PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

8K啊,我的美梦终成真

喜羊羊 发表于 2013-6-5 18:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4648|回复数:12
    我发现同学就是各种坑的代名词,当年在校就这样,谁回宿舍晚了一不留神就是门上的一盆水,这样的坑事不胜枚举,苦不堪言,没想到这事像瘟疫一样持续到现在,我依旧时不时的被同学坑几下,我都有点“习以为常的感觉了”。
    前几天一个2货给我电话约我喝咖啡,我第一反应就是可能又要被坑,于是我就想一定要防着点,结果这家伙说要一起挣钱,“挖矿”说是可以挣美元,我可能也是财迷心窍了,防范之心皆无了,现在想想也不能算是被坑的太惨,我也正好想升级一下电脑,哎!

所谓“挖矿”其实就是一个单线程的并行计算,这个所谓的比特币就是电脑算出来的,更确切的说是由显卡算出来的,大多数都不会使用CPU来挖矿,其实现在多少平台都正在使用N块HD6990/HD5970显卡夜以继日的挖矿,所以我就想着游戏之余还能挖矿赚钱,倒是一件快事。于是我很快就搞定了硬件的选择,我想得非常清楚,4C8T的i7 3770K配msi Z77A-GD65 GAMING配酷冷海神和600W的i600高能单路+12V电源,我觉得这样选把游戏、散热、高功耗、高效率算是全都考虑到了,而且我知道KILLER的网卡软件的控制能力很好,所以我想是不是将guiminer设为最优先处理能挖更快呢?我承认,确实有点财迷心窍了。

HD7970显卡、SSD和8G内存,挖矿的兄弟都知道,价格上7970只有TITAN的一半,而在挖矿这个软件上的效率,TITAN却只有HD7970的一半,很讽刺吧?

为了更好地散热我打算不把这些热锅扔进机箱,因为我听一些“矿工”说的挺恐怖的,说不选择CPU运算“挖矿”的话显卡将拉到100%工作,温度比CPU运算还要恐怖得多,这可是借来的HD7970,我就打算先试试收益效果,所以保护人家的财产是完全必要的。

这个被称为酷冷i600的600W电源就是一块性价比挺足的产品,它额定600W,且没有使用模组电源,因为这些接口都是必然需要的,24P 8P和两个6+2Pin,还有6个SATA供电等,再就是它通过了80Plus铜牌,我当然更喜欢的是它的价格了。

我借来的HD 7970显卡,貌似现在第二强大的AMD显卡了,最高的是7990显卡,而且在挖矿上A卡有着无敌的效能。NVIDIA在“挖矿”上比AMD整整逊色一半,至于原因我说不出,反正看测试HD 7970的效率是540Mhash/s,而卡皇TITAN却只有308Mhash/s,不解释了。

首先我就使用GAMING主板的KILLER网卡管理程序将GUIMiner的在线程序设为最优先级,我在幻想依靠KILLER是不是能提高一下“挖矿”的效率呢?鬼知道!我只知道功耗可怕。

首先,使用msi的AfterBurner我将7970的Core频率超到1000MHz以上并且成功了,再将GUIMiner的使用的CPU勾选全部去掉,点击“开始挖矿”,GPU的温度让我大惊失色!基本都在90℃以上!为了证实不是误报,我看了一眼功耗表。

最高的纪录是378W,而平均瓦数大概为350W以上忙着让我有点手足无措。这意味着如果使用HD 7970显卡挖矿12小时的收入(PPLNS支付模式)大概能获得0.016,24小时的话将是0.032个,那么不停机不停电的话31天挖到一个币。如果1个比特币兑换120美元的话,折合大约人民币730元。我们的测试平台功耗为350W,按家庭用电为0.65元/度计算,电费就要接近169元。除了电费外还有网费,按照中国电信广东地区的4M宽带套餐计算,包年的费用为680元,折合每个月60元左右,也就是说每月要支付大概在230元上下。这还不算平台的成本、停电的意外………………如果像这样的Z77A-GD65 GAMING这样的三显卡插槽的平台插上三块7970显卡的话……我是说如果可以的话,一台平台一个月三枚币的话,这样的话如果BIT币不贬值的话,倒也不失值得一试,但是三块7970就要1W多……
    不过经过本神的冷静分析挖矿机的本身成本,按照我的这套平台来算,i7-3770K msi Z77A-GD65 GAMING和HD 7970显卡就需要接近人民币8000元,算上其它配件,一台主机大概万元。按照挖矿收入每月730元,电费加网费每月支付280元计算,这意味着玩家至少要24小时不间断挖矿20个月才会收回挖矿成本。即便真的插上三块7970显卡,需要多久能回本?在回本之前平台会不会出意外?这全部都是未知数啊!故此本尊认为此台挖矿机更适合显摆和玩游戏。。。。也许装机挣钱本身就是为此次装机找的一大借口!

挖矿用不上罗马战士6用不上青轴机械盘、用不上变速游戏鼠、更用不上Skullcand HESH时尚耳机……可能打一开始所有的花钱借口就都是一场局,哈哈哈,反正我的PC已经彻底升级。

噢!我久违俩钟头的WOT,哥回来了,咱们换个步伐前进。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50

wanfeng304 发表于 2013-6-5 18:55 | 只看该作者
文笔很不错,支持lz
yang448min 发表于 2013-6-5 19:30 | 只看该作者
佩服楼主的文笔,幽默风趣
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-5 21:07 | 只看该作者
刚看LZ标题,还以为是8K显示器了
948900512 发表于 2013-6-6 00:46 | 只看该作者
那什么,楼主,核显能挖矿不啦?
Mr.远夏 发表于 2013-6-6 02:01 | 只看该作者
请问楼主内存是什么牌子?
buick5000 发表于 2013-6-6 16:23 | 只看该作者
也配置就玩玩坦克世界??哈哈。。。
疾风之舞 发表于 2013-6-7 16:32 | 只看该作者
赚美元?是暗黑3吗?
疾风之舞 发表于 2013-6-7 16:32 | 只看该作者
这配置好不错噢。
发香的鸡蛋 发表于 2013-6-7 16:34 | 只看该作者
谁回宿舍晚了一不留神就是门上的一盆水
这太坑了吧?
v10 发表于 2013-7-2 13:44 | 只看该作者

很抱歉看到楼主的电源暴露了一些信息
显罢一下某东入手的的铜牌600W 这个帖子的作者也是楼主本人吧
还有在别的论坛某篇用映泰Hi-Fi A85S3+拉5800K外频的测评恐怕也是楼主写的吧
摸摸楼主
楼主再见
hellon 发表于 2013-7-2 14:03 | 只看该作者
哈哈,都是狄仁杰呀
sk1215001 发表于 2013-7-2 15:15 | 只看该作者
挖矿到底是啥,,我看了半天依旧没懂

只不过这配置倒是还不错