PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

聊一聊现在的三星和曾经的PLEXTOR,个人碎碎念.

关闭 [复制链接]
travis 发表于 2013-6-25 07:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你一厢情愿地给M2P戴上一个追逐“真浦科特”的高帽子其实是期望值过高了,它相比于后来的M3P、M5P,特点就是量少价高,技术上讲不过是M3系列与东芝32nm颗粒嫁接的产物,过渡产品的意味更浓。

浦科特作为建兴的马甲活跃在高端消费品SSD领域,其实对于浦科特自家在音响耳机领域捞钱还是有积极作用的,我想浦科特的老板可没有做好退出市场进入博物馆的准备。

三星840这个产品,作为第一个开卖的TLC做出的能用的SSD,意义重大,但是用颗粒寿命如此大幅的下降(3000掉到1000)换来的价格降幅也太小了,不值得。如果把写入寿命的问题完全抛开不看,也就是认为自己的使用足够温柔,倒是可以说840在普及型产品里取得了成功,兼容性可靠性到目前为止都没什么负面反馈,价格还比别的MLC对手便宜一点。这就好比一辆五万块钱的汽车,只要10年跑下来没什么大故障,性能表现正常,我们就认为它是一台好车了。
wanfeng304 发表于 2013-6-25 08:15 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 02:21
ELSA的驱动团队在当年的确是强的令人发指的存在, 关键在于他几乎以此掌控了当时的整个专业卡领域

他自 ...

记得是ELSA先自己挂掉了,然后开发团队被收购吧
后来出来个ELSA,已经是挂羊头卖狗肉了
James007ss 发表于 2013-6-25 10:15 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 02:09
我之前文中不妥的地方是没有把消费级 和专业级 区分开

M2P只能算是当时消费级民用市场的顶级产品

有点记错,M2P是M3S的PCB。510是M2S的。不过始终企业级和消费级SSD的侧重点完全不同。如果你确实有去钻研了解这2种SSD的区别的话,应该很清楚,你所谓的经典顶级产品定义,在消费级SSD上那么做,更多只能是种眼球效应的产品,没什么实际意义。而且NGFF也不是下一代SSD标准,这是下一代接口标准而已。
石头 发表于 2013-6-25 11:09 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 03:03
这帖子里接下来每一篇回复我都不会删改一个字,

欢迎X大  更大们来监督指正

所以说你的思维模式就是固定成那样了,一种用主观喜好评判产品体验与品牌价值的思维模式,与PCEVA倡导的理性、客观没有什么交集。

更何况电子类产品日新月异,任何成品都有被淘汰的那一天,每个品牌也都有兴起与倒掉的那一天……知识反倒才是真正的值得了解与记住的。
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 12:25 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-25 10:15
有点记错,M2P是M3S的PCB。510是M2S的。不过始终企业级和消费级SSD的侧重点完全不同。如果你确实有去钻研 ...

我觉得不管说什么, 表达清楚 读的人能懂意思就可以

若要咬文嚼字的话,
NGFF的接口标准是下一代SDD的标准之一,
但不仅仅只有NGFF接口标准这一点,
包括9188和其他尚未发布的主控也一样囊括在内
这些标准也好主控也好的技术并不在LITEON,PLEXTOR手里,
所以不难想象像SANDISK或是TOSHIBA甚至于ADATA,KINGSTON
这些厂家只要愿意发力,
同样的消费级市场相似的硬件配置,
赶超PLEXTOR绝非难事.

PLEXTOR在SSD领域的口碑和性能和M2P的那套建兴特意生产的某大所谓"过渡方案"是分不开的,
我想,
没有哪个厂家会把自己认为是失败或者是过渡的产品
在时隔几年后重新以限量纪念版的方式重新发布.

