PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

至尊极速 SanDisk Extreme II 评测

slaower 发表于 2013-6-25 00:39 | 只看该作者
期待128G的上市!
waxbl 发表于 2013-6-25 09:40 | 只看该作者
这4K真是爆
xuxin 发表于 2013-6-25 11:43 | 只看该作者
sohueasy: 这4K。。。。目测又需要开团了?

非常期待啊
leonxx 发表于 2013-7-1 19:33 | 只看该作者
明显多了个可以团购的新目标了,坐等开团。
dert88 发表于 2013-7-1 22:27 | 只看该作者
SantaKerberos 发表于 2013-6-24 12:36
我很赞同~隔壁的不光是个拍照的,还是个编数据的......那4K被编的......估计是收了三棒子的钱在那里恶搞呢 ...

你仔细看2边的评测了么?
硬件平台不同,系统不同,驱动不同,得出的成绩肯定也不同。
你有根据说人家编数据么?
可以说那边的评测不专业,没有发挥这块SSD的性能。

neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-2 09:08 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-7-2 00:27
你仔细看2边的评测了么?
硬件平台不同,系统不同,驱动不同,得出的成绩肯定也不同。
你有根据说人家编数 ...

我仔细看了下那张表,数据确实很奇怪,有些地方理解不了,可能数据放倒了,或者是节能造成的数据不稳定。

dert88 发表于 2013-7-2 10:47 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-2 09:08
我仔细看了下那张表,数据确实很奇怪,有些地方理解不了,可能数据放倒了,或者是节能造成的数据不稳定。 ...

他们的评测确实非常的乱来,就好像拍张照片就完事了,具体说明都没有,而且用win8做的评测,有没有装rst驱动都不知道,as ssd原始图都没有,甚至不如网友的评测,完全就是应付了事。

不过说他们编数据也不至于的,看他们对上一块闪迪up的评测也是那样乱来,只能说他们评测水平差罢了。
neeyuese  楼主| 发表于 2013-7-2 11:05 | 只看该作者
dert88 发表于 2013-7-2 12:47
他们的评测确实非常的乱来,就好像拍张照片就完事了,具体说明都没有,而且用win8做的评测,有没有装rst ...

1. 120GB ASSSD的4KB读取,随着空间使用量增加,成绩越来越好?240GB的却没有变化。
2. 120GB的ASSSD的写入测试,50%那个acc time是怎么回事。240GB的写入4KB-QD64测试0%的反而最低?
3. 120GB的CDM读取测试,填的越多4KB越快?
4. 120GB的CDM写入测试,50%的4KB写入忽然就鸡血了?

我也不认为这个表格是编的,但是很多东西让人看不懂,每次测试之前有做SE或者格式化么?同一组测试做了几次?数据有比对么?我觉得没有,就是测完了事的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aschen 发表于 2013-7-2 22:38 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-7-2 11:05
1. 120GB ASSSD的4KB读取,随着空间使用量增加,成绩越来越好?240GB的却没有变化。
2. 120GB的ASSSD的 ...

今天刚买的256的跑分啊。

本帖子中包含更多资源

x
mion 发表于 2013-7-2 22:47 | 只看该作者
chh那边那个测评的确简陋了点。。。不过态度上应该没问题,至少应该不是某人说的收了别加好处什么的
感觉轮子对于怎么测ssd并没有一个科学的概念,这点浴室就强多了
总之轮子评测机箱的确有一手,ssd方面还是缺火候。。。
石头 发表于 2013-7-2 22:55 | 只看该作者
mion 发表于 2013-7-2 22:47
chh那边那个测评的确简陋了点。。。不过态度上应该没问题,至少应该不是某人说的收了别加好处什么的
感觉轮 ...

不一定哟。。。之前为了黑微星,不知道用了什么手段给7970闪电温度弄到90度(改改风扇曲线就可以,AB很好用)

提供样品的经销商把显卡拿回去,自己测,同样的项目,用默认风扇曲线,70度。

然后经销商被威胁说:敢说出去就封号
aschen 发表于 2013-7-3 00:26 | 只看该作者
石头 发表于 2013-7-2 22:55
不一定哟。。。之前为了黑微星,不知道用了什么手段给7970闪电温度弄到90度(改改风扇曲线就可以,AB很好 ...

帮我看下为什么我上面的几个参数很大啊 0C AE  F1 F2 这几项为什么很大啊。这些都代表什么呢

本帖子中包含更多资源

x
石头 发表于 2013-7-3 00:29 | 只看该作者
aschen 发表于 2013-7-3 00:26
帮我看下为什么我上面的几个参数很大啊 0C AE  F1 F2 这几项为什么很大啊。这些都代表什么呢

我不管技术问题。。。

不过我有个建议,你可以把盘发给版主,让他来看看怎么回事。测试样品已经还了,没法验证你的问题。快递费都我们出,你觉得行不?
James007ss 发表于 2013-7-3 00:39 | 只看该作者
aschen 发表于 2013-7-3 00:26

0C是通电次数,你的图看到是20次,AE是非正常断电(即没收到主机关闭信号才断电)次数,看到是8次,F1和F2分别是主机读写数据量数据,单位我判断应该是GB,你分别是读取26G和写入44G,这些数据看起来不觉得非常异常啊。

你说很大,你是不是误会了这些项目要看当前值那项?你应该看的是原始值,而非当前值。
stgmsa 发表于 2013-7-6 09:56 | 只看该作者
特意对比了下 840Pro。。。这价格基本完爆840P了。
X东2999 估计X宝也就在 2700左右的样子。
szt136110 发表于 2013-7-8 15:30 | 只看该作者
进来受教了!
这次sandisk的EX2旗舰,果然不负所望!
值得期待!
sunweird 发表于 2013-7-8 17:56 | 只看该作者
这款SSD的OP是用于冗余校验还是优化性能、优化垃圾回收效率用的?
SKanAero 发表于 2013-7-8 22:04 | 只看该作者
stgmsa 发表于 2013-7-6 09:56
特意对比了下 840Pro。。。这价格基本完爆840P了。
X东2999 估计X宝也就在 2700左右的样子。 ...

兄弟的想法是正确的,但是......新品上市再加上是国内独家总代,一定会控制价格......近期内降价的可能性几乎没有
devontang 发表于 2013-7-9 09:30 | 只看该作者
sandisk 一发力,我们又多了一个选择
lancerlee 发表于 2013-7-9 14:21 | 只看该作者
这款真得很火啊 哪里都在推荐