PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三棒子又继续在扔节操啊

dingdingr 发表于 2013-6-24 14:30 | 只看该作者
当然 现在我回复的这片帖子无论标题还是帖子里的内容
在您心里一定是比我的帖子要有技术含量的多的,
看您如此捧场便可略知一二
所以我希望的是直接把一些话挑明了讲
如此躲躲闪闪拿所谓技术避嫌
实在没有一个论坛管理者的气量.

James007ss 发表于 2013-6-24 15:00 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-24 14:30
当然 现在我回复的这片帖子无论标题还是帖子里的内容
在您心里一定是比我的帖子要有技术含量的多的,
看您 ...

石头对是非对错的问题一向是认死理的,这不是气量的问题,是原则的问题。如果你想用气量之类的说法强迫论坛改变原则,这是不是很精分啊,你的气量又在哪?我们总有管理自己论坛的权力吧。对于技术贴好坏的评判标准,置顶精华贴标准在那,自己看吧。
dingdingr 发表于 2013-6-24 15:08 | 只看该作者
呵呵 谢谢楼上的 .  
送交版主查办的处理结果看来是出来了.
文字是在这里一个一个打的,
不会发到别处也不会再这里再发一个贴.
既然不删帖,留着做纪念吧.
石头 发表于 2013-6-24 16:47 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-24 14:25
其实您真的有底气的话,就不需要把帖子关闭,
如果我说的每个字都是如您所说没有技术含量,
想必会有您眼里那 ...

技术高手不会跟这种推销语气的帖子里浪费时间的。为什么说是推销语气呢?从这些带有主观色彩、没有什么根据(也就是臆测)的关键字上就能看出来,看看你用了多少:
佼佼者
惨淡

(渲染情绪的词而已,根本没什么实际数字来证明)
成本根本就不可能低
产品自身的利润想必也更为丰厚

(怎么算这个成本,能否详细说明一下?)
崇拜和迷恋的
(晕……竟然夸张的用这种词……看着起鸡皮疙瘩)
最后的皇冠
(还是很虚的词,难道IT业还要评什么皇帝皇后么?)

总体来说,帖子里对情绪的渲染重过了对事实的描述,导致事实被夸张的不成了事实,很像是文人墨客写的抒情散文。如果你长泡水区,可以看看我反对这种文人墨客文风的原因。这类文章,都是经不起推敲的,但如果这种逻辑方式四处蔓延,我想最后的结果已经有先例了——你既然做过gz的版主,gz现在啥样你也应该很清楚。

技术性的文章,应该是有理论、有分析、有数据,也就是内容很有营养,更重要的是,不需要渲染什么情绪来传达思想,只要讲事实摆道理即可。理论要建立在客观的常理基础上,而不是主观的臆测;分析也是要符合基本的逻辑,不能自相矛盾;有数据则是指真实、可信的数据,而不是编造或是套用错误的。
James007ss 发表于 2013-6-24 17:08 | 只看该作者
我也来补充2句吧,且不论三星是不是真安排了‘水军’对840pro进行推广操作,这个帖楼主揭示的那些网络上的言论,还有那个被丐的帖子里提到的销量就是证据(证明840pro最好),如果不谈及其它品牌,那么840我认为也被不公平的‘诋毁’了,所谓TLC一定比MLC差,这个技术层面其实仅仅只限于单纯的闪存颗粒层面之上,如果把这些颗粒都造成SSD,说TLC产品一定比MLC差,而且是差到不能接受的话,这必然是不公正的,以前面提到的销量可作为实质证据的说法来判断,大家不妨自行搜索下淘宝,分别看看现在最主流的120、128G容量的840和840pro的差别,大家必然都看到,840的销量远大于840pro,如果840确实真如评价般那么差,我对这种销量和网络评价完全截然相反的情况就实在无法理解了。
demoxu 发表于 2013-6-24 18:14 | 只看该作者
一直都不知道三星的保修还有这一条啊
dingdingr 发表于 2013-6-24 18:18 | 只看该作者
我都看乐了,
这不是前脚还口口声声说技术论坛
结果回过头去咬文嚼字的拿别人的文笔用词一个个挑出来说事
还说了这么多,对实质内容的反驳却连一句完整的都拿不出来

本来就是一篇个人感受, 现在又是锁贴又是转移折腾了一圈,
还何须再去断章取义试图证明自己的公正?
真是难为管理员了,PLEXTOR的产品在光磁刻录领域的造诣和数码机背界的哈苏可以相提并论
YAMAHA TEAC也就是徕卡 宾得之流.
而它那几款高达近万元的SCSI CD刻录设备和几万元的母盘刻录设备
留给发烧友的印象,
你让我换个词形容?
抱歉, 你可以不认可, 但我觉得那是对不起它.

ecs99 发表于 2013-6-24 18:20 | 只看该作者
嗨,没有办法,这个产业都是人家在做。我们只能听候发落了。不过。一般的话,3年好像用不完PE。
石头 发表于 2013-6-24 18:37 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-24 18:18
我都看乐了,
这不是前脚还口口声声说技术论坛
结果回过头去咬文嚼字的拿别人的文笔用词一个个挑出来说事

我也乐了。发烧友如果只会追捧个别品牌,那并不是什么真正的发烧友。真正的发烧友,只要一说某某品牌,相应产品的规格能如数家珍娓娓道来,其中的优势、缺点可以全面归纳并与其他品牌横向比较,而且是有理有据,没有生编乱造,更不会简单肤浅的认为什么“牛逼”、“伟大”,这更像是传销,脱离了客观事实。当然,你乐得其中那是你的自由,但在公开性的论坛上发表这些矫揉造作的观点,不得不沦为水贴处理。实质性的反驳已经说的很清楚:你说的哪些观点,不过是情绪化的东西,这才是没有什么实质性,没有可以给其他网友来增加知识的内容,一言以蔽之就是——推销用语。

你的思维习惯已经那样了,也没必要给你说什么大道理。但有一个事实还是很容易判断的:拿个精华证明自己真的懂技术再说……

James007ss 发表于 2013-6-24 19:02 | 只看该作者
ecs99 发表于 2013-6-24 18:20
嗨,没有办法,这个产业都是人家在做。我们只能听候发落了。不过。一般的话,3年好像用不完PE。 ...

