PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

N卡为什么看起来总是灰蒙蒙的。能什么办法调吗

折旧 发表于 2013-5-29 00:09 | 只看该作者
上面说的没感觉     可能是显示器不够好吧       有高端显示器能更好还原色彩      
个人意见     没有工具做对比     只是肉眼看到的感觉
michelelee 发表于 2013-5-29 00:15 | 只看该作者
差别只有一点点可以忽略不计,最近2年用过的卡,花王GTS450,6870HAWK,7870HAWK,7950TOP,7970闪电,670至尊,感觉A卡色彩稍微鲜艳一点,N卡自然一点,但是差别真心不大,各有千秋罢了。
折旧 发表于 2013-5-29 00:17 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-5-28 22:02
这事好像很久以前听说过,不过肉眼真能分辨吗?网吧有啥高端显示器?

网吧没啥高端显示器    都是1000多元的24寸显示器       说实话真是看不出           能看出是我自用显示器      来对比过我台显示器的人都说他们自己台显示器就是渣一般色彩
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-29 10:18 | 只看该作者
小孩儿 发表于 2013-5-28 15:30
660ti 表示一点都不灰啊

如果有可能。你可以先用A卡和核显试就知道了
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-29 10:19 | 只看该作者
折旧 发表于 2013-5-28 17:01
真是有这个问题的      特别是用高端显示器更明显        你要是用1000多元的24寸显示器的话当我没说 {:1_4 ...

恩。是的。就是你说的这样
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-29 10:21 | 只看该作者
cx841119 发表于 2013-5-28 23:25
我是感觉没区别,7950,660ti,目测色彩完全没区别,是你显示器gamma值得问题吧? ...

色彩是没问题。先前我也说了。画质没问题。就是发灰发暗。
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-29 10:22 | 只看该作者
折旧 发表于 2013-5-29 00:09
上面说的没感觉     可能是显示器不够好吧       有高端显示器能更好还原色彩      
个人意见     没有工具 ...

显示器还行吧。PA246Q.也算一般吧。
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-29 10:26 | 只看该作者
折旧 发表于 2013-5-29 00:17
网吧没啥高端显示器    都是1000多元的24寸显示器       说实话真是看不出           能看出是我自用显示 ...

恩。以前用A卡的时候。画面看起很通透。很清晰。换了N卡后开始很不习惯。就像蒙了一层灰。试着调了一下显卡里的设置。调高数字震动画面有一定的改善。但是看起来还是有点灰灰的。不及A卡通透
wanfeng304 发表于 2013-5-29 11:20 | 只看该作者
试试换数据线的接口或者数据线?vga就不用说了,DVI和HDMI用起来都感觉不一样的
fastone 发表于 2013-5-29 11:32 | 只看该作者
这是在比较动圈和动铁么?
alexzhou 发表于 2013-5-29 12:41 | 只看该作者
折旧 发表于 2013-5-29 00:17
网吧没啥高端显示器    都是1000多元的24寸显示器       说实话真是看不出           能看出是我自用显示 ...

您不是用两台显示器得出的结论吧?这不大科学吧
qqicu 发表于 2013-5-29 13:16 | 只看该作者
低级黑不予评论。
zmhs??? 发表于 2013-5-29 15:09 | 只看该作者
折旧 发表于 2013-5-29 18:25 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-5-29 12:41
您不是用两台显示器得出的结论吧?这不大科学吧

是自用的显示器      不是网吧的        
看起来A卡鲜艳点       用是都是DVI接口         
yingxiangy 发表于 2013-5-29 19:18 | 只看该作者
。。那些看不出来的真幸福   调数字震动没用的 你把灰度调低点 就没那么灰蒙蒙了  个人也很喜欢A卡的色彩 但是 最纠结的就是我的悲剧显示器 用A卡调低于1080P的分辨率的时候就不能全屏 四周有黑边 不然我也会一直用A卡

好像A卡周围有黑边是可以在CCC里把过扫描拉满,应该能解决  发表于 2013-6-2 23:34
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-30 10:26 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2013-5-29 11:20
试试换数据线的接口或者数据线?vga就不用说了,DVI和HDMI用起来都感觉不一样的 ...

用的DP。。。
yh47567021  楼主| 发表于 2013-5-30 10:28 | 只看该作者
现在只能将就用了。。。有空换HDMI线试试看能不能好点
英雄贵姓 发表于 2013-5-30 10:31 | 只看该作者
学习
wanfeng304 发表于 2013-5-30 11:37 | 只看该作者
yh47567021 发表于 2013-5-30 10:26
用的DP。。。

试试吧,我用HDMI线,总感觉色彩怪怪的,比DVI要浓郁很多,象做菜味精放多了
只要显卡本身没问题,不同显卡没那么大差别的
中和使者 发表于 2013-6-9 14:42 | 只看该作者
其实我也有这感觉~之前一直有A卡~这次打算换个N卡玩玩~买来个MSI 660HAWK~装上发现不装驱动是不能满屏的,A卡没驱动也是满屏的,装完驱动发现同一桌面,感觉这个660的锐度和色彩真没我之前的5770看起来舒服。这也算了我装好后玩WOW第一天玩3小时掉了2次驱动。开始以为是没有装系统有冲突,第二天拿了个新硬盘重装个原版的WIN7PRO~尼玛还是掉驱动,联系了商家继续试了一天各种版本的驱动都试了未果!最后还是不放心要求给我换了个MSI 7870,换上去!一看还是觉得A卡看起来舒服些。颜色通透不会有一个层灰霾的感觉。。。。。关键是再也没掉驱动了~哎折腾了4天啊。不过7870唯一缺点就是功耗和发热量比660HAWK大不少啊!真的鱼与熊掌!?