James007ss 发表于 2013-6-25 12:30 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 12:25

若要咬文嚼字的话,

感觉你没能理解SSD真正需要的实力在什么地方,SSD不是HDD,硬件上要制造的成本,相信比你想像的要低得多,显示厂家实力的地方,硬件并不占很大比重。如果说目前市面上具备真正硬实力的消费级SSD方案提供商,不是建兴不是美光不是三星,是被很多人看不起的SF。
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 12:35 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-6-25 08:15
记得是ELSA先自己挂掉了,然后开发团队被收购吧
后来出来个ELSA,已经是挂羊头卖狗肉了
...

ELSA存在了很长一段时间,从我接触电脑的RIVA 128时候开始认知了解
到TNT TNT2时候 也算是他最辉煌的,所有PCB方案都是自家的 超频性极好
毕竟这品牌当年也是一手包揽了NV的专业3D卡市场的
大概是在GEFORCE256发布前后驱动团队就被NV收编了
然后NV的驱动从TNT时代的雷管变成了FORCEWARE,并把这个命名延续至今
之后的G2GT, G2MX400 200,G3 G4 TI4200 4400 4600  MX440 这段时间ELSA都是一致在做NVIDIA显卡的
但特色和硬件都没有当年TNT TNT2时代的产品那么有优势了.

至于后期的ELSA 我倒是没太关注 毕竟有段时间国内的新天下小影霸硬生生挟持了N个品牌,包括有名的EPOX磐英 耕宇
导致他们不得不改名叫磐正, 耕升,最后落得个两败俱伤,
倒是最近重新来研究电脑时候发现天朝的3DFX显卡公司才真叫挂羊头卖狗肉吧 呵呵

而且DIAMOND现在在海外也有新产品发布,应该是创新想重新启用这个品牌了

James007ss 发表于 2013-6-25 12:45 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 12:25

若要咬文嚼字的话,

还有你所谓的“表达清楚 读的人能懂意思就可以”,我认为这正是PCEVA最反对的思维模式。

技术观点要表达清楚,咬文嚼字是必需的,不管是文字上或逻辑上做推敲,都不能允许有模棱两可的含糊的地方,否则根本不算把话说清楚。

你那句话本身是自相矛盾的,最后的结果不外乎是:今天想说这个品牌好,就一番溢美之词;过两天不高兴了,就挑一堆问题出来尽力批评。客观的技术难道是随心所欲任你评说的?不知道你想没想过,这种所谓的“读的人懂意思”,那给其他读不懂的人,误导能多大?

普通用户其实关心的就是产品是什么、怎么用、为什么要这么用,他们真关心品牌如何如何么?或许你自觉是“资深”的玩家,但这样我认为你说话应该要更负责任。
石头 发表于 2013-6-25 12:50 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-25 12:45
还有你所谓的“表达清楚 读的人能懂意思就可以”,我认为这正是PCEVA最反对的思维模式。

技术观点要表达 ...

说白了就是“半瓶子咣当”,从他跟X楠是同学我也能看出来。其实X楠最早在ocer做了3个月,可惜试用期没过。。。。。我对楠同学最不满意的地方就是:做事情太表面化,对技术无法深度理解看到本质。
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 12:54 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-25 12:30
感觉你没能理解SSD真正需要的实力在什么地方,SSD不是HDD,硬件上要制造成本相信比你想像的要低得多,显 ...

我理解的是早十几年的PLEXTOR这个品牌和他的产品,

我聊的也是曾经的PLEXTOR,

文中的着墨点在SSD方面就是M2P这一款 不包括其他

如果您有对这款SSD的技术了解 和对早期PLEXTOR产品的认知, 我可能会更乐意多回一些.

其他的回复我是围绕早期的PLEXTOR这个品牌来和大家探讨的过去

真的已经极力的在避免提及某些敏感的品牌和敏感的事情 ,并把话题绕开了

这贴现在也在水区,

如果你们认为不需要有人了解这些过去,或者是就连这些是对该品牌不利的,

或者是我的观点不够公正, 那就不要解开了

我的ID已经随随便便就变乞丐再变回来被你们掌控的很牢固的,

很多篇文字都会在发送时候变成账号被封或者帖子被封的境地

何必呢

石头 发表于 2013-6-25 13:02 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-25 12:45

技术观点要表达 ...