别说3年,一般普通家庭的使用环境和需求,10年内把标称P/E给消耗完都不容易。日常使用产生的写入总量,其实远比很多人预想中的少得多。
neeyuese 发表于 2013-6-24 19:59 | 只看该作者
我说句大实话,我用256GB 840 Pro也几个月了,测试时跑分真的没话说,至于实际用起来么,做系统盘还没同容量下浦科特M5S快,如今只能做块从盘下载下载迅雷放放临时文件用,系统盘换用跑分较差希捷企业级的,反而感觉速度嗖嗖的,说不定再过几个月840 Pro就和之前的SSD一样送人或者丢给公司的员工办公机用了,这盘实在没啥折腾的兴趣。

lightmeup 发表于 2013-6-24 20:27 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-24 10:57
都喜欢用个例说事情嘛……不过团购这么多浦科特,还没谁跟我反映不兼容的。记得好像又一个掉盘的,团了200 ...

呵呵, 我少见多怪了.

主要是被M4折磨的, 看到和他有点关系的, 一般都持小心态度..

三星解决不少我自己的遇到的问题, 一般看到三星都持开放态度...
石头 发表于 2013-6-24 20:35 | 只看该作者
lightmeup 发表于 2013-6-24 20:27
呵呵, 我少见多怪了.

主要是被M4折磨的, 看到和他有点关系的, 一般都持小心态度..

很正常。但这无法解释没问题的用户,我这前后拿了美光给的4、5片测试样品,换了很多测试平台都正常使用,现在在编辑各处也用的很正常……可能我们这测试正常的原因是都是主流硬件,内存、cpu、硬盘线也都是久经考验的……

travis 发表于 2013-6-24 21:27 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-24 13:57
我并不觉得印着PLEXTOR的SSD产品和对应的LITEON产品除了固件外有任何所谓的技术差距
同时代同档次的硬件产 ...

PLEXTOR SSD就是建兴的零售SSD这么说够明白吧。建兴使用浦科特品牌固然有品牌价值高、追求更高产品溢价的考虑,你也没必要非要拿它和那个高高在上的发烧刻录机神话去比。M3P、M5P并不是什么神仙产品,不是什么亮出用料来吓死你的豪华产品,只是众多SSD大厂产品分为“主流”和“高端”两个定价层次以后,属于浦科特(读作“建兴”)的那个“高端”级。只要它的性能在同级别里足够突出,品质维持在一个可靠的水平,就对得起身价了。

从溢价程度、用料品质、硬件和固件独特性这几个方面考虑,最符合你心中“神机”定位的SSD应该是那些企业级SSD,颗粒品质够硬气,闪存空间冗余非常大,一大片聚合物钽电容或者氧化铌电容够漂亮,所有芯片和阻容元件至少有工业级品质。固件不但在数据安全性上和所有消费级拉开差距,高负荷下性能也是够硬气。这样的产品还真不比浦科特烧机来得贵。

你似乎对待三星比起对待浦科特采用了更加宽容的标准,不知道是不是我的错觉。
石头 发表于 2013-6-26 12:46 | 只看该作者
travis 发表于 2013-6-24 21:27
PLEXTOR SSD就是建兴的零售SSD这么说够明白吧。建兴使用浦科特品牌固然有品牌价值高、追求更高产品溢价的 ...

转水区咯,顶一下……

T大你觉得自己可能产生了“错觉”,但那个导致错觉的人,都看不到你说话,是无觉

solonace 发表于 2013-6-26 12:55 | 只看该作者
这个帖子能让玩技术的T大和浴室都来了口水了,也足见能量了。。
石头 发表于 2013-6-26 12:58 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-6-26 12:55
这个帖子能让玩技术的T大和浴室都来了口水了,也足见能量了。。

这可不是口水。有些事实是必须要较真的。T看出来某人在用双重标准,但某人好像只会保持沉默,这个问题不追到底,岂不长了骗子的威风?

其实,有时候沦为骗子也是不小心的,这就是主观、感性的危害性。这都是活生生的例子哟,而且还是某人亲自示范的,他是咱们的老师
XEON16 发表于 2013-6-26 13:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-6-24 19:59
我说句大实话,我用256GB 840 Pro也几个月了,测试时跑分真的没话说,至于实际用起来么,做系统盘还没同容 ...

三星固件上看来还是要再优化下。。。。不知浴室有没有英特尔新固态的消息??
石头 发表于 2013-6-26 13:57 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-6-26 13:08
三星固件上看来还是要再优化下。。。。不知浴室有没有英特尔新固态的消息??
...

技术问题去技术大版交流……
比较穷 发表于 2013-7-22 07:33 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-24 14:14
锁你那个贴,是因为很水,技术上谈了多少?没多少吧。我不认为对品牌的一些泛泛而谈属于技术,我最欣赏的 ...

相比于《雷雨》 其实我更喜欢周星驰的《唐白虎点秋香》和李连杰的《精武英雄》,还下了一个清晰度比较高的版本放在硬盘里,有空就看看。真心不希望PCEVA走《雷雨》路线。