PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我想问,水冷会不会漏液……

johnnyqr 发表于 2013-6-21 12:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:15502|回复数:20
看着海盗船的水冷CPU散热器挺不错的,这东西会不会时间长了老化导致漏液……
FX-8350 发表于 2013-6-21 12:54 | 只看该作者
壓力會找出路
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=44234415
令人傻眼的Coolit Vantage A.L.C.

johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 13:28 | 只看该作者
FX-8350 发表于 2013-6-21 12:54
壓力會找出路
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=502&t=2488802&last=44234415
令人傻眼的Coolit  ...

你发的这是什么……
frontwing 发表于 2013-6-21 13:38 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-6-21 13:28
你发的这是什么……

一管子丙二醇给LZ的主板洗了个澡
nighttob 发表于 2013-6-21 13:53 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-6-21 13:38

还好基本无毒……
johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 14:08 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-6-21 13:38

虽然高中当了两年化学课代表,但是还是表示没懂
FX-8350 发表于 2013-6-21 16:06 | 只看该作者

轉貼
說到Coolit Vantage A.L.C.

用了不到一年期間

突然爆裂,水冷液流出

奪走了我的主機板.顯示卡.POWER...

按這裡檢視圖片
▲水冷頭裡面大量滲出

按這裡檢視圖片
▲惡魔之眼哭了

按這裡檢視圖片
▲一整片了

按這裡檢視圖片
▲慘狀

按這裡檢視圖片
▲真的都無一倖免

按這裡檢視圖片
▲濺到這邊都是,就明白水量之大

按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
▲全完了

按這裡檢視圖片
▲是直接在顯示卡上面積水...

按這裡檢視圖片
▲真的毀了

按這裡檢視圖片
▲供電部分也不用想了

按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
▲AC三風扇一樣慘

按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
▲我該說什麼?

按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
按這裡檢視圖片
▲我親愛的POWER也倒大楣了

==============================================================================================

漏水也就算了

我丟客服,還讓我等了"3天"

如此沒有誠意!!!

想想我最近因為他們品質不良,導致漏水
(雖然我本來就覺得,這些小氣的公司,才不會賠償我)

但是直到今天,他回覆我

"保固條款內,消費者必須承擔其他風險"
(其實我也早就料中)

----------------------------------------------------------------------------------------------

我請問各位朋友

你們使用水冷,必有相當的風險

於是我們選擇了"封閉式一體化水冷"

表示著,我們對這些公司的信任度

但是今天!!!

我們所重視的事情,反而發生了,而且!!!

我還根本不知道"如何"漏水...一點準備都沒有!!

甚至,漏水了~為何漏水...不知道

----------------------------------------------------------------------------------------------

事實上,

我認為,自組式水冷的品質可以把關

會不會漏水,全看使用者

至於...一體式水冷,你永遠不知道他何時會漏水,或是"怎麼漏水"

而且事後,廠商一定又是一副,"你家的事"

真令人不悅!!

今日,一體化水冷系統,冷卻力不如自組式

我們無法將這一體化水冷"提高"品質

卻又必須承擔"不知怎麼回事"的漏水!!

使用一體水冷的朋友們,想想....值得嗎??

如改用自組式,品質上...我們還能自行把關!!

今日廠商毫無責任感的,丟了一句"條例"

敷衍了一切

各位朋友們,你們是不是應該要開始注意電腦裡的"未爆彈"了呢?

在這邊補充一點,

事實上,在香港區也有傳出災情

也是廠商不想負責任的態度,

"請消費者自行承擔"條文

請大家,購買一體式水冷務必三思!!!

---------------------------------------------------------------

我們使用水冷,又怕漏水意外

才會想買"封閉一體化水冷"

如今,無預警爆裂漏水情況
(廠商還推卸為個案,拿條例要消費者自行承擔)

還遇到消費者權利如此被無理剝奪

大家覺得!!

還有理由買一體化水冷系統嗎??

而且,幾乎每一家水冷廠的代工廠都是
Asetek

今日,是我發生這個意外事件,聲稱是個案

難保不會再有下一位受害者??

又是遭受廠商無理的條款!!!
(風險消費者自行承擔)

這種,效能不高,風險與一般水冷沒兩樣,又沒保障的產品

還有支持的必要嗎???

---------------------------------------------------------------

這次需要消費者站出來

否則,未來一定還會有問題出現!!!

畢竟使用一體式水冷的朋友們

必定不少,你們電腦內部的未爆彈

今日沒事,敢膽保證,日後1.2年,安然無恙???

出事了,還得認栽!!

什麼事都做不了~!!

希望大家,為大家,把這消息傳出去!!!

不要再有受害者了!!!

很可惜的,這間廠商台灣無代理商

而且,代工廠幾乎全部都是同一家

我這樣一搞,我自己都會出事

現在的人啊,都是在旁邊看戲

轉貼一下也不會

下次地雷產品,我不想再PO出來了

讓多一點的人中地雷,也與我無關了!!!

這家水冷的代工廠是Asetek做的

Corsair.Antec.AMD.Intel這些一樣都是Asetek做的!!
http://www.asetek.com/ (睜大眼睛看清楚!!)

你換別廠?   還不是一樣....