你对我倡导的主旨终于理解到位了,这就足够了他这种“文人情怀”的表述方式,误导性非常大,抹杀了事物的正确与错误。比如他说的:
至于后期的ELSA 我倒是没太关注 毕竟有段时间国内的新天下小影霸硬生生挟持了N个品牌,包括有名的EPOX磐英 耕宇
导致他们不得不改名叫磐正, 耕升,最后落得个两败俱伤,

新天下抢注别人商标的无耻行为,就被他用“夹持”二字轻描淡写带过了。而Epox、Gainward的没落,实际上还是他们内部出了问题,跟品牌之争关系不大,Epox内部被蛀虫侵蚀,Gainward因为花屏事件严重亏损……都跟品牌之争关系不大。看这人的表述方式,分明就是他在20楼所承认的那样——媒体软文的特征——只看表面的现象然后加一些修饰词来描述,但其实根本没有涉及到本质问题。记得平面媒体有个原则"隐恶扬善",隐到最后是是非不明,给钱就让上。。。。也好,正给你们版主们做个反面教材,写文章可不能这样
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 13:08 | 只看该作者
既然提到我同学,  那就换个话题

死胖子楠当年真心是个瘦高哥帅哥 心底好 人憨厚,听老婆话, 北方人的性格

读大学的电脑我带着他跑村里几天时间一件一件攒起来的

班上的,系里的大部分也是

后来他才对硬件慢慢产生兴趣,其实估计也是因为打游戏太烂才玩别的呗.

也好,那会儿很多修电脑的活就交给他了

我自始至终都没对游戏产生过兴趣.

也服了把别人帖子都扔水区了还要扣分还跑来跟人较真什么技术严谨性

真正开始学硬件技术是跟着CHO P2毛毛 DDND LIXIANG 那些人起来的

没有网络的时候是把微型计算机 大众软件 电脑报塞满抽屉

有了网络就去PCPOP什么的地方看他们网上对战

但是到了后期也就慢慢发现这些心目中的高手也已经是不同派系的人物了.

所谓的技术,变成了真正的枪

每个人都有自己的善恶是非观, 我对他懂不懂所谓的技术完全不关心,

没有野心没有欲望,

都是凭个爱好讨个生计混点饭吃的人,真正的技术员沦落不到这些地方.

石头 发表于 2013-6-25 13:13 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:08

死胖子楠当年真心是个瘦高哥帅哥 心底好 人憨厚,听老婆话, 北方人的性格

水区我也一直在发布一些科学性的话题,而且水区能人更多,女博士都有。你看问题真的很表面化。。。。

为什么转到水区?因为主贴说的不是技术。所以回复里,我针对的就是"为什么认为这不是技术”来展开论述,所以正好也恰恰符合在水区讨论的定位……逻辑要清晰……
mcszjs 发表于 2013-6-25 13:19 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 12:54
我理解的是早十几年的PLEXTOR这个品牌和他的产品,

我聊的也是曾经的PLEXTOR,

有几天没得空好好来逛,刚刚才看到这几天原来有这么多精彩事,不过我说楼主你这些所谓“读的人能懂意思就可以”的话,说白了其实就是,看起来你好像懂好多,但你说的话全部都不用动脑子就能明白的,所以最适合那些不动脑的人来看,不过看完后更不爱动脑就是了。

像我们这些爱动动脑子的,特别是像师太和7版他们,一眼就能看出你说来说去就是在说空话,还好PCEVA有这个水区,不然我看你这帖是被删定了。你说被你丐了又捞回来,我是没看到你什么地方被丐,那应该就代表有人丐错你,所以师太他们才会捞你回来,你该庆幸这里不是某名贵论坛,不然恐怕你不要说是被丐,可能IP直接就被封了。
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 13:20 | 只看该作者
你想说的无非就是这一点

在PCEVA,下边这就叫技术.

