PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

聊一聊现在的三星和曾经的PLEXTOR,个人碎碎念.

关闭 [复制链接]
gmx168 发表于 2013-6-25 13:36 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-25 13:21
这个还得过几天转移到水区。现在暂时放着,提醒网友们对此保持警惕。过几天007会发文,我给置顶,所以网友 ...

作为我这样一个长期混迹水区的老混混,我感觉任重而道远啊~~~
XEON16 发表于 2013-6-25 13:36 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-25 13:28
你说的这些,他应该心里跟明镜似的……好歹也是个能给平媒投稿的写手。他发这个帖子无非本质含义就是:想 ...

师太是厉害啊,我一般都不往水手这方面想,看看LZ觉得也不像是来黑谁的。。。。只能说是图样图森破了。。。。
师太是不是见惯了高级黑了

XEON16 发表于 2013-6-25 13:38 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-6-25 13:36
作为我这样一个长期混迹水区的老混混,我感觉任重而道远啊~~~

大名鼎鼎水区总管,就是男女观念不太平等,应该学习进步一下
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 13:39 | 只看该作者
我觉得咱们都已经把话摊开了

我之所以来这里回那个帖,最后发现被封了,还去单独发第一个贴

很显然也是因为相对而言,这里感觉气氛要比隔壁CHH和落败的PCI要好的多

那位女博士在固态领域确实是这里顶梁柱,

现在我已经很清楚这里的雷区之一无非就是那俩牌子和那四个型号的东西

绕着走就是了,

其他方面什么十多年前内幕你愿意说 我也乐意听

可惜拉再多X大来对我进行这种曲线性的从头到尾的近似于人身攻击一样批判教育  

只能显得你们这些"技术高手"们去自降身价,

和一个被你们所不齿的人文情怀的人去费口舌,

何苦呢?

XEON16 发表于 2013-6-25 13:44 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:39

只能说要说服一个人的确是很难,版主管理员当然不可能置之不理,不过如果你觉得厌烦了,倒是可以暂时退出这个争论,再争下去真的没意义了
石头 发表于 2013-6-25 13:45 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-6-25 13:36
师太是厉害啊,我一般都不往水手这方面想,看看LZ觉得也不像是来黑谁的。。。。只能说是图样图森破了。。 ...

媒体圈混太久了,当中国人更久了,这套把戏看得太多。

如果在表达观点的时候加入了太多个人情绪,那么就很不正常,这个不正常指的并不是说身份,而是思维模式。当然,身份也决定了思维模式。。。固有思维模式还是很容易分辨的。

其实,是不是水军,根本不重要,重要的是——“求真”。我之前发过那些科学、批判中医的帖子,其实归根结底所讲的道理,就是告诉我们,表面化的看待问题最后只能落入中医那种思维模式,最后无非是自欺欺人。求真是带来真正发展的第一步。

求真的第一个好处就是不让我们犯糊涂……比如他以为我说的女博士是浴室我是该乐还是哭啊?其实跟他说这些,真不是针对他,而是针对读者的,看到这个帖子的人,自然就知道怎么辨识糊涂虫与真高手了。其实他也知道这个道理,只是被揭露后就必须要降低身份来博得旁观者的同情,最后还是要达到他主贴观点的传播目的而已……

求真很好,知道的都知道,只是就是有人不这么看。。女博士本来就是坑人的。。。。人家自己都说女博士一说是被你们教坏的^^认为是浴室我是挺高兴  发表于 2013-6-25 13:56
rekashin 发表于 2013-6-25 13:46 | 只看该作者
什么固态领域的女博士,你在说什么
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 13:51 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-6-25 13:44
只能说要说服一个人的确是很难,版主管理员当然不可能置之不理,不过如果你觉得厌烦了,倒是可以暂时退出 ...

如果你真的是作为一个局外人,

你可以很清楚的看到我是多么尽力的去避免触及一些不能触及的了

第一个回帖就说编辑帖子已经被截图取证, 之后我不编辑 并且之前在别的帖子已经表示不打算再争执

但是继续跑来无休止的对我个人甚至朋友的人身评论,

我只能站出来自保

甚至于我都在想 这也是所谓技术的范畴?

dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 13:58 | 只看该作者
哟西,回头看了一下, 这里的师生关系还真的很明确

还真和上课似的, 批斗不听话的坏学生 顺带拿坏学生当反面教材夸奖听话的好学生.

