公版最大的欲望是通电点亮后那亮骚的一排绿字和充满金属质感的散热器了。大家都懂的,目前只有TITAN和GTX 780才配备这种散热器。

开箱
激动人心的时刻来了,东西到了,从快递哥哥手中接过,一路飞奔回家,就开始作业了。渣手机拍的,拍的不好,请见谅。

包装的不错,有两层~泡沫(这个是叫泡沫?)
正面来一张
背面来一张

机打发票,说明书,送的U盘

本体和配件

RoHS

下面改换数码相机了,受不了渣手机了。

裸跑测试,成功点亮,还没上显卡呢

来个正面,左侧有一些薄膜,需要自己撕下来(当然你也可以选择不撕)

通电后,将会异常亮骚的GEFORCE GTX~~~

来个正面,科技感爆棚!

背面也看看,两年质保

接口部分,提供了DP+mini-HDMI+双DVI的全接口设计,并且原生支持三屏输出,可以组建3屏3D Vsion。裸跑测试,成功点亮,还没上显卡呢

来,插!上!它!

亮了!亮了!真是骚气啊(那蓝光是我的内存条=。=)

补一个糟糕的背线,嗯,现在已经又理了一遍,比这好多了。

规格
下面我们说说规格吧,GTX770 CH-2GD5采用的是28nm工艺制造的GK104显示芯片,配备了1536个流处理器。支持NVIDIA最新的GPU Boost2.0技术,核心频率动态智能调节尽最大可能发挥芯片性能,而又不超出设计功耗。支持DirectX 11.1, 同时更支持3-WAY SLI技术。
*注:市场定价均为官方首发限价(图片来自网络)

下面我说说GTX 770最有用处的东西——GPU Boost 2.0。

我们先来看看GPU Boost 1.0的性能演示
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY5NDY5Nzgw/v.swf
GTX680 GPU Boost 1.0动态加速演示及其他功能特性演示视频
GPU Boost在GK104中首先引入的GPU Boost 1.0,简单来说,就是动态实时进行超频及降频,在你不需要的时候会自行降频,获得更低的能耗。在你需求量极速上升的时候会自行动态超频,压榨最后的剩余价值。
核心频率对于显卡来说,是非常重要的一项参数,能够直接影响显卡的性能。相同的显卡,谁的核心频率高,就意味了有更强的性能。
而GTX 770采用的不再是GPU Boost 1.0,而是更加优秀的GPU Boost 2.0。

GPU Boost 2.0(图片来自网络)
GPU Boost 2.0相比GPU Boost 1.0有以下优化改进:
  更细腻和敏感的频率调节段位。
  温度监控出现在控制要素中。
  更加集中于“常规使用温度区间”的性能调节区间。
  拥有更大的电压调节上限。
  支持全新的电压上限/温度联动调节功能,GPU温度越低,可用的电压上限就越高。
  支持温度目标值设定及对应的自动调节频率功能。
  更多可调节选项。
  显示器刷新率调节功能。
以GTX 770为例,原本核心频率1046MHz,日常使用中的基本时钟频率,然而显卡温度未达到本身的临界点之前,原本核心频率在大多情况下可以提升至1100MHz以上。看吧,自动超频了,真智慧。
当然GTX 770显卡依然可以手动超频,大家放心,不会与GPU Boost 2.0产生冲突的。在第三方软件的支持下,GTX 770可以对详细参数进行更改设置,进行手动超频。这样超频双光环就达成了!

测试平台及软件环境一览
由于是个人测试,硬件配置和现今主流配置有一定出入,但管中窥豹,依然可以看出其性能如何。(除内存外,均未超频,显卡设置有改动,非默认)

娱乐测分(更改过NVDIA设置,导致GPU测分偏低1000左右,未超频)
详细规格
GPU-Z查看,75.1%的体质,GTX 770可以手动超频,下面的评测没有进行超频

3DMARK 11测试(默认设置下的跑分)
新3DMARK测试(默认设置下的跑分)
WIN8评分

总结:GTX 770高端中的性价比利器
在预算不足的情况下,GTX 770才是真正适合游戏玩家的高端显卡(在预算不足买GTX 780的情况下)。这代次旗舰GTX 770完胜上代旗舰GTX 680,不仅在频率性能上有所超越,价格上也有一定优势,可谓质变价不变,甚至有非公版已经降到首发价以下。

● GTX 770的优势:
1. GTX 770公版设计,质量做工一流(散热器才是真的公版啊);
2. 功耗控制的比较理想,噪音比某些开放式散热的显卡还要小(小幻影听不到声音);
3. 上市价格2999,相对GTX 680,“物美价廉”;

