PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 团购的128G M5S马上就到了。论下分区

James007ss 发表于 2013-6-25 16:01 | 显示全部楼层
强壮的小胖狗 发表于 2013-6-25 15:47
系统盘用不到128g吧,如果不分区,把游戏、常用软件和操作系统一起放,也会影响性能呀。 ...

不乱装软件影响系统稳定性的情况下,软件和游戏是否跟系统放在同一分区并不会显著影响性能的,特别是SSD的话。
James007ss 发表于 2013-6-25 17:23 | 显示全部楼层
milin118 发表于 2013-6-25 17:09
请谈下重点呀:分区是是预留20%空间不分区吗?还是指分好后装东西不要装满,留20%的空间?
...

家庭一般正常使用没必要预留第3级OP。寿命你用不完。
James007ss 发表于 2013-6-25 19:37 | 显示全部楼层

http://www.pceva.com.cn/topic/Plextor/index-jc-5.html
楼主看看这链接吧,任何SSD本身必然会有OP存在的,不可能没有。你没有高负载的特殊的应用需求的情况下,根本不需要设置额外OP。你日常没用到的空间本身也会被SSD当作OP来用的。
James007ss 发表于 2013-6-28 11:42 | 显示全部楼层
luchun0112 发表于 2013-6-28 11:29
可以啊,但是麻烦嘛,还不如直接用DG分区呢

不清楚你有没实际操作过,做这步骤前后不到1分钟的(假设你不必对SSD分多个分区)。

只是你个人比较习惯和喜欢用DG吧。
James007ss 发表于 2013-6-28 12:03 | 显示全部楼层
microjonson 发表于 2013-6-28 12:01
用dg有对不齐的风险啊。

DG相对会需要经验和一定的计算能力,或者你需要死记一个设置数据。操作有误就会导致不对齐。