PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谣言与真相

石头  楼主| 发表于 2013-6-15 13:38 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-6-15 12:34
文绉绉的,我只知道湖南大米事件,外国机构拿天朝的祖国花朵公然做实验,这些儿童出现了不明症状 ...

有一种疾病,是群体癔症。当某个群体被暗示,然后他们都会显示出类似的症状。尤其是小孩,被大人一吓唬就得说这不舒服那不舒服……以前东北有个地方小学给学生喝变质牛奶,有几个闹了肚子,然后其他没喝这个牛奶的孩子也都闹肚子……医疗单位给每个小孩检查了身体,只能得到“群体癔症”这个结论。在科学素养不高的国度里,这种症状很多。阿富汗枪杀了好几个联合国支援的医疗人员,以为给他们孩子打小儿麻痹症症的预防针是绝育针。其实现在反转基因的论调跟这些阿富汗的愚民没什么区别。
fd618 发表于 2013-6-15 13:40 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-15 13:38
有一种疾病,是群体癔症。当某个群体被暗示,然后他们都会显示出类似的症状。尤其是小孩,被大人一吓唬就 ...

那你暗示该事件其实是临时工做的?!
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 13:41 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-6-15 13:40
那你暗示该事件其实是临时工做的?!

我是想说:看客应该能分辨哪些是谣言,哪些是真相,要不也会得癔症的。
rekashin 发表于 2013-6-15 13:41 | 只看该作者
吴山山 发表于 2013-6-15 13:25
转基因技术就是就是在原有的基因中通过基因技术插入或减去基因片段。
找不到中学生物书,可以去百度下。 ...

前面的话是就事论事,但你最后一句显然不是了。人家又没说什么过分的话,何必如此。
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 13:54 | 只看该作者
吴山山 发表于 2013-6-15 13:25
转基因技术就是就是在原有的基因中通过基因技术插入或减去基因片段。
找不到中学生物书,可以去百度下。 ...

改片断是什么?

其实杂交水稻就是转基因,只是这个转基因的方法可控性不太好,要育种、选种很多年才能找到最合适的品种。直接控制DNA片断,是成本低、可控性高的办法,区别不过在此。咱们早吃了N年转基因了,别害怕。
fd618 发表于 2013-6-15 13:56 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-15 13:41
我是想说:看客应该能分辨哪些是谣言,哪些是真相,要不也会得癔症的。
...

这正是我想说的,有一些人明明就是ZF相关人员,明明使用ZF职权,做了一些事实根据存在,证据充分事情,偏偏不承认事实存在,也否认这些人
你说这是一种什么事实?
我个人也不太喜欢文绉绉,因为有专家一说出一些专业术语,非科班出身难以辩论,就是存在一定争议空间!
所以我还是比较喜欢证据。
确实这些儿童出现了不明状态,也看过相关电子版强有力杂志论文文章。我是无亲身验证过
也无强有力证据反驳
你说要是没害让百姓先吃,能不能让领导先吃....

我并不反驳科学,就事论事,转基因确实在目前临床下,无法确认人类安全。至少亚欧非也各不相同效果!
tokarev 发表于 2013-6-15 13:59 | 只看该作者
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 13:59 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-6-15 13:56
这正是我想说的,有一些人明明就是ZF相关人员,明明使用ZF职权,做了一些事实根据存在,证据充分事情,偏 ...

政府的事情,这是客观存在无法马上改变的。我们自身能改变的是接受新知识。

其实几天前卫生部某个副部长说了:中医药现在很多边远地区与老年人相信,所以还有存在的价值。大概意思如此吧,他只是说“相信”,而没有说“有效”,他算是对中医药表态最彻底的政府官员了。所以也可以看出,他们有苦衷,要平衡各方利益,这时候没法完全按照科学原则来办事。
fd618 发表于 2013-6-15 14:00 | 只看该作者
rekashin 发表于 2013-6-15 13:41
前面的话是就事论事,但你最后一句显然不是了。人家又没说什么过分的话,何必如此。
...

呵呵,多谢,其实在大学选修上,我曾经有少少记忆过在辨证转基因技术上,所以我的理解就是,以前的技术跟现在我们所讲的转基因根本就不是一层次或者不是同一个类型的。2者有着根本的区别,但不是科班(专业)出身,也不太敢强加别人理解
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 14:02 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-15 13:59
这东西,无法证明它肯定安全,也同样无法证明肯定不安全,摸着石头过河 。。。但是俺好奇的是,特供里有没 ...