得得,你们上你们的课 我不是你们班的,咱认不得你们的高材生好学生,

所以甭见怪, 随便说我假的也好看不清本质也好 半瓶子水也好  好学生们在这里继续学习吧

石头 发表于 2013-6-25 13:59 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:51
如果你真的是作为一个局外人,

你可以很清楚的看到我是多么尽力的去避免触及一些不能触及的了

这些话也适用你自己吧,你对网站的评论呢?说一些模棱两可的话,但啥意思别人看不懂么?而且关键是:为什么就你这么倒霉呢?
放屁看别人?先找找自己的问题吧。

归根结底,就是思维模式完全不一样。我这里,就是直接了当,有什么话就说什么,对的就是对的,错的就是错的。搞其他乱七八糟的观点,允许适度存在,但对不起,只能得到论坛管理层否定的评价。这很自由也不是双重标准吧

此人在我坑爹回复之下,估计已经含笑九泉,恩恩  发表于 2013-6-25 14:02
XEON16 发表于 2013-6-25 14:00 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-6-25 13:46
什么固态领域的女博士,你在说什么

仔细看看,是说固态领域的吗,数学家又犯迷糊了
石头 发表于 2013-6-25 14:00 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:58
哟西,回头看了一下, 这里的师生关系还真的很明确

还真和上课似的, 批斗不听话的坏学生 顺带拿坏学生当反面 ...

youxi,开始阴阳怪气了……表演的很纯真。好与坏都是相对的,但真实的客观事实是改变不了的。卖弄文字,最终不过在这里被彻底否定而已。

再说了,活到老学到老,每个人都是别人的学生,同时也是老师,三人行必有我师嘛,古训要牢记……自己不学,还挖苦别人,什么心态……至少我从你身上更准确的了解到,传统媒体哪种是非不明的思维模式对人的影响有多大了……这是你教的哟,老师

他是想说传销。。哈哈  发表于 2013-6-25 14:06
wsy2220 发表于 2013-6-25 14:12 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:39

你说的女博士是谁呀?
gmx168 发表于 2013-6-25 14:13 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2013-6-25 14:12
你说的女博士是谁呀?

不是你家内位~~~
wsy2220 发表于 2013-6-25 14:19 | 只看该作者
gmx168 发表于 2013-6-25 14:13
不是你家内位~~~

被人误会就不好啦

师太说的应该是你家内位  发表于 2013-6-25 14:22
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 14:21 | 只看该作者
浦科特也好建兴也好,
这两年对于零售市场和高端市场的产品轻视,
已经对其自身之前树立的形象造成了极度不好的效果
,在差价几百元的不同档次的不同型号产品却使用完全一样的硬件
甚至之前连固件都可以混刷.就靠个铝壳来变相加钱,
这还不如手机的16G缓存换32G缓存贵500来的直接

M2P是我所喜欢的, 因为他并没有按照建兴的产品线走,属于专属PLEXTOR品牌的唯一的产品
固件也是对应开发的

之后LAT系对应的M3S 和LCT系对应的M3P(LCM系未发现对应产品)
因为固件不加密导致用户可以将这些型号混刷获得从软件到硬件几乎完全一样的体验度,
甚至于连质保也变成了同样的5年
也在一定程度上伤害到我这种曾经追随过PLEXTOR十多年的老用户
和新购买价格高昂的M3P 128G 256G用户的感受

M5S M5P的早期产品是实实在在的改变过,也获得了不错的效果
但最终的M5S M5PRO还是走回了 这一条最节约成本的方案,
完全采用和建兴一样的M6S的硬件

你用再多的技术去描述解释理由 什么并不比过去差也好,M5S和M5P还有2年质保差距也好

团购的M5P/M5S销量比例也不可能和过去M3P/M3S一样了
消费者不是傻子,
尽可能的避免还是忍不住就说了那么几句不好听的话,
外加没有贬低三星

竟然被老师带着学生们一群人在这里当五毛围攻之
难道这样就有人认账买M5PRO了么?
哈哈
封就封吧 随便了

这是我真正想说的话  我喜欢的也只是曾经的PLEXTOR牌子~

老师,你还真有经验,又学习到了。自证你的目的原来就是如此……  发表于 2013-6-25 14:27
石头 发表于 2013-6-25 14:41 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 14:21
浦科特也好建兴也好,
这两年对于零售市场和高端市场的产品轻视,
已经对其自身之前树立的形象造成了极度不好 ...