我看過很多家的條文,都有相同的一條"其他損毀風險由消費者自行承擔"

Corsair海盜船,還跟Coolit關係密切!  (我以為大家都有認真看我的文章,我錯了)
http://www.coolitsystems.com/index.php/component/content/article/56-articles/200-retail-partnership.html

出事情了,每家廠商照樣拿出條例來壓你啦!!
為什麼我說這麼多,

就是有人聽不懂

Coolit.Corsair.Antec.AMD.Intel這些一樣都是Asetek做的!!

good!!

Coolit出問題,沒人敢擔保其他廠都一定沒事

出事又是條款壓消費者

保障在哪?

今天!!

我只是玩家,自己組裝

如果是ROG那種品牌電腦

或是 DELL外星人

裡面一樣是這間代工廠的水冷

還是說!!!!!!!     幾百萬伺服器

難不成,還是"條款"嗎?

別欺人太甚了!!!

真的很感謝各位大大們的關心

我知道其實知道這樣做,對我來說並沒有任何的好處

而且,還可能惹來很大的麻煩

今日,換成是別人發生這種事情,

講難聽點,頂多罵個兩句,不了了之

最後1個.2個.3個....

就會陸陸續續看到...

因為Intel.AMD都開始有水冷的情況之下....在所難免

在各位大大眼裡看到的是,"一個白癡,損人不利己,自找麻煩"

我只希望,水冷漏水了,給大家看看這種水冷的風險多沒有保障

既然是一體式水冷,廠商不給予其他損壞之賠償

讓各位即將需要購買封閉式水冷,一個三思後悔的機會

只可惜...我盡了力,效果如何,我只能祈禱

我說個實話,今日發文

廠商並不會因為我"發文",而賠償給我

還可能變本加厲,控告我

對我來說,我知道這種事,非常吃力不討好

所以,我從一開始,就不抱希望廠商會認賠

到這裡,我只想給關心我的各位,一句謝謝

日後...我會寬心

對於自己不利的事,已經沒有價值讓我繼續無謂的堅持了

對阿,

但是出問題,廠商一定不理的阿

每間都有這條款阿~~~~~~~

你要不要去試試啊~~~~~~~

風涼話大家都很會講囉!!

可能會有海盜或其他廠的擁護者或是內部來滅火,也是有可能的啦

難道,Coolit與Corsair密切關西

你就有證據,100%保證   除了Coolit以後,未來"絕對一定"不可能會再發生這種事???

你要賭上你的名義,一切來保證嗎?

是阿,要有吃虧的覺悟

也100%保證,一定有人在一旁說風涼話,自私自利囉

你不用,不代表就沒人用

你沒事,不代表別人就沒事

自私的人,永遠是沒有同情心的

那封閉式水冷就是做假的了?

真的別老是袖手旁觀

廠商這樣欺壓消費者

你是站哪邊的?

替廠商說好話,你裡面的人嗎?

還是被派出來關說的??

那你來私下跟我談談賠償的事情

我可以考慮刪文,不與你計較!

但是登報道歉,是少不了的喔!!
.............................................................................................

這位事主 已經快氣瘋了 接下來的文字過激 PO出來不好 自己連過去看吧

johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 16:39 | 只看该作者
FX-8350 发表于 2013-6-21 16:06
轉貼
說到Coolit Vantage A.L.C.

oh我的上帝……
kangxi 发表于 2013-6-21 16:40 | 只看该作者
贼船的一体水冷漏液在隔壁已经看过很多帖子了。。。。。漏液的稀罕程度已经升为“喜闻乐见”
johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 16:54 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-6-21 16:40
贼船的一体水冷漏液在隔壁已经看过很多帖子了。。。。。漏液的稀罕程度已经升为“喜闻乐见” ...

那还那么多人用
84741595 发表于 2013-6-21 17:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
做小白鼠是要有代价的。
ELT 发表于 2013-6-21 17:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
绝对有漏液风险的,看你能不能承受这种风险
夏冰萱 发表于 2013-6-21 18:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还是风冷安全,水冷的性价比也不高。
johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 20:15 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2013-6-21 18:57
还是风冷安全,水冷的性价比也不高。

我还是用我的玄冰400吧
johnnyqr  楼主| 发表于 2013-6-21 20:15 | 只看该作者
ELT 发表于 2013-6-21 17:48
绝对有漏液风险的,看你能不能承受这种风险

84741595 发表于 2013-6-21 17:43
做小白鼠是要有代价的。

nighttob 发表于 2013-6-21 20:46 | 只看该作者
johnnyqr 发表于 2013-6-21 14:08
虽然高中当了两年化学课代表,但是还是表示没懂

丙二醇就是冷却液啊。
水混入杂质会导电短路,所以换一种性质稳定不导电无毒/低毒的液体。

水管漏了当然就是冷却液洒了一机箱了,换个意思就是给主板洗澡喽~

各种醇类有毒的可不少。
G3-120 发表于 2013-6-21 22:13 | 只看该作者
我用国产牌子水冷,自己DIY,2年了还未试过漏液....名牌信不过啊....呵呵...
onlyu 发表于 2013-6-21 22:44 | 只看该作者
动手能力强的话,还是自己diy风险可控。
在下以前曾经给6800gt改过水冷,全是淘宝买的散件,自己diy包括老式机箱水管穿板,直到整个机子淘汰,一滴未漏。

不过关于水冷有个观点认为:芯片是可以得到比较好的散热,但是那些芯片周围的外围电路如mos管、电感等不能得到风冷的残余风量,可能不利寿命
神谕之冠 发表于 2013-6-22 13:33 | 只看该作者
最好还是风冷安全无隐患!