PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

内存不给力?多雕的AD5200算雕?最新5200超频测试

zeazea 发表于 2010-11-13 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:25388|回复数:62

上次时间简短,在不知内存体质的情况下超频不如意,杯具的DDR3 800分频问题困扰我半天:@,详细情况请见http://bbs.pceva.com.cn/thread-8581-1-1.html 。后来在DDR3 1066分频下小测了下手里的KST普条1333,BDBG颗粒,体质比预想中好,能上1800+(话说在前个720BE中这条最高超不过1600的,看来是720BE的IMC杯具,C3的AD5200的IMC还是可以的:lol )。

U是CACAC的,发现最近有一大批CACAC的AD5200冒出,体质都很好,默电一般在1.175左右,超3.3G玩似的:lol ,如有意的请留意批号,在此特公布批号,以飨大家:CACAC AC 1035EPMW
以下就是一些测试图:
默电3.3G,cpu-nb电压+0.5=1.225

加压3.6G:

加压3.8G:

PS:电压+到1.350,CPUZ满载显示1.328V,图中电压为开启C&Q后自动降压,特此说明。

加压3.9G:

注:3.9G可过P95 20分钟,长了没测,图没截到。。。

加压4G:

4G测试图:

由于一个晚上又得测试内存体质,又得测试U体质,超频后保持稳定即可,没深挖电压,相信还有提高空间。

总结:AD5200比一般认识中的体质要好,最起码我手中的这颗CACAC的体质要好于预期,性价比超过220,至于那杯具的DDR3 800分频点不亮的问题,由于是开不开核均点不亮,个人推测是手中的技嘉785GT UD3H BIOS问题,如果推出新的BIOS希望能解决。
PS:另有一个问题,为什么超到4G后上网看网页什么的都没问题,一测稳定性就直接关机,不蓝屏,加压依旧,电源问题(航嘉DH6)?求解~不胜感激!

PS:发现4G的时候减了点电压到能跑测试了,没敢跑P95,OR等,怕主板受不了:L

感谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

royalk + 50 精品文章

Easy灬D彡 发表于 2012-4-12 17:24 | 只看该作者
路过。A6 3670路过。。。收藏了
               。。。。。。。。。。。回帖是一种美德
zeazea  楼主| 发表于 2010-11-19 22:56 | 只看该作者
一直忘说了,有兄弟问是从哪里入手的,其实我是360包邮网购的,店家人很好说话,最后一颗5K2卖我了,然后就一直缺货,所以我也不用说从哪里买的了,呵呵。
给出编号的意思就是让大家自己去挖掘,不一定在哪家买,只要编号一样,体质不会相差很远的。
zeazea  楼主| 发表于 2010-11-19 22:53 | 只看该作者
3.8@1.35很稳的说,不过平常用还是降频用吧。
5200的性价比现在来看,已经超过5K了,因为DDR3的价格十分给力啊!
综合来说,5K2的性价比现阶段是无敌的,即使只能超到3.3也足够用了
tfbai 发表于 2010-11-17 14:12 | 只看该作者
他那个是南海3
535e2 发表于 2010-11-17 14:10 | 只看该作者
什么散热啊,那么给力
kinsonchan 发表于 2010-11-17 10:48 | 只看该作者
围观大雕
jeffrey913 发表于 2010-11-17 03:52 | 只看该作者
围 观大雕
大D来了 发表于 2010-11-16 19:58 | 只看该作者
回复 55# royalk

哈哈,加电压搞定...现在1.36 340*11.5 NB HT*6进系统了 刚330*11.5 1.36v NB HT*7搞定22min OR 9
royalk 发表于 2010-11-16 19:55 | 只看该作者
回复  royalk

124 今天所有直接兰都是124~~
大D来了 发表于 2010-11-16 19:48

124就是主频不稳定了。。必然是直接蓝的
大D来了 发表于 2010-11-16 19:48 | 只看该作者
回复 53# royalk

124 今天所有直接兰都是124~~
royalk 发表于 2010-11-16 19:47 | 只看该作者
回复  royalk

我这里OR直接蓝,不报错。。770t-ud3
板子不给力?
大D来了 发表于 2010-11-16 19:27

直接蓝正常
一般主频不稳都是直接蓝
代码多少?
大D来了 发表于 2010-11-16 19:41 | 只看该作者
回复 51# tfbai

我这里是遇到热墙了,现在我把机箱风扇全打开,效果好了5度,没事了 1.360v 330*11.5 有戏,目前已经13分钟没问题了。
tfbai 发表于 2010-11-16 19:37 | 只看该作者
回复  royalk

板子不给力?
大D来了 发表于 2010-11-16 19:27

我那个是1.344v3.6g过or,3.7g直接重启,不会红,前一阵给我姐姐公司买了编号很接近两个5000,体制很接近,大概是一窝出来的兄弟,也是一个or会红,一个直接重启,两个主板都是华硕785
大D来了 发表于 2010-11-16 19:27 | 只看该作者
回复 49# royalk

板子不给力?
royalk 发表于 2010-11-16 19:21 | 只看该作者
deneb在没撞热墙之前 每增加0.1v大概可以增加300mhz的频率
在撞热墙也就是到3.9G左右的时候每0.1v只能增加100mhz甚至更少
如果供电不给力的话超过1.475v这样就会开始出现越加越不稳定的情况
大D来了 发表于 2010-11-16 19:08 | 只看该作者
回复 47# tfbai

嗯,有时间做,现在在人家的机器上...我自己的板子还没到呢...可能要过两天才能逐步完善测试.
tfbai 发表于 2010-11-16 18:59 | 只看该作者
比如说3.3g-3.8g每0.1g一个采样点,频率做横轴,电压做纵轴,看电压要多少
tfbai 发表于 2010-11-16 18:56 | 只看该作者
一条曲线4 5个点就够了,不实用的极低极高电压电压不用专门去测,当然,我也只是建议,你方便的话不妨做一下。
大D来了 发表于 2010-11-16 18:50 | 只看该作者
回复 44# tfbai

是想开贴,欧,你这要求,我还要测2天。。。