我懂得.

[SSD] 三棒子又继续在扔节操啊 [复制链接]

新人刚来,不知道大家有没有发现,我最近在网上常常看到有帮人,管那是什么网站,只要有人谈SSD的,三星那840pro一定是完美无缺的,其他SSD不管多有名气,不是这里就是那里出问题,反正总有地方比三星的差,还有啊,如果有什么人的SSD出问题,三星必然是无敌解药,换三星就最好的解决方式,扔点截图给大家看看我说的对不。

图里头像名字我都P掉了,不想把人得罪。
石头 发表于 2013-6-25 13:21 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:20
你想说的无非就是这一点

在PCEVA,下边这就叫技术.

这个还得过几天转移到水区。现在暂时放着,提醒网友们对此保持警惕。过几天007会发文,我给置顶,所以网友发的那个就转移到水区了
XEON16 发表于 2013-6-25 13:22 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-25 12:50
说白了就是“半瓶子咣当”,从他跟X楠是同学我也能看出来。其实X楠最早在ocer做了3个月,可惜试用期没过 ...

最近存储问题好像一直争论不修。。。。“半瓶子水”这个问题其实非常正常,个人总有不足之处,只要是一直能够保持谦虚进步就行了
只是LZ这贴主观情感实在太重,如果一上来就说是这是老玩家的感慨也许可以找到一些人的共鸣,不过以此得出一些结论恕不赞同。数码世界其实一直都是“存在即是合理”,一味清高,一味走高端的路线,最终弄得公司破产,用户反而就不能够感受到那些理念了。你看森海既出旗舰动圈,又有入门耳机,联立既有全塔全铝,也要中塔半铝创造销量,艺卓不仅是有ARGB色域且还原精准的旗舰,还有TN面板入门,这些例子很多很多。好的公司都能掌握一个度的问题,就像SONY旗舰笔记本售价定位也越来越是亲民,最火热的苹果公司更是高手中的高手。相反类似STAX这些公司,一直走的高端高端,感受至上,最后不也落得个被收购,家族企业都不保了。固态硬盘本来就不是走发烧享受路线,固态存储就是应该全民普及,相信浦科特这样的企业,一定清楚知道自己在做什么,而且目前产品不说无可挑剔,也绝对是市面一流,LZ就别沉迷过去,我们应该放眼向前看啊,这样就不会太局限于自我情感了。

尊称 发表于 2013-6-25 13:27 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 13:08

没看几句,我看也能插个嘴,算是随便调侃吧,望楼主不必介意。

搞技术的人,写个帖子,外观能写成这个样子?我慢慢地,了解看来石头也是搞技术出身,从来没看到石头的帖子乱过。
石头 发表于 2013-6-25 13:28 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-6-25 13:22
最近存储问题好像一直争论不修。。。。“半瓶子水”这个问题其实非常正常,个人总有不足之处,只要是一直 ...

你说的这些,他应该心里跟明镜似的……好歹也是个能给平媒投稿的写手。他发这个帖子无非本质含义就是:想黑谁就可以黑,正反话都是人说的吧。文人是非不明,正体现在这一点。

但这正是我认为不对的地方。想黑谁还是捧谁,都要有客观根据不是收了钱就可以想怎么着就怎么着。。。。。厂商也要知道这一点,不是说砸了钱就能收买一堆学生帮你说好话,至少还有个群体懂得看到本质这个道理。
石头 发表于 2013-6-25 13:34 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2013-6-25 13:19
有几天没得空好好来逛,刚刚才看到这几天原来有这么多精彩事,不过我说楼主你这些所谓“读的人能懂意思就 ...

你也看到本质了。。。刚才是二手交易区版主把他丐了,这越权了,我给撤销了评分。可惜是非不明的人,哪里知道要动动脑筋想想,反倒成了他黑PCEVA的口实。