PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【分享】新人一些感想,希望对入门朋友有点帮助

neeyuese 发表于 2010-11-18 04:36 | 显示全部楼层
1.关于这个其实量力而行就好,有点闲钱让电脑加速下感觉也不错,主要是真的“快”了。

2.XP下我建议用Intel的,Toolbox可以优化。而且对XP支持比较好,因为Intel的主控是这3个里最老的。:L
   SandForce主控写入放大低,理论寿命更长,但是很多厂家的颗粒质量就不咋样了,抵消掉后其实差不多了。Intel和镁光自己的产品颗粒总不会用垃圾货色吧,最好的东西总留给自己的娃吧。

3.要“弄脏”SSD很容易,只要写入超过30G就脏了,你有空闲空间并不代表物理上没写入。跑测试伤SSD是真的,随便个测试都是写入至少几G吧。

4.分区软件很多支持分区offset设置,仔细点肯定找得到。备份我用win7自带的,肯定错不了。既然用了就不要纠结那么多了,不是说了么,这些纠结的东西加起来还不如你跑个测试消耗大。
neeyuese 发表于 2010-11-18 10:22 | 显示全部楼层
SandForce的主控是目前最强的(我指处理器),它的算法也是独一无二的。
别的没啥,我就是对SandForce玩的水分感到不开心,虚标的太过分了。

评分

无心飘落 + 28 我很赞同

neeyuese 发表于 2010-11-19 03:05 | 显示全部楼层

现在的人都是死脑筋。

机械硬盘厂家指标里没有写平均寿命就是“永远”不会坏的,SSD厂家告诉你平均可以擦写多少次,就是“稍微用用”就会坏的。;P

啥写入的东西都想转到机械硬盘里,啥读取的东西都想装在SSD盘里,怪不得现在的机械盘都那么短命,原来是负担太重,啥都往里塞。