PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5S 无法升级固件

点击数:5495|回复数:19
几个月前入手M5S用在Thinkpad X200s上,抽风似的不定期蓝屏,个别的时候丢盘(无法确定蓝屏肯定是丢盘的故障)。据说1.03固件解决了问题,从官网下载升级盘刻盘后升级,但是出现问题无法升级。

看屏幕的提示是没有找到设备,但是启动m5s确实非常正常,顿时汗了。请教各位大大,有没有升级固件的时候遇到此类问题,如何解决呢?先提前谢过了!!
neeyuese 发表于 2013-5-12 15:57 | 只看该作者
挂到别的机器上升级看看。
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-12 16:07 | 只看该作者
居然是浴室大大的沙发啊,那我换一台t410看看。不管怎样,上张照片存档,方便后来的同学查阅

billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-12 16:38 | 只看该作者
用410试了一下,还是不成。但是控制器找到了设备,仍然无法升级固件,请各位大大分析一下原因。家里没有别的电脑了

neeyuese 发表于 2013-5-12 17:13 | 只看该作者
你BIOS能开到IDE模式么?
Windyson 发表于 2013-5-12 19:18 | 只看该作者
很早就想说了,就不能出个Windows刷的么,我的笔记本电脑是RAID模式而且没得改,升级就要折腾拆。
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-12 20:22 | 只看该作者
IDE模式考虑到了,已经试过切换到compatibility(也就是IDE兼容模式),之后重启硬盘直接找不到,强制光驱启动后故障依旧。难道这东西就是和联想的不兼容?以前良好的兼容性为何越是新产品越是出问题呢?
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-12 20:26 | 只看该作者
两台电脑升级的共同特点就是启动光盘后,选择升级后,有两行的异常报警,一行是说什么程序要重试,另一行是什么字节无法设置,之后一个找不到设备,一个能找到,但是更新都失败。难道我这个固态盘本身有问题?
dert88 发表于 2013-5-12 20:47 | 只看该作者

兼容问题就无解,你只有借别人的台式机升级了。

蓝屏抽风几个月你都能忍下来?
要是我早就换其他的了。

联想本子和三星,intel的兼容就比较好。
和marvell主控的一直兼容差,无解。
但奇怪的是,不是每个marvell主控SSD都和联想不兼容,有人也不出问题。

你去咨询本论坛的shangyb
他是联想工程师,测试的比较多。
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-12 21:09 | 只看该作者
速度确实快,抽风平均一天1次多吧,俺是个懒人,能对付着用就不想折腾了。说实话,已经买了机箱和电源准备装个台式机了,这总没问题了吧。本来以为缝缝补补对付再用两年,这倒好,为了这祖宗还要配个台机。

你说三星830不到500我不买,intel320才650我也不买,不说了,全是泪啊
James007ss 发表于 2013-5-12 21:34 | 只看该作者
应该是刷新程序跟楼主笔记本存在兼容问题,只能建议看看能不能找台台式机来刷了。
fx131 发表于 2013-5-18 20:28 | 只看该作者
这个只能同情下,无解的问题。不过一天蓝一次,我肯定不会再要它了。
Orange_ou 发表于 2013-5-18 20:49 | 只看该作者
遇到兼容问题就真的是蛋疼
summer78725 发表于 2013-5-18 21:19 | 只看该作者
兼容性问题真没辙。以前,因ThinkPad的兼容性问题,俺曾被逼到用RunCore的份儿上。前几个星期,俺同事以为“风头”已经过去,买了块SanDisk Ultra Plus,除了不断蓝,启动检测都敢花好几分钟。
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-19 00:19 | 只看该作者
不要也不能扔了,卖家也不会因为兼容问题给你退货。刚刚在台机上升了1.04,正在使用中,有消息的话会继续更新,但愿新固件能解决问题。
dapang 发表于 2013-5-19 11:49 | 只看该作者
兼容性是最麻烦的问题 看来Intel是好选择
bobiy 发表于 2013-5-19 11:50 | 只看该作者
tp一定要用台式机刷,x201,x200亲测
tu4000 发表于 2013-5-19 16:05 | 只看该作者
升级下BIOS吧!
billie_lee  楼主| 发表于 2013-5-19 20:42 | 只看该作者
目前为止,没听说升级bios能解决蓝屏的。

台机已经升级到1.04,很遗憾,没有解决蓝屏的问题。至于是不是丢盘引起的蓝屏没有定论,反正重新做的系统,连驱动不敢装了,期待1.05。。。。。希望早日解决问题。
CDRXH 发表于 2013-5-19 21:34 | 只看该作者
安全擦除一次 试试