PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 貌似m5p一旦启用备用颗粒以后,速度会被限制啊

点击数:5848|回复数:19
作为一个骨灰级别的硬件玩家,虽然我在pc绝对领域玩的比较少,多数时候是玩准系统基地的,大多数m5s组团也就是在基地和本友会发帖的
当年也是看了浴室大大的帖子才做的浦科特的生意,自己用的也是m5p 不是pro 256g的
以前速度都很快的,现在也不慢哈,不过我习惯比较费,基本一个星期就ghost一次,以前用x-25m g1的时候是每个星期低格一次,然后ghost,保持速度永远在最高状态
最近玩oc,3770k加p8z77 v pro,找最合适的电压,结果经常蓝屏,因为我用randisk做缓存盘,经常蓝屏以后ie 的cooki就没有了,所有论坛从新输入用户名和密码比较麻烦,我就直接ghost还原了
最近ghost还原了几十次了吧。。。。。。。。。ssd写入那是一个飙升啊,区块写废了2个,备用区块用了一个看图吧,就明白了

以前as ssd跑分上个1100像好玩的,现在不行了,尤其是更新了1.05以后,觉得是不是一旦颗粒磨损以后,固件怕你在5年之内给用废了,自动限制了4kb-64?????????我觉得有很大可能

节能都关了,不然4kb上了75m
http://www.cbber.com/thread-51442-1-1.html
这是我5月10号跑的评测,当时是刚刚更新了1.05以后的跑分,还算正常,1060份,为什么用几天以后就这德性了呢,都是msachi的驱动
http://www.cbber.com/thread-45653-1-1.html
这是我1.01固件的时候的跑分1057分,也很正常啊,一直都用卡巴斯基2010的,也不会是杀毒拖的后退吧
http://www.cbber.com/thread-46113-1-1.html
内存我用的是金士顿骇客神条t2 8g*2套装的,极限是2667,时序帖子里面有,一般日常用是2400的频率10-12-11-24-1的时序,极品的极限了吧,和ssd4kb-64有关系????我觉得没有
cpu是3770k 日用4.5g 1.24v的电压待机40度左右,节能全关
硬盘是m5p 1.05 256g加上希捷3tb监控及硬盘

我也是骨灰级玩家了,看我ssd写入就知道我玩ssd玩的多厉害了,别说什么9xx分和1xxx分是误差了,我死都不信的,以前测试没有低于过1xxx分的,现在测试没有上过1000份的,经常只有8xx分。。。。。。。9xx分已经是很高了。。。。。。。

还有就是想问下,pc绝对领域怎么组团,我在准系统基地卖ssd m5s一百多个了,信誉还是很好的,m5s 128g 新版本 新固件的660包邮,每个月就5个,要是这边要申请实名认证什么的,麻烦大大们给个连接,我去申请下

ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-26 10:58 | 只看该作者

还有貌似1.05以后台式机的c1e c3 c6节能都对ssd   4kb有影响了
以前只要关了的irst节能就不会降低4kb性能,现在不行了,必须关闭c1e c3 c6节能,不然4kb低得吓人,完全和笔记本一个德性了
主板cpu内存,全部是发烧级别的了,完全没可能有瓶颈啊,想来想去只有是ssd固件人为的限制了,貌似不能太多次的ghost啊,磨损了颗粒就悲剧了
lixinsb84 发表于 2013-5-26 20:00 | 只看该作者
写入3.5TB还好吧。。我去年11月买的,写入3.2TB。。。
frontwing 发表于 2013-5-26 20:34 | 只看该作者

看C0我觉得跟你蓝屏太多有关系,还有就是19nm颗粒不如25nm,我的旧版M5S换下来时半年多写入4T,SMART一切正常,至于M5P固件是否有限速机制倒不清楚

顺便吐槽一句:自动填密码你可以用lastpass啊,没必要全靠cookie
James007ss 发表于 2013-5-26 20:49 | 只看该作者
系统盘跑分可能受到的读写干扰比空盘跑时严重得多,而楼主重点参考依据的ASS总分更是毫无意义的,因此楼主才会得出这种结论。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-89106-1-1.html
关于ASS的总分为何毫无意义,可以看上面这帖。而如何正确的看ASS的测试成绩,楼主可以搜‘傻傻问’的相关内容。
Orange_ou 发表于 2013-5-26 21:30 | 只看该作者
lixinsb84 发表于 2013-5-26 20:00
写入3.5TB还好吧。。我去年11月买的,写入3.2TB。。。

元旦买 发现才用了NAND写入才300多G - -!
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-26 23:14 | 只看该作者
lixinsb84 发表于 2013-5-26 20:00

我是12月份买的,一月份考完研才装的,所以。。。。。。。中间主板返修还去了1个月,血泪史啊
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-26 23:28 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-26 20:49
系统盘跑分可能受到的读写干扰比空盘跑时严重得多,而楼主重点参考依据的ASS总分更是毫无意义的,因此楼主 ...

