PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA技术论坛一周精选(20130616)

石头 发表于 2013-6-16 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7796|回复数:38
今天是父亲节,QQ好友上有些人签名改成了对父亲的祝福,我特想回复一句:儿子乖……当然,怕他们打我,就放弃了这个念头。

台北电脑展结束后,我陆续开了4个主板试用活动。从报名情况上看,虽然hsw表现实在令人失望,但因为主板厂商的努力,感兴趣的人还不少。目前技嘉板子已经发出了三片,其他的还在申请中。比如下周二就会开始与微星的PM互动活动,届时有什么建议意见都可以对微星的人开喷,有我在,他们不敢急此外活动也配合了CPU的免费试用,用完了就可以退,押金全额返还。

这四个品牌主板的活动进展如下:
8系列主板免费试用活动之华擎篇将会在17日公布试用名单。
8系列主板免费试用活动之技嘉篇目前都已经发出部分产品。
8系列主板免费试用活动之微星篇将于18日与微星产品经理交流后决定试用名单。17日我会发交流贴做准备。
8系列主板免费试用活动之华硕篇因为华硕上周都在忙WGT,所以一直到现在我才发帖征集,报名截止的时限也不过就下周几天了。

咱们论坛的xianGDn发表的Computex 2013 四大品牌主板给我的印象很有想法,大家可以跟他多聊聊。优秀玩家组的111alan也详细分析了SNB/IVB/HSW,你需要选择哪一代处理器?,更是深入浅出。其实,据我打探,因为现在全世界消费都疲软,用户升级的需求很低,业内预计HSW最快到年底才会成为主流。不是特烧包的就不用着急升级,IVB、SNB超频后那是老当益壮。

由于hsw温度较高,所以散热器厂商最高兴了银欣借这个机会,弄出两个水冷,详情请看:银欣首发水冷散热 TD02与TD03评测。风冷方面,overthink先测了猫头鹰NH-U14S散热器在hsw上的表现。之后我会还安排一些玩家做更多的对比测试,如果有表现很突出的产品,就搞个团购。我是喵星人这个网友对显卡一直很关注,但没想到他对散热也挺有研究,关于风扇原理的一些介绍可以看这个帖子,扇叶数量与噪音的关系我也是一次知道。

不知道大家是否还记得显卡散热的活动,但好像到现在没人发帖。我委托H版专门负责,他补充了一些具体规定,详情可以看这里:显卡散热方案征集活动补充活动内容,同时我会再找厂商提供些奖品,希望有好方案的网友不要自己捂着,独乐乐不如众乐乐嘛。

上周有个特别受欢迎的团购——联力C5黑化版机箱团购,但有些网友发生了些不愉快。这方面我只能说:调价行为都是有时间段的,错过了只能等下次机会咯,不能怪经销商的。代理商主办的团购,有问题都应该先跟代理商沟通,如果有点不爽就发帖,这就激化人民内部的矛盾了,没有必要。

此外还有大家关心的内存团购,如果不出意外应该是7月初举行

今天就聊这些吧,下周我要继续吐沫星子乱飞找厂商提供产品给大家玩。
nighttob 发表于 2013-6-16 23:04 | 只看该作者
下周或者下下周会有内存超频风暴了吧……

内存团购应该是在7月份了。。。进关有点麻烦,你懂得。  发表于 2013-6-17 06:50
rekashin 发表于 2013-6-16 23:04 | 只看该作者
我也是一次知道。
xiaokey 发表于 2013-6-16 23:14 | 只看该作者
我要内存 我要内存啊 或者来一个 键盘也行 其他的 无爱了
v10 发表于 2013-6-16 23:18 | 只看该作者

师太发消息里面能不能加上链接呢 这样就可以直接在消息里打开帖子 不用选中地址转一下才能打开了 看帖效率提高
算是小建议吧

v10
是因为公共消息才加不上的吗?我试了试普通的私人消息是可以的  发表于 2013-6-17 10:15
dz的bug,加不上。。。  发表于 2013-6-17 06:50
still_doll 发表于 2013-6-16 23:20 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-16 23:04
下周或者下下周会有内存超频风暴了吧……

我觉得会是水冷风暴
carlosy 发表于 2013-6-16 23:24 | 只看该作者
感觉联立的机箱还是挺靠谱的..嘿嘿
nighttob 发表于 2013-6-16 23:44 | 只看该作者
still_doll 发表于 2013-6-16 23:20
我觉得会是水冷风暴

风冷必须给力,不然这让想在itx箱子里@4.5G的人怎么活……
嘛,反正我是没这愿望。
我只想要标准零售版,桌面/移动,40EU的型号。

最近脑子里全是DAS的升级计划,虽然距离正式实施还有2年时间……

话说绫濑酱的眼神看多了真是难以言表的不适啊,我要去找柴刀治愈一下……
timmyz 发表于 2013-6-16 23:46 | 只看该作者
下周团内存不?给个准信儿啊,要下手了
sea1218 发表于 2013-6-17 00:15 | 只看该作者
对了 内存什么时候团啊  不是说上旬吗?急死人啊。。。

改到7月份初了- -  发表于 2013-6-17 06:50
思考的蚊子 发表于 2013-6-17 00:25 | 只看该作者
活动真多,
still_doll 发表于 2013-6-17 06:48 | 只看该作者
nighttob 发表于 2013-6-16 23:44
风冷必须给力,不然这让想在itx箱子里@4.5G的人怎么活……
嘛,反正我是没这愿望。
我只想要标准零售版, ...

haswell风冷4.5目前的批次看来是不可能的事情了..何况是ITX..
buick5000 发表于 2013-6-17 06:53 | 只看该作者
等不及内存团购里已经入了。。。
nbnnbn9641 发表于 2013-6-17 07:08 | 只看该作者
内存是我配置中唯一短脚,8月我都会等
waterdq1004 发表于 2013-6-17 08:31 | 只看该作者
内存团购不容易啊 你们想哈师太一个人去走私要来回走多少才能满载你们这些邪恶的人啊

可以放在裙底  发表于 2013-6-18 19:08
sc6618 发表于 2013-6-17 08:32 | 只看该作者
感谢管理员
microjonson 发表于 2013-6-17 08:36 | 只看该作者
机箱团购只能默默支持一下了,现在比较急需ssd,啥时候团的话通知一下吧。谢了!
rockwars 发表于 2013-6-17 08:44 | 只看该作者
还是比较关注全铝机箱的团购。
jsjyxf 发表于 2013-6-17 09:37 | 只看该作者
隔几天上来看看,
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-17 13:32 | 只看该作者
内存团购一定要给力啊...

等着...等着...