自然界的物种都是基因不停变异才进化到现在的样子的,人也是转基因(自然变异)才产生的物种。你说有谁不吃?
tokarev 发表于 2013-6-15 14:06 | 只看该作者
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 14:12 | 只看该作者
tokarev 发表于 2013-6-15 14:06
那也分大吃特吃和来点尝尝的区别啊,摸摸,摸着石头过河 。。。
...

主贴就说了,现在进口的大豆都是转基因的,大豆能用来做什么?几乎涵盖了目前食品的方方面面,你早大吃特吃N年了……
badaa 发表于 2013-6-15 14:15 | 只看该作者
有閑人才討論這些,種地的哪管你轉不轉,反正無論什麽人,知情權、選擇權,統統滴木有

这个才是重点!美帝现在的情报们也是这个道理,人家理解国家的做法,但你不能愚弄我,而且要有有效的约束存在!  发表于 2013-6-15 20:00
tokarev 发表于 2013-6-15 14:17 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-6-15 14:18 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-15 13:59
政府的事情,这是客观存在无法马上改变的。我们自身能改变的是接受新知识。

其实几天前卫生部某个副部长 ...

顶,又转到中药这个话题上,别的我真不想说太多。没去过北京,但看过北京相关媒体,把中药吹成神仙药,不假,你们帝城的人真是大大的坏。
本人生活在南方,跟你们所处生长环境不一样,吃的中药材没你们北方人吹嘘加什么技术,什么西方什么基因。我们吃的就是正正宗宗的动植物混搭。内服不敢说,外伤那是百分百有效的
经济,环保,实用!
国内西医版本:
头疼去医院
医生:去照CT
去了
医生:去拍片
去了
医生:去验血
去了

我:............
到底生什么病啊
医生:你不检查,我怎么知道你生什么病啊,我又不是神
然后给你开抗生素...
然后一堆钞票

国外版本:
根据你们的思维,感冒嘛,自身就有抵抗力的,回去等死就行了!什么都不用做就自然好的!

国内中医版本:
医生:量体温,把脉,开点苦药
20块就搞掂

吴山山 发表于 2013-6-15 14:19 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-15 13:35
老师也是俗人,对科学不懂也正常。我庆幸从小遇到的老师都是在提倡科学与理性的。

防虫害棉花是怎么防虫 ...

1、杂交不是转基因。电脑知识你很厉害,生物知识就不要在说这种无知的评论了。
2、我的回复里面有幸好“棉花不是吃的是穿的。"请看清楚回复在评论。
3、进化中基因是有改变。但是是几百万年才改变百分之零点几,而且优胜劣汰。
4、补补生物知识在评论吧!
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 14:22 | 只看该作者
badaa 发表于 2013-6-15 14:15
有閑人才討論這些,種地的哪管你轉不轉,反正無論什麽人,知情權、選擇權,統統滴木有 ...

知情权在于自己学不学,是愿意相信谣言还是相信科学。现在互联网很发达,即使墙再高,也是可以查到资料的。

选择权在于自己努力不努力,是愿意学真正的知识还是跟随打着所谓“知情权、选择权”旗号的公知在网上瞎胡闹,其实后者不过是想出名而已,等他拿到钱了才不管什么知情权选择权

所以,决定这两种权力能否行使的因素不在于外界,而在于自身。
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 14:25 | 只看该作者
吴山山 发表于 2013-6-15 14:19
1、杂交不是转基因。电脑知识你很厉害,生物知识就不要在说这种无知的评论了。
2、我的回复里面有幸好“ ...

生物知识告诉我们,进化就是基因突变的自然选择。所以,转基因本质跟进化过程中的基因突变没有任何区别,不过一个是随机性的,另一个则是人为的。这就像住山洞与盖房子的区别。

生物知识我不厉害,但基本的思维水平我应该比你厉害,至少我不会看到盖房子的人说他们会害人。
吴山山 发表于 2013-6-15 14:26 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-15 14:25
生物知识告诉我们,进化就是基因突变的自然选择。所以,转基因本质跟进化过程中的基因突变没有任何区别, ...

基因突变和转基因是一个概念?
石头  楼主| 发表于 2013-6-15 14:27 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-6-15 14:18
顶,又转到中药这个话题上,别的我真不想说太多。没去过北京,但看过北京相关媒体,把中药吹成 ...

过度检查与治疗是中国医疗体系的特色,跟医学本身无关。现在哪个行业不是尽可能的让你掏钱啊……