PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ivb和haswell cpu里面的硅脂会不会干?

印第安纳琼斯 发表于 2013-6-15 16:06 | 显示全部楼层
放心,没必要担心硅脂,英特用了这么多代的硅脂,我就没担心过,甚至根本没放在心上。

如果你拿到手的CPU温度不高,可以说明顶盖贴合没问题,硅脂层很薄(本来就应该尽量薄)。就算干了问题也不大。

就算真的是干了,何必纠结那一两度温度。再说了,因为CPU是钎焊就高兴,或者因为是硅脂就不高兴,两样都犯不着。

而且你现在还把它当个宝,等到过几年你对这颗CPU失去了兴趣,也就无所谓硅脂干还是湿了。

印第安纳琼斯 发表于 2013-6-15 16:48 | 显示全部楼层
彤泪 发表于 2013-6-15 16:44
4200+高到自动关机的温度     一两度?

那是农企。

英特连一块烂塑料都实验无数次,对英特我比较放心。

顺便补充补充:

AMD这一代双核问题不少,甚至有“垫高CPU解决死机的”。
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 00:10 | 显示全部楼层
Cmius 发表于 2013-6-15 22:10
昨天拆了2008年买的Lenovo X61 主要使用地点在丹佛 那地方非常干燥 昨天重新涂硅脂的时候 发现处理器跟导热 ...

这位仁兄您给我提供了一个活生生的实例。

再一次证明了小幅度超频玩一开始好像很有感觉,好像是快了很多一样,实际上区别并不大。以至于悄悄降回默认也不知道。
印第安纳琼斯 发表于 2013-6-16 11:05 | 显示全部楼层
Cmius 发表于 2013-6-16 00:38
是啊是啊 居然悄悄的降频 坑爹啊

早知如此 何必开始。。。。

4倍频就好?不是吧,我意思就是说带K的超个30%可能还有点意义,超个4倍频意义不大。