PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

坑爹了,求救 显卡花屏GV-N65TOC-1GI

neweryoung 发表于 2013-6-23 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3455|回复数:10
搞了个ITX, 上了快GV-N65TOC-1GI,
拷机温度64, 但是遇到个很郁闷的问题,
极品飞车17,运行一段时间,花屏,放射状的。

看了下,已经是最新驱动,最新BIOS,

这会是什么原因造成的呢,

机器配置
1 主板:ASRock B75-ITX
2 内存:骇客身条 4G*2
3 CPU:G1610
4 电源:超频3,A6 500W 模组版

现在非常怀疑这个电源,会不会是虚标,但是他号称白牌认证。

请论坛达人帮忙分析下原因。

konatasama 发表于 2013-6-23 09:47 | 只看该作者
白牌认证跟虚表没有关系 但是应该不是电源问题 你这配置250w的电源都过剩了
检查下是不是显示器连接线的问题
nbnnbn9641 发表于 2013-6-23 10:57 | 只看该作者
有玩到其他游戏么,1g显存怎么感觉是爆了.........
neweryoung  楼主| 发表于 2013-6-23 20:46 | 只看该作者
检查了下,线接的很好,
爆显存的话,似乎不太像,帧数并没有下降,就是成放射状花,
下午试了好久,又没有出现,刚才又出了下。

会不会是温度高了导致的呢?
下午检测了一下温度,最高能到67, 芯片组到了70.

顺便问个小白问题,芯片组温度是指的南桥还是北桥,看了下主板只看到一块待散热的东西,是不是现在的主板都是南北桥合一了。

zhishixc 发表于 2013-6-23 20:47 | 只看该作者
显存挂了吧,虚焊了?
neweryoung  楼主| 发表于 2013-6-24 12:57 | 只看该作者
啊,不会这么点背吧,

JD返修或者退换的话怎么弄啊,问题是他不是每次都出现啊,只有玩游戏时偶尔出现,到现在出了3次。
退出游戏又好了。
nbnnbn9641 发表于 2013-6-24 13:09 | 只看该作者
直接测试吧,不用游戏了,用FurMark烤久点就知道是不是温度问题了
ELT 发表于 2013-6-24 16:56 | 只看该作者
如果其他游戏没事,可能就是驱动或游戏问题
鸡家650ti 97度妥妥的没花屏
neweryoung  楼主| 发表于 2013-6-24 17:12 | 只看该作者
关于驱动,貌似用的是NV的官方驱动,我是用驱动精灵下的,又到技嘉官方网站找了,大小一样的。

关于爆显存的说法,我补充下问题想想,

进游戏的时候玩的还行,玩一会儿之后偶尔就花了,退出重进又好了。
开的1080 P,特效是中等,
但是有个典型的爆显存的正装,就是卡顿,就是开到某个地方顿了,几秒钟后又恢复,我开始以为是CPU不给力导致的,今天网上学习了下说这事典型的爆显存。

卡顿这个我也就认了,
但爆显存也会导致花屏吗?
hyenax1950xtx 发表于 2013-6-24 19:11 | 只看该作者
花屏不死机就是典型的贴图错误,这个从驱动身上找原因,建议退回314的驱动:http://cn.download.nvidia.com/Wi ... ernational-whql.exe

如果花屏还带死机的,那就是显卡的问题了
neweryoung  楼主| 发表于 2013-7-5 10:00 | 只看该作者
找京东换了,
新卡上了爽了一天,没花,
结果第二天又花了,看来是游戏问题,我已经把那破游戏扔了。
看来京东被我坑了

不过这也说明京东买东西还是很靠谱啊