PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【学生党的福利】实战笔记本开普勒显卡超频

XEON16  楼主| 发表于 2013-6-3 16:36 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-3 15:29
HD5730超50MHZ都热的不行,不玩游戏轻轻松松上70+

跟笔记本散热好坏有关,同学冬天用集显都要散热器,不然就会过热降频
我这夏天室温30,超频满载都能稳定,已经用了快有一年了都。。。。
windingway 发表于 2013-6-3 18:22 | 只看该作者
一直没奢望轻便本能撸游戏,只希望轻便本选配牛逼电池,出差的时候在火车上撸程序和图纸...
XEON16  楼主| 发表于 2013-6-3 23:18 | 只看该作者
CheyTac 发表于 2013-6-3 08:06
孤岛不是优化很渣的嘛……

LS看到回复我就来啦~~
有必要说明下,二代不是优化较好,相反而是优化挺差(画面也差,主要体现在着色器,光影效果)。一代发行只有PC平台,真正专为PC优化,二代发行之后才去重新移植主机,帧数差距几乎就是3D  MARK分数差距,这才是好优化。反观二代发行之后被人诟病许久,主要原因是彻底主机无诚意移植PC,发行之初画质比一代差,PC高性能还不能发挥,画质细节还不可调,后来数次补丁才有修改,二代可谓孤岛系列PC表现最差一代。三代为此改良很多(优化很好,除了开始有些小的问题,后来也解决了),也付出了许多诚意,只是的确配置要求太高,只跑最低画质没有多大意思,而且没有官方自带测试作为参照,最为评测不太妥当,所以不用三代测试。
一个游戏优化是否算好,不是看它运行帧数是不是高,魔兽争霸集显都能破一百帧,但他连个双核都不支持,你能说他优化好吗??
davictor 发表于 2013-6-4 00:16 | 只看该作者
650M艹到过660M的分数
cytzlx 发表于 2013-6-4 10:52 | 只看该作者
太厉害了,不过这样严重影响寿命.
我用笔记本都是降频用.
xiaosonmei 发表于 2013-6-4 15:13 | 只看该作者
这个一定要顶啊  
同是笔记本超频党的路过,不过我冷门本找不到bios  而且是3年的老本了  前段时间用msiab超频+135到585,后面我找到个软件个直接超频到620。我试过拉到极限640  不过不过测试。620可以过3d06。分数从6350-8255  提升 8255/6350=1.3
  体质应该一般  上不去了 温度也非常高的说
michelelee 发表于 2013-6-4 21:30 | 只看该作者
我是专门进来顶一下SABER的

恩恩,代表吾王,摸摸  发表于 2013-6-4 21:34
chuifeng 发表于 2013-6-4 21:38 | 只看该作者
前来膜拜,大夏天的笔记本也超。
ralf_zyq 发表于 2013-6-5 09:34 | 只看该作者
新买的本本是740
不知道能不能超啊
goforce 发表于 2013-6-6 00:02 | 只看该作者
有GPU Boost特性的核心都要重刷VBIOS么(以前用inspector超Fermi是不用的,只不过发热量很可怕),回去试试看650M的提升潜力。这一代核心温度的确控制的很出色

恐怕是的,而且驱动也要当心,升级可能导致旧有BIOS失败  发表于 2013-6-6 00:04
goforce 发表于 2013-6-6 01:03 | 只看该作者
似乎320WHQL驱动允许默认下小超,于是就不刷VBIOS了,把默认频率950/900的650M分别超了100/100,工具是nvidia inspector
先跑了小球然后测试了一下3DMark11,分数如下
超频前:

超频后:

不过我这颗650M本身体质就不太好,再往高超频就会出现驱动重置或者渲染错误的情况。而且有时候驱动会强制核心半频运行,估计是Boost的保护措施

总而言之性能是有提升,而且从你的超频结果来看6系384sp的确是只能靠频率和显存规格来区分档次,低阶的超上去也就变成中阶的产品了

此外超频后最高温度68,温度控制的不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很给力啊  发表于 2013-6-6 01:24
sc6618 发表于 2013-6-6 10:19 | 只看该作者
学习了
zhuruxun 发表于 2013-6-6 12:27 | 只看该作者
马甲还LE阉割的卡,不会买它,不过楼主文笔不错
fastone 发表于 2013-6-6 23:31 | 只看该作者
那是sabe-Lily 不是原版吾王

是啊是啊。。但是不要在乎那些细节。。。。就像你少打了一个字母  发表于 2013-6-6 23:46
yddzhandao 发表于 2013-6-7 17:35 | 只看该作者
我来看萌王!
神舟的本没找到过bios

http://kuai.xunlei.com/d/SwL4COJE9bmxUQQA55e http://kuai.xunlei.com/d/SwL4COJE9bmxUQQA55e 帮一个朋友上传的。游戏补魔原图。十分没有节操。。下不下随你了。。密码是我ID   发表于 2013-6-7 19:12
yddzhandao 发表于 2013-6-7 22:09 | 只看该作者
yddzhandao 发表于 2013-6-7 17:35
我来看萌王!
神舟的本没找到过bios

看完了!无节操的果然要下载啊!

嘘嘘。。小声一点。。不要把绅士们吸引过来  发表于 2013-6-7 23:50
dongyi945 发表于 2013-6-11 22:14 | 只看该作者
其实笔记本还是cpu发热比gpu大。我cpu不超频,gpu超频然后玩游戏cpu温度基本比gpu高10多度

当然一些入门独显除外,而且目前CPU内部集成GPU发热量很集中,如果实际运行核芯显卡会有这个问题。。笔记本差异毕竟太大了,无法一概而论,无奈  发表于 2013-6-11 22:30
没有必然联系,因为GPU功耗几乎都比CPU要大,只能说明CPU区域散热较差,更多原因都是GPU热量干扰,热量被引导到处理器区。。风道好的一般无此状况  发表于 2013-6-11 22:24
jianghanpeng 发表于 2013-6-14 16:50 | 只看该作者
zhuruxun 发表于 2013-6-6 12:27
马甲还LE阉割的卡,不会买它,不过楼主文笔不错

这不是马甲卡吧。。。正经的开普勒架构。。
jianghanpeng 发表于 2013-6-14 16:53 | 只看该作者
我有也这本,不过是s13p,1.51kg,感觉做工好些,渣屏幕至少也是高分屏了

我用过一段时间的1000/2000,那噪音实在是太大了,真是受不了,就回默频了。。。为什么索尼不用GDDR5啊,真是怨念
jianghanpeng 发表于 2013-6-14 17:03 | 只看该作者
还是那论坛的消息。。
NVidia's latest WHQL 320.18 accepts the +135MHz override
2 Members of NBR confirmed that 320.18 works with the OC tutorial. Tested on MSi 650M

http://forum.notebookreview.com/gaming-software-graphics-cards/677169-nvidia-mobile-kepler-6xx-master-overclocking-guide-workaround-max-clocks-oc-stability.html
好像能超到更高了。。