你今天黑了浦科特,假如明天要黑三星呢?这都是不对的,所以我否定的是这种思维模式。

就算你想证明PCEVA是想替浦科特说话来打压三星,也要有证据。PCEVA有在哪些购买推荐贴里黑过三星么?有浦科特产品评测里比过三星的产品吗?或是在团购里说比三星XX款性价比更高?有像你这样无病呻吟找一堆三星品牌方面的毛病么?

可是,三星为了推广自己诋毁它牌,这种行为就是正确的么?网友都批评不得了么?这种有根有据的质疑,比起你这种无端指责生编乱造的,哪个更合理呢?他要不去诋毁它牌,谁还管它。。。

一个流氓,被人抓住耍流氓,然后高喊抓他的人耍流氓,你的最终目的就是如此吧,混淆是非尔尔……
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 14:41 | 只看该作者
目的?  花了2400多快买了个256G M3P

回过头研究发现淘宝800来块的建兴从里到外除了个标签可以说是一模一样的

凭什么我就不能说?

不懂M5S 和M5 PRO现在硬件完全一样买完了才知道的那些用户

难道知道了后心里会很舒服?

觉得自己多花几百买的那个高级加密方式薄铝壳很有优越感?

反正我那块SSD就在我机器上挂着, 序列号我也发给你了,不放心我拆了给你拍照片

你把我号封了

再告诉厂家我黑他了

把我的这个256M3P的序列号的质保给封了,

无非就是当工包拆机水货无保的LITEON用

连NVIDIA 当年 消费卡涂铅笔甚至只改驱动就能改专业卡方法

被公布后人家都知道完全把产品线独立了

没见过这种被曝光后改了产品线再走回头路改回去的行为!
石头 发表于 2013-6-25 14:45 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 14:41
目的?  花了2400多快买了个256G M3P

回过头研究发现淘宝800来块的建兴从里到外除了个标签可以说是一模一 ...

客观事实你当然可以说啊,谁禁止你说了?但你说的不对的地方,被人指出来不对,你就高喊禁言,这很精分吧。。。。

记得M3可以互刷固件。。。。好像还是pceva首爆的吧
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 14:57 | 只看该作者
我另外一个三星830也是我自己用的

我没办法黑他,  OEM的PM830和830不但固件从来都不可以通刷

相应的三星提供的很强大方便的应用程序

和克隆程序也都是只能给自家零售版用

并且最关键的一点是

他并没有去仗着自己的品牌优势去做硬件完全一样的830 PRO

或者840 PLUS  840 EXTREME之类再加钱去卖往零售市场

三星的830 840 840 PRO从销量和相对的本身质量,兼容性 固件稳定性 问题反馈而言

我找不到不满的地方,除了830的性能当时确实是不如M3P  但这对于用户体验度而言

也就是刚到手跑分时候能带来点成就感, 还能剩下些什么?

我的M4 64G买到手的0309固件到手升级了下, 第一次开机就掉盘了 现在代理没了才老鼠过街,

对于镁光这个品牌, 和三星一样  对我个人而言也没多大感情,

他们雇水军 雇五毛 我觉得我可以分辨善恶的对错就不愿意去关心和讨论这些模棱两可甚至恶意造谣中伤他人的事情,

也许你们班上热衷于此, 可惜对于我做了解的PLEXTOR的早期产品和技术, 恐怕我从头到尾看了一圈
你们班上除了你拉的外援给你说的那番话,还真没一个人能和我讨论上几句的

把我定义为三星的5毛, 黑PLEXTOR,

但我对PLEXTOR早期产品的了解和认知和喜爱却远比你们这些技术人员更多

然后还对于文笔 用词之类进行人身攻击, 你都不觉得会脸红?

你不想想你这么做的目的难道就真的没人看得出?