PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

本来想吐槽京东,打了罗技的800电话,转而吐槽罗技了

solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 12:43 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-21 12:25
我的M570还有PID等等几项,都是在产品上,包装上的号码确实也跟产品不同,不过产品注册是按产品上的几个号 ...

嗯,网上也说是普遍现象了,已经有一段时间了,之前没关注过,这次赶上了,不吐不快啊
Epic 发表于 2013-6-21 13:02 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-21 13:00
罗技真的没节操 自从罗技赛锐 雷蛇一大堆的外设品牌 其鼠标微动都是 国产欧姆龙白点微动后就绝望了对它们 ...

那现在买啥鼠标
hegele 发表于 2013-6-21 13:06 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
罗技已经非常厚道了
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 13:08 | 只看该作者
hegele 发表于 2013-6-21 13:06
罗技已经非常厚道了

此话怎讲?
Epic 发表于 2013-6-21 13:12 | 只看该作者
zzqzhangboy 发表于 2013-6-21 13:11
双飞燕  

没见双飞燕啊
tokarev 发表于 2013-6-21 13:19 | 只看该作者
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 13:21 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 13:19
这个还真没注意,盒子一般随手就扔了,罗技质保印象还不错,记得当年有俩5年保的极光旋貂,有点连击,售后 ...

嗯,其实事情都是双方面的,一个产品容易换新,而且又有不低的成本,那么就必然会有被换回来的产品修好后怎么办的问题。罗技这个事情能理解,只是不能理解难道没有更好的办法了么?可能在国情下他们也很难为情吧
nighttob 发表于 2013-6-21 13:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-21 10:52
你用的是手机还是其它设备?如果是手机是什么牌子的什么型号?

笔记本,华硕N71,BCM92070MD,BT3.0。
内置模块,USB线路。
tokarev 发表于 2013-6-21 13:47 | 只看该作者
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 13:52 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 13:47
不知罗技在欧美市场,是否也这样SN不一致,这至少是个态度问题 。。。你提耗子,倒让我想起主板了,ASUS主 ...

是的。第一次在京东买主板时本来以为终于能见到跟村里不一样包装的了,到手才发现,一样的
只有硬盘,在京东见到了跟村里不一样的真盒装——装了个盒子,有票据。。

tokarev 发表于 2013-6-21 13:56 | 只看该作者
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 14:00 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 13:56
先来一句,你这标点符号有点乱啊 。。。

你说是厂家疏忽了?还是傻?我看不像,我觉得就是有意这么搞的 ...

厂商为了经销商和自己的考虑,这样对销售和售后都有好处。
TP的产品,就都是不塑封的
d-link有的就塑封,虽然塑封的成本很低,而且也不能保证仿制,但很多厂商却都干脆不去做这一步,更别提一次性塑封密闭封装了
好像尼康的相机也是这样,佳能的有一次性封条,尼康就是普通的纸盒子。
这要说起来太多了,我觉得还是跟国内大环境有关系,尤其是各种经销商这种特殊国情

tokarev 发表于 2013-6-21 14:10 | 只看该作者
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 14:14 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 14:10
所以说,俺很好奇,ASUS在欧美市场出货,是否也这样,估计不会 。。。

而且,奇怪的是,ASUS的路由器我 ...

国内经销商和顾客奇葩太多,心思太多,再加上大环境的问题,厂商难免这样吧
以前听说希捷就是被经销商搞得所有返修的硬盘要求盘体无明显划伤……

tokarev 发表于 2013-6-21 14:25 | 只看该作者
solonace  楼主| 发表于 2013-6-21 14:47 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 14:25
就说大家吐槽最多的硬盘吧,其实只要找可靠B2C,至少买到翻新二手货的可能基本没有,浦科特也有类似INTEL ...

是啊
XXHJACK 发表于 2013-6-21 15:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-21 13:37
笔记本,华硕N71,BCM92070MD,BT3.0。
内置模块,USB线路。

检查下你的耳机芯片是啥!笔记本的有可能是天线共用的问题。
或者更新下博通的官方驱动。

看了下ue3000的拆解csr的蓝牙芯片。。。。。csr的本来兼容性就差点。。。。。。
XXHJACK 发表于 2013-6-21 15:29 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-21 13:47
不知罗技在欧美市场,是否也这样SN不一致,这至少是个态度问题 。。。你提耗子,倒让我想起主板了,ASUS主 ...

我看了用封口胶封住的产品心里才有疙瘩,买的销售到国外的声卡也没有封静电袋的这个问题我反而希望收到不封口的产品。

XXHJACK 发表于 2013-6-21 15:32 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-6-21 13:52
是的。第一次在京东买主板时本来以为终于能见到跟村里不一样包装的了,到手才发现,一样的
只有硬盘,在 ...

在村里买的话可以买到有盒子和票据的!那种很贵的,绝对比京东的盒装贵,而且盒子和票据对保修没用,经销商也不愿意进这种卖。所以大家看到的多数是静电袋+一块正品行货硬盘。

nighttob 发表于 2013-6-21 17:18 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-6-21 15:21
检查下你的耳机芯片是啥!笔记本的有可能是天线共用的问题。
或者更新下博通的官方驱动。

这玩意一般我也不用,用也是在有线距离内用,所以出声正常就行。乱七八糟的小毛病还多着呢,反正是送的东西,不去折腾它了。

可能跟天线有关系,其实我不知道蓝牙模块的天线是怎么算的,是跟wifi天线走一路还是内置。不过在我这儿来说怎么弄都比较复杂,我的屏里有5条天线,3条wifi用,2条3G用,蓝牙是主板上单独一个接口出来的独立模块,被我放在硬盘托架上。软开关倒是跟wifi走一路的,但是我觉得天线可能不是共用的。

这已经是BCM给的最新驱动了,win8上这些小玩意的驱动,如果直接配好了就好用,没配好就得折腾找驱动。