PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 1.04卡顿,请问M5S128G可以按刷1.04的方式可以降1.03吗?

山水 发表于 2013-6-6 18:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7266|回复数:20

硬盘是PX-128M5S,老版的,刷了1.04,
开迅雷后系统有时会出现卡顿,表现为除了鼠标能动,其他操作都无法执行,包括CTRL+ALT+delelte,同时,硬盘灯长亮。然后过了一会就恢复正常,但是发生问题时的软件会关闭。

这个情况只在开迅雷下载的时候发生。日常使用挂了1个旺旺,2个qq,开了30个左右网页,开酷我音乐盒,迅雷下载,如果不开迅雷就没问题。
开迅雷后硬盘灯始终再闪,出现先卡顿以后硬盘灯长亮。
如果发生问题时在使用浏览器,恢复后就是所有页面重新加载。
如果是使用qq,那么正在使用的qq关闭,但其他的qq没有影响。
如果CTRL+ALT+delelte,当时页面并不会跳转,要过一会才会跳转,然后点取消,系统恢复正常。
如果出现问题不管他,系统过一会也会恢复。

以前1.03的固件没有遇到过。
所以想按照  U盘/闪存卡刷新浦科特SSD固件详细教程  的操作降级回1.03,可以吗?
James007ss 发表于 2013-6-6 18:54 | 只看该作者
浦科特M5系列目前都无法降级固件。
山水  楼主| 发表于 2013-6-6 18:55 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-6 18:54
浦科特M5系列目前都无法降级固件。

那么请问有什么办法解决卡顿吗?
James007ss 发表于 2013-6-6 19:13 | 只看该作者
从你的描述,我无法肯定是固件问题引起,建议你可以尝试重装一个纯净的系统,并且单独使用迅雷看看是否也会出现卡顿?
山水  楼主| 发表于 2013-6-6 19:43 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-6 19:13
从你的描述,我无法肯定是固件问题引起,建议你可以尝试重装一个纯净的系统,并且单独使用迅雷看看是否也会 ...

试过重装系统了,但还是有这个问题。
因为正使用一天卡顿大概出现个两三回,单独使用迅雷难度太大就没测试了。
但是,关掉迅雷后使用,系统就没有出现卡顿了。
而且同样的软件,同样的使用情况,之前1.03就没有出现卡顿的问题,所以我觉得可能是固件的问题。

James007ss 发表于 2013-6-6 20:06 | 只看该作者
山水 发表于 2013-6-6 19:43
试过重装系统了,但还是有这个问题。
因为正使用一天卡顿大概出现个两三回,单独使用迅雷难度太大就没测试 ...

不单独使用检查,很难完全排除是软件或系统方面原因造成问题的可能。
Yanrong 发表于 2013-6-6 20:21 | 只看该作者
我也一样升级1.04卡顿,不过没留意是不是迅雷引起。反每次卡顿后硬盘狂闪,喝口水,上个厕所回来后一切恢复正常
Windyson 发表于 2013-6-7 09:48 | 只看该作者
早说了是不归路
knavepei 发表于 2013-6-7 10:48 | 只看该作者
今天逛论坛准备刷固件呢。。。看了此贴果断不敢乱刷了
1.03妥妥的用着
michelelee 发表于 2013-6-7 22:41 | 只看该作者
估计是迅雷坑了~~
LeefenChen 发表于 2013-6-8 12:21 | 只看该作者
我没有问题
xiao212 发表于 2013-7-6 09:59 | 只看该作者
我的1.03也有这个问题呢,我的解决方法就是长按电源键!断电重启!1.03前的那个版本倒是没有这个问题。
liaobot 发表于 2013-7-6 10:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
珍惜生命,远离迅雷。无论我用机械硬盘还是固态硬盘,反正经常迅雷死,黑,蓝。现在不用迅雷一点事没有。普通版迅雷问题最多,白金版稍好。
londonkj 发表于 2013-7-7 10:29 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-7-6 10:45
珍惜生命,远离迅雷。无论我用机械硬盘还是固态硬盘,反正经常迅雷死,黑,蓝。现在不用迅雷一点事没有。普 ...

那请问,除了迅雷,哪个软件下载速度快,不影响其他软件操作。
liaobot 发表于 2013-7-7 11:08 | 只看该作者
londonkj 发表于 2013-7-7 10:29
那请问,除了迅雷,哪个软件下载速度快,不影响其他软件操作。

特别声明,我不是五毛党或者水军,但是我现在确实在用,QQ旋风。最大感觉就是广告没有迅雷多。速度不怎么样,但是我这里迅雷开到最大连我的QQ都会挤掉线,这个开全速下载还能玩游戏不卡,我就不知道怎么回事了。反正一直达不到最高速就是了。BT,电骡貌似都不错,以前用过BT一阵子,感觉比QQ旋风好点,但是界面不怎么喜欢,电骡真心不会用,就没用了。
londonkj 发表于 2013-7-7 12:25 | 只看该作者
liaobot 发表于 2013-7-7 11:08
特别声明,我不是五毛党或者水军,但是我现在确实在用,QQ旋风。最大感觉就是广告没有迅雷多。速度不怎么 ...

BT我很早就用过,资源的事用得少了。电骡我一般找那些很少找得到的资源。
QQ旋风我倒没用过,用下试试。谢谢你提醒
StormBolt 发表于 2013-7-7 16:48 | 只看该作者
我是1.03的M5S128,前几天卡死症状同楼主,也是开着迅雷,然后看了一下系统事件,有个“amd_sata发出了对设备\Device\RaidPort0 的重置。”,查看Smart信息,C7猛增了1000多,而且仍在增长,大约几秒增加1

在此之前几天也有1次,曾以为是线的问题,淘宝买了Dell拆机线,Foxconn生产的,结果还是出现如上症状

然后关机,将SSD换了个位置,因为新买时嫌麻烦挑了个竖放的位置,结果线可能稍微拧了,也有可能接口处有应力接触不良(新买安装时插口太紧,太用力导致两次听到塑料折断的声音却没看出是哪里),现在不得不拆掉很多其他配件将SSD换到一个比较传统的那种横放位置,使用至今1个星期C7不涨也不再卡死

StormBolt 发表于 2013-7-7 16:51 | 只看该作者
楼主检查一下线的质量还有是否拧了吧,再看看系统日志,毕竟像这种搞得发出重置指令,而且C7又涨的现象,其实是瞬间丢盘才会连热启键都没有反应,不太可能和软件有关
c-tsu 发表于 2013-7-7 19:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2013-7-7 16:48
我是1.03的M5S128,前几天卡死症状同楼主,也是开着迅雷,然后看了一下系统事件,有个“amd_sata发出了对设 ...

楼上升1.04了吗,我现在1.02一切正常,纠结升不升固件...
StormBolt 发表于 2013-7-7 21:45 | 只看该作者
c-tsu 发表于 2013-7-7 19:56
楼上升1.04了吗,我现在1.02一切正常,纠结升不升固件...

没有,买来就是1.03的,没事不用升