PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于无线AP的概念请教

zhanglaipeng 发表于 2013-5-13 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3255|回复数:9

问题是这样的,我现有一个无线路由,不支持无线桥接功能,而且无线信号不是很好。这个时候使用无线AP能够接收路由的无线信号吗?,然后通过有线方式传给电脑吗?
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:30 | 只看该作者
支不支持无线桥接都无所谓的!lz想要达到什么目的?
zhanglaipeng  楼主| 发表于 2013-5-13 13:32 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:30
支不支持无线桥接都无所谓的!lz想要达到什么目的?

就是单纯的放大无线信号,这样使用无线AP就行了嘛?本人是菜鸟
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:38 | 只看该作者
zhanglaipeng 发表于 2013-5-13 13:32
就是单纯的放大无线信号,这样使用无线AP就行了嘛?本人是菜鸟

这个很简单连入ap搜到你无线路由器的信号设定好就行了!前提是必须wifi-wifi的ap不能是lan-wifi的ap。实际上有些无线路由更合适这种工作

zhanglaipeng  楼主| 发表于 2013-5-13 13:39 | 只看该作者
补充一下,我用的是这个路由。怎么放大他的无线信号?

品牌        友讯 D-Link
型号        DSL-2740
类型        ADSL2+ 无线路由器
无线路由器规格
Wan口数量(无线路由)        1个
Lan口数量(无线路由)        4个
支持WPS        支持
无线传输率        150Mbps
传输标准        IEEE 802.11b/g/n
安全标准        支持WEP,WPA,WPA2和WPS
电源        输入:220VAC/80mA/50HZ-60HZ 输出:DC 10V/600mA
特性
特性        支持多种ADSL标准
本设备支持IEEE 802.11n/b/g
传输速率最高可达下行8Mbps(ADSL)24Mbps (ADSL2+),上行1Mbps
支持WEP,WPA,WPA2和WPS
强大的路由功能,性能优越
可支持最多8条PVC设置,可相互隔离
直观、方便、友好的中文图形配置界面
内置PPPoE功能,开机自动与ISP连通
支持远端升级和远程管理
与主流局端完全兼容
zhanglaipeng  楼主| 发表于 2013-5-13 13:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:38
这个很简单连入ap搜到你无线路由器的信号设定好就行了!前提是必须wifi-wifi的ap不能是lan-wifi的ap。实 ...

求推荐一个无线路由,我好参考一下
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:43 | 只看该作者
zhanglaipeng 发表于 2013-5-13 13:41
求推荐一个无线路由,我好参考一下

现在随便一个路由都有这个功能吧!但是有些是wifi接收再转发成wifi信号的lan不管,有的是都可以,买的时候要问清楚。

zhanglaipeng  楼主| 发表于 2013-5-13 13:45 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2013-5-13 13:43
现在随便一个路由都有这个功能吧!但是有些是wifi接收再转发成wifi信号的lan不管,有的是都可以,买的时 ...

好的 谢谢!我去看看,另外问问 这个功能叫做 {中继 }吗?
XXHJACK 发表于 2013-5-13 14:14 | 只看该作者
zhanglaipeng 发表于 2013-5-13 13:45
好的 谢谢!我去看看,另外问问 这个功能叫做 {中继 }吗?

是的!
uyidp 发表于 2013-5-13 20:27 | 只看该作者

淘宝搜索无限扩展器 ,哦你的支持WPS,那就找那种按下2边路由上的WPS键就能中继的,还有我看到buffalo和totolink的无限路由做中继时都只要设置好SSID 信道 和无线密码然后搜索到信号后指定就能中继了,好像磊科的也是,这种的就不用到主路由上做更改。顺便吐槽下网件的无限路由做中继,妹的被坑了,2个网件的中继只能用54M模式,还只能用WEP加密,这不是明摆着叫人来蹭么