那也就是说新的固件调整了cg和4kb-64?
我也知道这个对实际没意义,一般系统和游戏载入不是看4kb就是看连续读
日用倒也是没差别,但是对比了下5月10号刚刚更新1.05固件以后的测试和最近的测试发现,性能相比较而言有很大幅度的下降
而且五月十号那天我好像还没关闭c1e c3 c6节能。。。。。。。。
最近测试的关了c1e c3 c6节能以后4kb 才有30m的75m,要是只关irst节能不关其他的4kb只有25m的55m,唉~~~很是无解啊
4kb-64相比几天以前也是很大幅度的下降了
我在想他的固件会不会为了维持稳定和安全进而对已经有一定磨损的m5pro进行限速呢,看了下m5p 和m5pro的跑分,貌似m5pro 4kb写入高很多啊,不知道都刷了1.05以后是不是统一了,感觉m5p在速度上可以提高一点,毕竟是type a 的颗粒,寿命应该不是问题才对
其实我用这个也没多久,不过尽然已经跑废2个区块,启用一个备份颗粒了。。。。。。。。
b2计数已经一个了,不知道他一共有多少个,intel的一共是10个计数的备用区块,m5p就不知道怎么算了,论坛上我找了很多,备用区块的总数也不知道是多少,一般都是零头和10%左右吧,但是m5p的我还是没找到
不知道版主能不能给个连接我学习下
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-26 23:31 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-5-26 20:34
看C0我觉得跟你蓝屏太多有关系,还有就是19nm颗粒不如25nm,我的旧版M5S换下来时半年多写入4T,SMART一切正 ...

旧的m5s其实不如m4啊。价格除外
m4的固件要比m5s好 很多吧,既然都是一样的硬件,固件优秀的自然就更好了,主要是m4的稳定性和寿命都是相当不错的
m4 外国测试1w次的pe都没事,可见固件设计很到位的
James007ss 发表于 2013-5-26 23:37 | 只看该作者
每快盘可用备用块数量是不完全相等的,但厂家出厂会有一个最低要求。

ASS是基准测试软件,具体的测试项目无法实际代表真实使用时的性能。关于SSD的基础知识和浦科特SSD的特性,你可以先参考置顶的浦科特专题。
neeyuese 发表于 2013-5-26 23:51 | 只看该作者
你换个Intel 12.5的RST驱动看看,应该能破1000。

真破1000就降回来吧,我不喜欢12.5。
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-26 23:58 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-26 23:51
你换个Intel 12.5的RST驱动看看,应该能破1000。

真破1000就降回来吧,我不喜欢12.5。 ...

我也不喜欢rst驱动,以前卖了很多蓝天的笔记本的机油m5s,基本不是卡死就是蓝屏,后来发现有兼容性问题,驱动精灵都是直接把这个驱动装了
更新1。03固件以后貌似就好了,不过我还是不习惯,一直都没装过
我其实只是关心4kb性能,貌似装了以后会降低一点,msi和蓝天的笔记本上是这样的,我也不想折腾了,系统极度优化控,没有实际用处的启动项和多余的软件都删除了,c盘也是极度优化的,软件都用的云端虚拟化装的,算上office 卡巴斯基2010,还有各种驱动,我c盘才用8.7g左右
neeyuese 发表于 2013-5-27 00:03 | 只看该作者
RST驱动内部调用16MB内存做缓存,可以大幅度提高持续和4KB QD64成绩,单QD可能会跌一点(读取),ASSSD又是只看4KB QD64的,所以破1000很轻松。
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-27 00:20 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-27 00:03
RST驱动内部调用16MB内存做缓存,可以大幅度提高持续和4KB QD64成绩,单QD可能会跌一点(读取),ASSSD又是 ...

哦,那就不测试了,测试完了还得删除,加上清理注册表残余,够麻烦的了
对了,我看你回帖的时候b1计数也是1,很早以前的ssd了吧,42tb的写入,为啥我才用几个月就跑坏2个区块了呢,2个损坏的扇区了,2个 啊,虽然没增加了,备份区块都调用了一个,担心我这么用下去,最后出个二手都没看相了
neeyuese 发表于 2013-5-27 00:24 | 只看该作者
我现在还剩个256的M3P,别的浦科特的盘都不在了,这个M3P还是自己改的,不是原厂的,也不是建兴的,更不是海盗船的。
ph19881012  楼主| 发表于 2013-5-27 00:32 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-27 00:24
我现在还剩个256的M3P,别的浦科特的盘都不在了,这个M3P还是自己改的,不是原厂的,也不是建兴的,更不是 ...

是啊,我也是看帖子的时候看到你的截图,这货好啊,512m ddr3 cl9南亚的缓存,24nm的颗粒
要是能改固件就好了,也不用改太多,把名称给改改,浦科特不是不能降级嘛,把1.02的固件,名称改成1.06的,然后刷回1.02,4kb又能涨不少,我从1.01过来,感觉还是1.02最好,1.03以后就和m5pro 一个样了,4kb写入少了不少
wszgz1987 发表于 2013-5-27 09:27 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2013-5-26 23:51

真破1000就降回来吧,我不喜欢12.5。 ...

浴室,我从11.2起步,安装了12.6这个RST驱动,发现AS SSD跑分没有实质性飞跃,11.2和12.6都是一样的跑分,分差在10分左右。难道12.6不如12.5这个驱动么???
索剑 发表于 2013-5-27 10:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ph19881012 发表于  昨天 23:31
frontwing 发表于 2013-5-26 20:34      
看C0我觉得跟你蓝屏太多有关系,还有就是19nm颗粒不如25nm,我的旧版M5S换下来时半年多写入4T,SMART一切正 .....

m4稳定性还不如g2,m4百度多少半途挂掉
索剑 发表于 2013-5-27 10:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ph19881012 发表于  昨天 10:54
作为一个骨灰级别的硬件玩家,虽然我在pc绝对领域玩的比较少,多数时候是玩准系统基地的,大多数m5s组团也就是在基地和本友会发帖的
当年也是看了浴室大大的帖子才做的浦科特的生意,自己用的也是m5p...

稳定性 耐用性远不如m3p
linkey 发表于 2013-5-27 13:05 | 只看该作者
索剑 发表于 2013-5-27 10:00
m4稳定性还不如g2,m4百度多少半途挂掉

挂掉的m4是什么版本的固件?