PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

4770K的超频总算折腾清楚了

excho  楼主| 发表于 2013-6-30 10:11 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-6-30 10:09
4.5G 等有空测试下看看,我这里用aida64,cpuz和主板自带软件看电压,个个不一样。。晕~

...

我这板子CPU-z和aida64电压差不多,跟BIOS里设置是一样的。
royalk 发表于 2013-6-30 21:13 | 只看该作者
excho 发表于 2013-6-30 10:10
R大,我发现内存小参太重要,以前都用auto的,昨天试了下把trfc设置为108(auto是171),trtp设置为6(au ...

LINX对内存应该不敏感,还是检查下CPU
excho  楼主| 发表于 2013-7-1 08:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-6-30 21:13
LINX对内存应该不敏感,还是检查下CPU

嗯,烤机能过的电压再加一两档常用是有道理的,加了0.02v电压正常了
烤机毕竟不能模拟日常应用。。
TouchNet 发表于 2013-7-1 10:02 | 只看该作者
LinX 0.6.4 发布都有些年月了,现在流行用低版本跑?
gudelian3shi 发表于 2013-7-1 20:37 | 只看该作者
我1.27V才能4.5G开机~~~~1.28V是4.4G烤机。我是不是雷了?RING是锁死在3.9G的,内存是宇瞻的1600条子,超到1.62V,2000
gudelian3shi 发表于 2013-7-1 20:38 | 只看该作者
excho 发表于 2013-6-27 10:44
是不靠谱,所以烤机90度我就放心的用了。

官方说72。7°是安全温度,高了要缩肛的
excho  楼主| 发表于 2013-7-1 20:56 | 只看该作者
gudelian3shi 发表于 2013-7-1 20:37
我1.27V才能4.5G开机~~~~1.28V是4.4G烤机。我是不是雷了?RING是锁死在3.9G的,内存是宇瞻的1600条子,超到 ...

什么板子啊????
excho  楼主| 发表于 2013-7-1 20:56 | 只看该作者
gudelian3shi 发表于 2013-7-1 20:38
官方说72。7°是安全温度,高了要缩肛的

管他呢,玩两年就出掉了,缩就缩吧
gudelian3shi 发表于 2013-7-1 21:02 | 只看该作者
excho 发表于 2013-7-1 20:56
什么板子啊????

MSI Z87 GD65 GAMING

jogo 发表于 2013-7-2 08:10 | 只看该作者
excho 发表于 2013-6-30 10:11
我这板子CPU-z和aida64电压差不多,跟BIOS里设置是一样的。

更新了cpuz的版本为1.65后,现在都一致了。 昨晚1.235v 4.5G跑linx达成。我觉得linx更能测试系统的稳定,我1.232v能过SP95,但是linx跑不过10圈,而且linx温度比sp95至少在我的这套系统上高了差不多8~10度,而且内存能几乎拉满到10G. 看之前华擎的工程师也说用linx会好些,呵呵。

我是技嘉的z87-oc,主板,cpu input voltage auto就是1.8v,没看到1.9v,这个1.8v 1.9v关系大不?

excho  楼主| 发表于 2013-7-2 10:00 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-2 08:10
更新了cpuz的版本为1.65后,现在都一致了。 昨晚1.235v 4.5G跑linx达成。我觉得linx更能测试系统的稳定, ...

这体质还行了,ring频率你设置多少?
qlzh 发表于 2013-7-2 11:13 | 只看该作者
jogo 发表于 2013-7-2 08:10
更新了cpuz的版本为1.65后,现在都一致了。 昨晚1.235v 4.5G跑linx达成。我觉得linx更能测试系统的稳定, ...

是不是P95版本的问题,你用27.9 64位,然后跑第一项试试。

jogo 发表于 2013-7-2 13:08 | 只看该作者
qlzh 发表于 2013-7-2 11:13
是不是P95版本的问题,你用27.9 64位,然后跑第一项试试。

看了兄的提醒,发现我之前一直跑32位sp95的,呵呵,这就下载64位的去测试下,看R大大说64位的电压和功率要求都会高不少。
jogo 发表于 2013-7-2 13:12 | 只看该作者
excho 发表于 2013-7-2 10:00
这体质还行了,ring频率你设置多少?

我之前发的图是2.18v稳定4.4G,ring我选择auto,用cpuz看了下,技嘉这板子auto的时候,是ring的倍率是40,华擎是39吧。
但是跑4.5G就要一直加电压,这0.1g的幅度要求高了不少,我现在还没超ring,4.5g的时候ring的倍率也auto 40。

技嘉这块板子也遇到风扇控制的bios bug了,华擎bug是全速,技嘉这个bug就是oc失败几次重启后,bios对风扇的控制失效,无法提速,一直最低速度,必需clear bios重新载入设置才能恢复风扇的控制。