● GTX 770的劣势:
1. 只是“升级”GPU Boost;没有更多新东西来激动人心,失败
2. 2G显存和256Bit位宽稍显紧凑,部分游戏高分辨率下表现不如HD7970GE(还是3G更有爱,但无奈3G的只有GTX 780)
最后附上一张表显卡排位表(来自太平洋电脑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
konatasama 发表于 2013-6-27 12:56 | 只看该作者
价格这条不同意
索泰公版的680现在x宝都是2599-2799 x东2799了 以2599来说其实680性价比比770高 大家都是公办770性能略高
但是
但是770带灯……买这价位了宁可多花200买个yy
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 13:10 | 只看该作者
konatasama 发表于 2013-6-27 12:56
价格这条不同意
索泰公版的680现在x宝都是2599-2799 x东2799了 以2599来说其实680性价比比770高 大家都是公 ...

其实是带了亮骚的散热器……灯当然也是一部分
sk1215001 发表于 2013-6-27 14:07 | 只看该作者
2999的价格和我1个多月前买的2650的非公670  跑分基本差不多   我也是未超频跑的
sk1215001 发表于 2013-6-27 14:08 | 只看该作者
说一下我的分   
3DMARK11    X3533    P10128
新3DMARK    6616

未超频  CPU3770K  OC4.5
lin_nc 发表于 2013-6-27 14:24 | 只看该作者

这不科学,我的分数比你高,按道理你的平台比我好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 15:13 | 只看该作者
修改过NVDIA的设置……没有改回去,所以分数比较渣
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 15:21 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-6-27 14:07
2999的价格和我1个多月前买的2650的非公670  跑分基本差不多   我也是未超频跑的 ...

其实我不是专业跑分党
分数对我来说是浮云,只要游戏不卡就行……
我在N卡设置里都设置的垂直是自适应……
sk1215001 发表于 2013-6-27 15:26 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-6-27 15:21
其实我不是专业跑分党
我在N卡设置里都设置的垂直是自适应… ...

你的意思我明白 我也不是跑分党   

但是跑分很大程度上决定了产品的性能

只是觉得公版的770为何会与非公的670一个档次     
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 15:31 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2013-6-27 15:26
你的意思我明白 我也不是跑分党   

但是跑分很大程度上决定了产品的性能

我觉得,这个还是得在同一平台上比较才有参考价值。
Lauxes 发表于 2013-6-27 15:41 | 只看该作者
貌似技嘉的跑分可以上X4000,3000以内也买得到,但是公版灯好看...糟糕又纠结了
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 15:49 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-6-27 15:41
貌似技嘉的跑分可以上X4000,3000以内也买得到,但是公版灯好看...糟糕又纠结了 ...

对不起,让你纠结了
zerg23 发表于 2013-6-27 16:08 | 只看该作者
口袋米少,还是选2499的铭瑄GTX770终结者2G。3奶~
sk1215001 发表于 2013-6-27 16:27 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-6-27 15:31
我觉得,这个还是得在同一平台上比较才有参考价值。

你都是4770K了 比我的3770K肯定要好一些的
Lauxes 发表于 2013-6-27 17:33 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-6-27 15:49
对不起,让你纠结了

不纠结了!买灯!(另外淘宝有个卖家,显卡价格2999,结果搭配一个地摊耳麦之后套餐价格是2899....
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 17:38 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-6-27 17:33
不纠结了!买灯!(另外淘宝有个卖家,显卡价格2999,结果搭配一个地摊耳麦之后套餐价格是2899....
...

我有罪……我是在天猫买的,618搞活动,会返我150的红包
Lauxes 发表于 2013-6-27 17:46 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-6-27 17:38
我有罪……我是在天猫买的,618搞活动,会返我150的红包

我说的那家也是天猫,我居然直接忽略了618这件事orz,话说附件里应该有双D转8PIN线吧
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 18:06 | 只看该作者
Lauxes 发表于 2013-6-27 17:46
我说的那家也是天猫,我居然直接忽略了618这件事orz,话说附件里应该有双D转8PIN线吧
...

嗯,有双4Pin转8pin
lin_nc 发表于 2013-6-27 18:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
Raiz 发表于 2013-6-27 15:21
其实我不是专业跑分党
我在N卡设置里都设置的垂直是自适应… ...

是啊,有时候我觉得我们看太多评测文章看傻了,东西就是买来用的,好用够用就行,分数相差一点钻牛角尖就傻B了
Raiz  楼主| 发表于 2013-6-27 19:25 | 只看该作者
lin_nc 发表于 2013-6-27 18:29
是啊,有时候我觉得我们看太多评测文章看傻了,东西就是买来用的,好用够用就行,分数相差一点钻牛角尖就 ...

分数是比对其它产品的佐证,量化了一部分,更让我们直观认识.
但我觉得游戏的实际桢数更直观点,流畅就行.